ПОЛИТТЕХНОЛОГИ ОТ «ЕДИНОЙ РОССИИ», УЙМИТЕСЬ!
25 авг. 2021 г.
2480

Господа политтехнологи от «Единой России», хватит уже публичных «спектаклей» с Вашим подопечным кандидатом в депутаты в ЗС РК Олегом Зайцевым. Уймитесь! Вы натыкаетесь на отторжение…

«НАШ ПОСТРЕЛ ВЕЗДЕ ПОСПЕЛ»?

Ваши «постановочные спектакли» уже набили искомину у народа. Ваш «Фигаро» и здесь, и там. И городские лавочки чинит, и на детском «Корабле» тусуется, выделив с депутатами на его ремонт из местного бюджета более 300 тысяч рублей, и сквер Пионеров принимает, и принимает новую площадку на проспекте Калинина возле магазина «Олония», и в приюте для животных себя прекрасно чувствует, и день Физкультурника отмечает с ветерком на рафтах по реке Шуя, и с городскими дорогами «разбирается», и на муниципальных объектах «светится», и в Янишполе в новую котельную успел заехать, и даже рекламу своей вакцинации «Спутником V» сделал… Вот даже здесь мне, в этой статье, надоело перечислять «заслуги» Олега Зайцева и его постоянный «выход в свет», который уже мозолит глаза.

Причём, ваш «Фигаро», который и здесь, и там, в сущности, не имеет никакого отношения к муниципальным объектам и бюджетным деньгам. Так же, как не имеет никакого отношения к деньгам, выделяемым ему для пиар-кампании ООО «Карелия Палп» (комбинатом). Это не его личные средства. Это не его личные заслуги. А то, что он является куратором комфортной городской среды, так пусть себе курирует на здоровье, только без этого апломба.

Когда я проходил по скверу Пионеров в тот момент, когда Олег Зайцев с депутатами, так сказать, принимал объект, я не смог сдержать улыбку… Так и народ… Народ у нас довольно серьёзный, и он понимает весь блеф этой ситуации. И тоже с такой же саркастической улыбкой на всё это смотрит.

А хотите, господа политтехнологи, я вам расскажу, что на самом деле думают и говорят об Олеге Гранитовиче простые сограждане? Ведь, их отзывы совсем не лестные. Причём все отзывы, в основном, так сказать, с «матовым оттенком». Ведь, вы явно переборщили в пиар-кампании со своим подопечным.

Кстати, и ваши агитаторы (разносчики листовок) не блещут оригинальностью, хотя, нет – как раз наоборот – их оригинальность на высшем уровне. Прилепить листовку с Олегом Зайцевым на пивной ларёк – это верх цинизма.

Может, им, конечно, это место близко по душе и они не смогли пройти мимо, а может, наоборот, здесь сработал оригинальный подход к «техническому заданию»?.. Но факт остаётся фактом. Предвыборная листовка Зайцева - на пивном ларьке. Отличный показатель исполнительного усердия в части выполнения поставленной задачи.

Одним слово, господа политтехнологи от «Единой России», уймитесь! Хватит уже нелепых «спектаклей» с участием вашего подопечного. Ведь, всему когда-то есть предел. А то народ уже ухохатывается, говоря, что «наш пострел везде поспел».

«У ДВЕРИ СТОЯЛО ДВЕНАДЦАТЬ СЕНАТОРОВ, ДЕСЯТЬ ДЕПУТАТОВ…»

Есть одна старая и очень поучительная байка. Приведём её в этой статье полностью.

Итак:

«Однажды пришёл цветочник к парикмахеру постричься. Когда наступил момент оплаты, парикмахер сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Цветочник поблагодарил его и ушёл. На следующее утро, когда парикмахер пришёл открыть своё заведение, перед дверью он нашёл благодарственное письмо и двенадцать роз.

Затем пришёл постричься пекарь, но когда он хотел заплатить, парикмахер сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Пекарь, довольный, ушёл. На следующее утро парикмахер обнаружил у двери благодарственное письмо и двенадцать пирожных.

К парикмахеру заходили постричься и молочник, и зеленщик, и мясник и даже сосед-плотник. И всегда утром парикмахер находил у своей двери знаки благодарности - свежее молоко, сыр, творог, корзину фруктов, кружок колбасы и даже деревянную лошадку…

Пришёл стричься к нему и сенатор, и когда собрался платить, парикмахер опять-таки сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Сенатор обрадовался и ушёл.

На следующий день, когда парикмахер пришёл на работу, у двери стояло двенадцать сенаторов, десять депутатов, пятнадцать советников, мэр и несколько министров, жена мэра и шесть детей – все на бесплатную стрижку.

В этом, дорогой мой друг, и заключается разница между обыкновенными людьми и группой людей, которые нами управляют».

Так вот, чтобы таких ситуаций в нашей реальной жизни не происходило, надо, чтобы во власти были достойные люди. А достойных людей надо выбирать. Не тупо во время выборов сидеть дома, говоря, что за нас всё решено, а идти на избирательные участки и голосовать. Причём, голосовать по совести и по своим предпочтениям. Выбирать тех кандидатов, которым вы доверяете. Выбирать те партии, к которым у вас лежит душа. Одним словом, голосовать по совести и по чести. Иначе, приведённая выше байка рискует стать в нашей жизни реальностью.

Сергей Кононов

P.S. Лично я не хочу, чтобы у меня забирали здоровье, жильё, образование, пенсии, отдых, работу и т.д. Я хочу в своей стране жить достойно. Я искренне хочу своей стране процветания. А это всё могут сделать только достойные люди, которых мы же и выберем.