ПОЯСНЕНИЕ ДЛЯ НАРОДА ПО САДОВНИКОВУ
5 июл. 2022 г.
1826

У Главы райадминистрации Виталия Садовникова контракт заканчивается в сентябре. А вот снимут его с должности или продлят с ним контракт – это будет зависеть от воли районных депутатов и указания Правительства Карелии.

Как писал ранее «Кондопожский край», у редактора был разговор с одним из депутатов районного Совета. Было подтверждено, что интерес к тому, чтобы снять Садовникова у них есть. Более того, у этой команды уже заготовлена своя кандидатура на должность Главы в лице Главы Кончезерского сельского поселения Алексея Нефёдова. Но, чтобы снять Садовникова, нужны веские причины. К тому же, даст ли это сделать Глава Карелии Артур Парфенчиков? Отдаст ли он его на «растерзание» да накануне ещё своих выборов – это большой вопрос.

Виталий Михайлович за годы своего правления доказал свою лояльность и преданность к Правительству Карелии, выполняя все установки и на заклание такого барашка просто так не отдадут.

А депутатам, решившимся поднять руки за снятие Садовникова, могут так «настучать» по этим рукам, что «в гипсе» поднимать их будет крайне неудобно. Поэтому вариант, что с Садовниковым вновь продлят контракт вполне реален.

У депутатов районного Совета был шанс по мирному избавиться от Садовникова. Надо было лишь на трёх отчетных сессиях выставлять Виталию Михайловичу «неуд» по его деятельности. И тогда, Садовников – на выход. Но, ни одного «неуда» выставлено не было. Поэтому и «рулит» до сих пор по всему району Виталий Михайлович.

Одним словом, сценарий с одним актёром может быть продолжен.

Сергей Стрельцов

P.S. От народа поступило вполне дельное предложение, депутатам от «Единой России» законодательно утвердить делать мусорные контейнеры пониже, что бы людям было удобнее в них лазить.