ПОД УГРОЗОЙ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ РАБОТА КОМБИНАТА, ЗДОРОВЬЕ И ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ…
1 апр. 2020 г.
3698

По всей стране вводятся жёсткие меры по борьбе с распространяемой угрозой заражения коронавирусом. Однако успешный бизнес, даже в условиях пандемии, не останавливается ни перед чем, чтобы продолжать работать («делать деньги»). Кондопожский ЦБК всё также функционирует на полную мощь, ставя под угрозу здоровье (и даже жизнь) своих работников.

Складывается парадоксальная ситуация. Магазины прекращают свою деятельность, за исключением тех, которые реализует товары первой необходимости. Предприятия временно закрываются на карантин, выводя своих работников на режим самоизоляции. В обычном режиме остаются работать лишь предприятия жизнеобеспечения. Производственная жизнь в городах по стране замирает. Однако предпринятые Правительством страны и республики меры по безопасности граждан никаким боком не коснулись Кондопожского ЦБК.

Приказ № 135 от 27 марта 2020 года, подписанный генеральным директором предприятия Виктором Толстовым, даёт «работягам» понять, что предприятие с 30 марта по 3 апреля сего года продолжает работать в плановом режиме.

Опираясь на тот факт, что комбинат является предприятием с непрерывным циклом, руководство Кондопожского ЦБК приняло решение производственный цикл не останавливать.

Мы не будем сейчас говорить о правовом аспекте данного Приказа. Это не в нашей компетенции. Мы прекрасно понимаем, что на комбинате полно юристов, которые не зря отрабатывают «свой хлеб» и по установке могут «изготовить» любой приказ, найдя «законные лазейки» для его обоснования. Мы рассмотрим другую сторону этой ситуации – моральную.

Во-первых, бумага не является продуктом первой необходимости – это всего лишь конечный продукт успешного бизнеса, который идёт по всему миру.

И, во-вторых, оказывается (!), ЗДОРОВЬЕ КОНДОПОЖАН, работающих на комбинате, полностью В РУКАХ этого УСПЕШНОГО БИЗНЕСА. И это, по сути, так! И никто не будет с этим спорить, даже самые опытные юристы. Руководство предприятия издало Приказ, который прямым текстом гласит - во время пандемии РАБОТАТЬ.

Заметим, при неблагоприятном стечении обстоятельств этот непрерывный цикл на предприятии может, ведь, неожиданно и остановиться по причине массового заболевания работников. Не дай Бог, конечно, развитие такого печального сюжета (не для бизнеса печального, а для наших сограждан), но он может быть, если не уберечь сотрудников предприятия от угрозы распространяющейся пандемии. А руководство комбината этим заниматься, видимо, не желает. Бизнес даже во время «чумы» просто продолжает «делать деньги», не останавливаясь ни перед какими угрозами. Хотя, мы прекрасно понимаем, что главная угроза для бизнеса – это прерванный финансовый поток. И мы на реальном примере видим, как эту угрозу «хозяева» комбината обходят, продолжая держать предприятие в режиме плановой работы. Получается, что соблазн получать прибыль даже в кризисные для общества времена сильнее элементарных норм безопасности граждан?

Ремарка от редакции:

«И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну». («От Матфея святое благовествование», Мф. 5:29-30)

Моральная сторона этой ситуации лежит на поверхности и не найдётся ни одного здравомыслящего человека, который бы оспорил эти выводы.

К сожалению, мы поставлены в такие рамки, что бизнес нам диктует условия. Причём, даже такие условия, которые связаны с реальным получением тяжелейшего заболевания и возможным летальным исходом. Это по-человечески? Это вписывается в моральные нормы? Или финансовая мораль по-другому смотрит на события такого уровня?

Редакция «Кондопожского края» не будет обращаться к руководству и «хозяевам» Кондопожского ЦБК с просьбой принять превентивные меры для возможной самоизоляции наших сограждан или с просьбой максимально минимизировать риски возможного заражения коронавирусом работников предприятия. Эта «элита», обычно, глуха к инициативам снизу. А вот к обычным работникам предприятия, выполняющим спущенный «сверху» план и работающим по сменам, редакция скажет своё слово:

«Уважаемые кондопожане, ваше здоровье, и даже ваша жизнь – полностью в ваших руках. У вас есть полное право уберечь себя от возможных печальных последствий в связи с угрозой распространяющегося по всему миру коронавируса. У вас, в конце концов, есть комбинатовский ПРОФСОЮЗ, возглавляемый к тому же, ни много, ни мало, Главой города Дмитрием Зацепиным, который может встать на защиту ваших прав, ваших интересов и на защиту вашего здоровья. Оставить сей бренный мир в угоду финансовой прибыли успешных «хозяев» – очень легко. Оставить семью без любящей матери и любящего отца – проще простого. Отстоять свои права «на здоровье и жизнь» в условиях тотальной пандемии, на порядок сложнее. Но и это возможно сделать. Удачи вам! И здоровья!»

ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА БОРЕТСЯ ЗА ЗДОРОВЬЕ СВОИХ СОГРАЖДАН

Активная группа работников комбината, понимая важность принятия срочных серьёзных мер на Кондопожском ЦБК по противодействию распространяемой эпидемии, напрямую обратилась к Главе республики Артуру Парфенчикову со своими предложениями в этом направлении, понимая, что в данной ситуации только Глава региона сможет повлиять на руководство предприятия изменить условия работы на комбинате

Заметим, активная группа комбината, которая вышла с инициативой не только по защите здоровья своих коллег, но и в интересах плодотворной работы всего предприятия в условиях пандемии, обратились напрямую к Главе региона, а не к руководству комбината, видимо понимая, что руководство оставит без внимания их предложения. Более того, они сделали это даже в обход профсоюза, что говорит о полном недоверии ему.

Редакция «Кондопожского края» предлагает вашему вниманию переписку инициативной группы работников комбината с первыми лицами республики. От имени инициативной группы выступал один из работников комбината.

Обращение к Главе РК Артуру Парфенчикову:

«Уважаемый Артур Олегович. … Хочу обратить ваше внимание на некоторые моменты. Пандемия показала, что мир не готов к таким событиям, что должностные, руководящие лица, надзорные организации не способны принимать решения такого уровня. А решения должны быть чёткими, жёсткими, незамедлительными. Все рекомендации - это полумеры. Понятно, что для достижения минимального распространения инфекции надо уменьшить общение людей.

Являясь работником предприятия, я не вижу, чтобы что-то в этом направлении было сделано. Проводятся планерки и профосмотры с массовым скоплением людей.

Предлагаю на предприятиях ввести двенадцатичасовой график работы - 3 через 3, где возможно, сутки через трое. Рассмотреть возможность вахтового режима (если совсем прижмёт). Сменным работникам приходить на работу к 7 часам. Урегулировать эти вопросы с Министерством труда, так как будет нарушено трудовое законодательство. Но тут, как говорится «по законам военного времени», если данные меры не будут приняты, это может привести к остановке предприятий и заболеванию людей. Не принятие мер должно расцениваться как преступная халатность.»

Артур Парфенчиков оперативно отреагировал на данное обращение:

«Здравствуйте, дал поручение начальнику Управления труда и занятости Е.Е. Фроловой рассмотреть Ваш вопрос. Вам ответят в личных сообщениях «ВКонтакте», убедитесь, что Ваш аккаунт открыт.»

Начальник Управления труда и занятости Е.Е. Фроловой тоже не задержалась с ответом.

«Указом Президента Российской Федерации от 25.03.2020 года № 206 период с 30 марта по 3 апреля 2020 года объявлен нерабочими днями для российских предприятий, за исключением жизнеобеспечивающих, в том числе медицинских организаций, аптек и магазинов с товарами первой необходимости…

Кроме того, в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Минтрудом России рекомендовано работодателям переводить работников на дистанционную форму работы по соглашению с работниками, если служебные обязанности и организационно-технические условия работы это позволяют.

Эти меры предприняты для того, чтобы сократить контакты людей.

Если Вы работник жизнеобеспечивающей организации, то рекомендуем Вам обратиться к руководителю своего учреждения о согласии на перевод на дистанционную форму работы и, если, работа позволяет, работодатель может перевести Вас на дистанционную форму работы.

Если Вы считаете, что работодатель нарушает Ваши права, рекомендуем незамедлительно обращаться в Государственную инспекцию труда в Республике Карелия (г. Петрозаводск, ул. Станционная, 24), которая осуществляет контроль и надзор за соблюдением трудового законодательства…»

Понимая, что ответ начальника Управления труда и занятости Елены Фроловой не несёт в себе конкретики по внесённым предложениям, инициативная группа попробовала убедить господу Фролову в целесообразности своих предложений. И официальная переписка продолжилась.

«Уважаемая Елена Евгеньевна! … Останавливаться, насколько я понимаю, комбинат не собирается… Дистанционно на нашем предприятии работать не получится, поэтому я и предложил разделить потоки работников. Сейчас мы работаем по 8-ми часовому графику. За сутки встречаются друг с другом три смены, за двое суток - все четыре смены. Таким образом, при одном заболевшем, мы все дружно пойдем на карантин, а на ТЭС повесим замок.

