ПООБЕЩАТЬ - И НЕ ВЫПОЛНИТЬ…
16 сент. 2021 г.
1785

Примеров, когда наша местная власть не выполняет своих обещаний, за последнее время накопилась масса. И вот самый последний из них (мы не берём во внимание предвыборные обещания партий и кандидатов, мы заакцентируем сейчас свой взгляд на Главе райадминистрации Виталии Садовникове, у которого язык, как показывает время, видимо, борется за независимость от мозгов и поступков).

Напомним, Правительство Карелии, конкретно Минсельхоз РК, согласовал размещение форелевого хозяйства на берегу деревни Ватнаволок. Местные жители выступили категорически против такого сомнительного соседства с форелеводами, но ООО «Ржевзернопродукт», не смотря на протесты местных жителей, всё равно планирует зайти со своим форелевым хозяйством рядом с населённым пунктом. По инициативе жителей деревни Ватнаволок, в районной Администрации, под председательством Главы Виталии Садовникове было проведено совещание, на котором рассматривалась создавшаяся в деревне скандальная ситуация.

«Кондопожский край» в своей статье «ВРЕМЕННАЯ УСТУПКА МЕСТНОЙ ВЛАСТИ» писал, что на этом совещании, которое состоялось 3 сентября сего года, было принято решение обратиться в вышестоящие инстанции, включая Росрыболовство, с просьбой расторжения действующего договора между Северо-Западным территориальным управлением Росрыболовства и ООО «Ржевзернопродукт», и расформирования рыбоводного участка.

По итогам совещания Виталий Садовников заверил всех присутствующих, что с его стороны, за его подписью, будут подготовлены все необходимые обращения во все обозначенные инстанции. Однако со стороны Виталия Михайловича до сих пор нет решительных действий. Нужные «бумаги» до сих пор не подготовлены. Есть только обращение в Минсельхоз республики, но это обращение, что мёртвому припарка – Минсельхоз в данной ситуации ничего не решает. А глобальные вопросы, которые решают судьбу жителей деревни Ватнаволок, такие как:

фрагмент из Протокола заседания по вопросу размещения в д.Ватнаволок форелеводческого хозяйства от 03.09.2021 г.

- подготовить обращение о возможности прекращения договора на предоставленный рыбоводный участок между ООО «Ржевзернопродукт» и СЗТУ «Федеральное агентство по рыболовству;

- и предложение по расформированию РВУ в деревне Ватнаволок,

Виталий Садовников переносит на сессию райсовета, которая должна состоятся 20-ого сентября (так, по крайней мере, Виталий Михайлович пишет на своей странице «ВКонтакте»).

Вот она, на простом примере, единороссовская сущность. Пообещать и не выполнить. Сказать и не сделать. А время в данной ситуации тянется с одной единственной целью – дождаться 19-ого сентября, когда выборная кампания закончится.

Как писала ранее редакция, единороссам сейчас шум не нужен, а вот после выборов всё вернётся на круги своя, и хоть шуми - не шуми, власть будет продолжать делать то, что делала все последние годы. И вся показушная забота в предвыборный период о простом народе разом улетучится… И, как писала ранее редакция, по окончании предвыборной кампании, когда шум и гам будет разрешён, у Виталия Садовникова, скорей всего, резко изменится отношение к ситуации в деревне Ватнаволок. А значит, местным жителям надо уже сейчас планомерно готовиться к тому, как на законных основаниях отбивать «атаки» трудовой деятельности пришедших в их деревню форелеводов. Помощи от местной власти, скорей всего, ждать бессмысленно. Ведь, Виталий Садовников уже продемонстрировал свою «заботу» о земляках своим действием, а точнее, бездействием, которое «на руку» на данный момент только форелеводам от ООО «Ржевзернопродукт», но никак не местным деревенским жителям.

Сергей Кононов

P.S. НИ ОДНОГО ГОЛОСА «ЕДИНОЙ РОССИИ»

С 17-ого сентября начинается голосование на избирательных участках, которое продлится три дня.

Уважаемые кондопожане, не поленитесь, посетите избирательные участки. Проголосуйте. Не говорите, что ваш голос ничего не значит и без вас всё решено – это ошибочное мнение. От вашего голоса зависит многое. Когда каждый из вас примет участие в выборах, когда каждый из вас проголосует - это будет огромная сила, которая может кардинально поменять итоговый расклад. И если, к тому же, вы не отдадите свои голоса представителям партии «Единая Россия», то хотя бы в нашем районе можно будет хоть что-то изменить к лучшему.

Вы видите на последнем простом примере, как с нами, местными жителями, поступают представители этой партии. Вы видите итоги правления единороссов за последние 20 лет. Причём, не только видите, но и чувствуете это на себе.

Редакция считает целесообразным привести небольшую часть речи представителя партии КПРФ Николая Бондаренко (Саратовская область). Его яркая речь на митинге заставит даже мёртвого придти проголосовать.

«Я с товарищами по партии в такую дискуссию попал. Необычную. Не смогли придти к общему мнению. Мы так же, как и вы, пытались вспомнить самый поганый закон «Единой России». И мы не смогли придти к общему мнению, потому что масштабы этой катастрофы настолько огромны, что мы теряемся в догадках. Вдумайтесь, за последние 20 с лишним лет жулики и воры не провели ни одного хорошего закона. Вы представляете, сколько денег у них в руках? Вся наша нефть, весь газ, золото, алмазы, леса Сибири. Всё в их руках. Полнота власти. Большинство в любом органе. И они не приняли ни одного хорошего закона. Зато мерзкие – пальцы устанем загибать. Один страшнее другого. Но самое страшное не то, что это происходит сегодня. Вы вдумайтесь, за последние 20 с лишним лет власть не смогла провести ни одной реформы. Ни единой!..»

Желающие услышать эти слова в живую, могут пройти по ссылке

Так неужели даже после этих слов найдутся желающие поставить галочку в избирательном бюллетене напротив представителей «Единой России»? Неужели среди кондопожан найдутся ярые приверженцы этой партии? Неужели мы, работающие, по сути, на формальные зарплаты своими голосами будем поддерживать бизнес-магнатов? Неужели пенсионеры, сводящие концы с концами и выживающие на свои нищенские пенсии не желают изменить свою жизнь к лучшему? Неужели работники здравоохранения, образования и дошкольного воспитание не хотят иметь достойную зарплату и достойные условия для работы?

И чтобы изменить жизнь к лучшему – надо обязательно идти на избирательные участки, голосовать и говорить «Единой России»: «НЕТ».