ПОЛИТИКА: КРАТКИЙ ОБЗОР 2020 ИЛИ УДИВЛЕНИЕ НАС ЕЩЁ ЖДЁТ
12 янв. 2021 г.
855

2020 год стал довольно «урожайным» для местных единороссов по добыче «призовых мест» на всех выборах-довыборах, которые прошли в Кондопожском районе в течение года.

ГОРСОВЕТ ДОПОЛНИЛСЯ ОДНИМ ЕДИНОРОССОМ

Начнем с того, что на довыборах депутата горсовета по округу № 3, которые состоялись 2-ого февраля 2020 года, Олег Зайцев («Единая Россия», директор кондопожского филиала ООО «Карелия Палп»), при активной поддержке комбинатовских работников, которые выразили свою сознательность в выборе достойного кандидата, стал депутатом городского Совета.

фрагмент из предвыборной листовки на выборах 02.02 2020

Для справки: На округе № 3 количество избирателей – 1270. Пришли на выборы – 304. За «Единую Россию» проголосовало – 188 избирателей.

Итог: Первая зачетная победа - в кармане местных единороссов.

КОНДОПОЖСКИЙ ЦБК ВЫШЕЛ В ЛИДЕРЫ ПРОТЕСТНОГО ГОЛОСОВАНИЯ

С 25 июня по 1 июля 2020 года проходили голосования за поправки в Конституцию нашей страны. В Кондопожском районе было организовано 31-а участковая избирательная комиссия.

Из всех кондопожских УИК особо отметим УИК № 546 – это временная УИК, которая была организована на территории Кондопожского ЦБК для обеспечения при голосовании максимально возможной явки работников предприятия. Состав этой комиссии был полностью из работников комбината. Да и «дирижировали» явкой с «правильным» местом галочки на избирательном бюллетене тоже работники комбината, так называемые местные политтехнологи от «Единой России» - Иван Эдуардович Петров (директор по социальным вопросам АО «Кондопожский ЦБК») и Алексей Геннадьевич Кононов (начальник отдела по работе с жилищным фондом АО «Кондопожский ЦБК»).

местные политтехнологи от «Единой России»

Задачи перед УИК № 546 стояли архиважные. Во-первых, обеспечить максимально возможную явку избирателей, то есть, работников комбината, и, во-вторых, обеспечить максимально возможное одобрение избирателями изменения в Конституцию Российской Федерации.

С первой задачей единороссовские стратеги-политтехнологи справились на «ура». Явка сознательных граждан, решивших выразить своё отношение к поправкам в Конституцию, составила 93,01%. Это максимально зарегистрированная явка по всем УИК Кондопожского района. А вот со второй задачей вышла небольшая оказия. На вопрос в бюллетене: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?», 962 избирателя ответили «ДА» (это 56.65%), а 635 избирателей ответили «НЕТ» (37,4%). Количество бюллетеней с ответом «ДА» с трудом перевалило за отметку 50%.

по данным ЦИК Карелии

Из всех кондопожских УИК – это самое высокое протестное голосование.

Более того, на УИК № 546 было зарегистрировано число недействительных бюллетеней в количестве 101 экземпляр - это максимальная цифра из всех УИК Кондопожского района! По другим УИК число недействительных бюллетеней варьировалось от 0 до 14.

Но как бы то ни было, с двумя поставленными задачами «ЕР» всё-таки справилась, и даже похвальные грамоты за работу были получены.

Итог: Вторая зачетная победа - в кармане местных единороссов.

ЧЕТЫРЕ ЕДИНОРОССА ПЛЮСОМ

13 сентября 2020 года состоялись местные муниципальные выборы, на которых народ выбрал двух депутатов в городской Совет, Главу Гирвасского и Главу Кончезерского сельского поселения.

Главой Гирвасского сельского поселения на очередной срок осталась местный житель Ольга Викторовна Сивоконь (79,84%). Главой Кончезерского сельского уже на третий срок зашёл житель Янишполя Алексей Федорович Нефедов (72,60%).

На дополнительных выборах депутатов Совета Кондопожского городского поселения четвертого созыва по одномандатному избирательному округу № 8 «схватку выиграл» Дмитрий Вячеславович Пастухов (начальник отдела АО «Кондопожский ЦБК»), а по избирательному округу № 20 успеха добилась Ирина Анатольевна Григорьева (главный бухгалтер АО «Кондопожское лесопромышленное хозяйство»).

Все четыре победителя шли от партии «Единая Россия» и все они были выдвинуты на выборы местным отделением этой партии.

Для справки: Из 20-ти депутатов городского Совета – теперь 19 представителей партии «Единая Россия». И из 20-ти депутатов городского Совета – это: 8 работников АО «Кондопожский ЦБК», 4 работника ООО «Карелия Палп» и 1 работник «Кондопожского лесопромышленного хозяйства», то есть, 13-ть депутатов из 20-ти положенных – представители градообразующего предприятия.

Итог: Третья зачетная победа - в кармане местных единороссов.

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС?

Любая партия, обладающая мощным административным ресурсом, может стать фаворитом в любой выборной кампании, а местное отделение партии «Единая Россия», у которой «за спиной» такой гигант, как Кондопожский ЦБК, имеет этот ресурс в самом полном объёме. Достаточно было лишь умело и правильно этим ресурсом воспользоваться. Чем, в принципе, и занимаются местные стратеги-политтехнологи от «Единой России», проводя политику внедрения своих партийцев на все вакантные депутатские места. И у них это в 2020 году успешно получилось.

Ведь, серьёзных соперников у «ЕР» нет, а народ, к сожалению, с удовольствием проглатывает все раскиданные в обещаниях приманки для «правильного» голосования.

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ! ИЛИ ЧТО ГОТОВИТ НАМ 2021 ГОД?

В наступившем 2021 году нас ждут удивительные по масштабу выборы в Законодательное Собрание Республики Карелия.

Напомним, от Кондопожского района в ЗС РК должны войти два депутата. На данный момент наш район представляют Анна Лопаткина и Тимур Зорняков.

По информации, имеющейся у редакции, от «Единой России» (от Кондопожского ЦБК и ООО «Карелия Палп») на эти два места уже одобрены две кандидатуры. Это - Олег Гранитович Зайцев (директор кондопожского филиала ООО «Карелия Палп», депутат городского Совета) и Алексей Геннадьевич Кононов (начальник отдела по работе с жилищным фондом АО «Кондопожский ЦБК», депутат районного Совета).

Один должен пойти по партийному списку, другой – по одномандатному округу.

Для справки: Олег Зайцев стал депутатом городского Совета при поддержке 188 избирателей, а Алексей Кононов стал депутатом районного Совета при поддержке 34 избирателей.

Именно на этих двух персонах делает ставку «Единая Россия» при поддержке градообразующего предприятия.

Выборы депутатов в ЗС РК в нашем районе, видимо, будут очень интересными и увлекательными. Какие «сюрпризы» готовят нам политтехнологи от «Единой России»? Какие обещания будут раздаваться? Чем будет «подмаслен» простой народ для «правильного» голосования? Какие одномоментные финансы будут вливаться в проблемные места нашего города и района? И какая «тяжёлая артиллерия» будет подключена для возвышения Олега Зайцева и Алексея Кононова до «нужных высот»? Как говорится, поживём – увидим. Всё увлекательное и интересное ещё впереди.

Сергей Кононов