Хочу обратить Ваше внимание, что отопительный сезон ещё не закончен, да и экономике будет нанесен урон. К тому же, если люди начнут болеть, нужно снизить нагрузки на больницы. Именно это я и предложил Артуру Олеговичу. Данные мероприятия не несут никакой дополнительной финансовой нагрузки для предприятия, нужна лишь политическая воля. Я ещё раз говорю, всё, что рекомендовано - полумера, а точнее, не обязательно к исполнению. Проще говоря, нужен «дежурный педаль», иначе ничего сделано не будет, а если будет - то поздно. Под угрозой может оказаться работа комбината, благополучие города, здоровье и жизнь людей. Действовать нужно было уже три недели назад, но, будем надеяться, что и сейчас ещё не поздно.»

Начальник Управления труда и занятости Елена Фролова вновь отвечает.

«Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206 с 30 марта по 3 апреля 2020 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Данный Указ не распространяется на работников:

а) непрерывно действующих организаций;

б) медицинских и аптечных организаций;

в) организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;

г) организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;

д) организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы…

В случае, если организация продолжает работу, то работодатель обязан обеспечить безопасность работников, в том числе при выполнении ими тех или иных технологических операций. В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Роспотребнадзором разработаны рекомендации по соблюдению работодателями профилактических мер, в том числе необходимость обеспечить работникам возможность частого мытья рук, а также создать в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы).»

Инициативная группа резюмирует на ответ Начальника Управления труда и занятости Елены Фроловой.

«Елена Евгеньевна, конечно, спасибо, что ответили, но Вы просто отстранились от предложений, прикрываясь указами и распоряжениями. Мне не нужны «отписки», нужны решения. Позавчера 200 заразившихся, вчера -300, сегодня - 500. Какие ещё нужны аргументы, чтобы начать действовать четко, жёстко и стремительно. Никто не сталкивался с такой ситуацией. Понимаю, боязно, но надо взять ответственность, большую ответственность.

Начинаю заново.

Известно, что лучшая профилактика - изоляция. Люди должны меньше друг с другом контактировать. Что для этого нужно сделать на предприятиях, работающих круглосуточно? Ввести двенадцати часовой график - 3 через 3. В данном случае будут встречаться только две смены. Другие две выйдут на работу только через 3 дня. Где возможно, установить график - сутки через трое. Даже если не удастся удержать в работе предприятие, думаю, оно проработает дольше, и мы снизим нагрузки на больницы. Нужно подумать, как будут работать ТЭЦ. Там такие же люди, которые могут заболеть, а остальных изолируют. Отопительный сезон продолжается. Может, имеет смысл перейти на казарменный режим? Может, это покажется Вам абсурдным, но даже если перевести специалиста с другой ТЭЦ, ему понадобится время на изучение оборудования, тепловых схем. Второе, что можно сделать - отделить прибытие на работу дневного персонала и сменного, чтобы они вместе не шагали на работу, не ехали в автобусе, не проходили проходную, не переодевались в раздевалке. Допустим, сделать выход на работу сменным работникам с семи часов утра. А вообще, если хотите сохранить предприятия в Кондопоге, Костомукше, Сегеже, которые нужны экономике страны, закрывайте города, иначе получится итальянский вариант, где из заражённого юга страны люди побежали на север.

Ещё раз повторю, отписки мне не нужны. Прошу ответить мне одним из вариантов. 1. Что написан полный бред. 2. Разумная мысль, но мы ничего не можем сделать. 3. Разумная мысль, решаем, как воплотить в жизнь. Если Вы согласны со мной, что потоки работников надо разделять, то предприятиям срочно должны быть разосланы предписания.

Времени мало. Помните: 200, 300, 500...

Р.S. Копию сообщения пересылаю Парфенчикову А.О.»

ОТ РЕДАКЦИИ

Уважаемые кондопожане, редакция не будет комментировать предложенную вашему вниманию переписку инициативной группы работников комбината с первыми лицами республики. Каждый сможет сам сделать свои выводы и без указательного вектора со стороны. Отметим только, что простые работники Кондопожского ЦБК пытаются в это нелёгкое время отстоять свои права. Причём, не только свои личные, а в совокупности с работающим предприятием. А предприятие продолжает работать на полную мощь…

Сергей Кононов

P.S. Как сообщали редакции работники комбината, индивидуальными мерами защиты (масками, перчатками) сотрудники предприятия в нужном количестве не снабжаются, раствор антисептика в нужном объёме не предоставляется.

P.P.S Редакции интернет-издания «Кондопосжкий край» было бы интересно услышать официальную позицию руководства Кондопожского ЦБК по ситуации, сложившейся из-за пандемии.