ПОЗОР МЕСТНОГО УРОВНЯ?
26 дек. 2018 г.
292

Своеобразный «рекорд» в муниципальном управлении поставил кондопожанин Владимир Алексахин. Заняв 13 декабря сего года должность Председателя Совета депутатов Новинского сельского поселения, 25 декабря – решением депутатского корпуса был снят со своей должности. 13 дней у «руля власти»! Этот своеобразный «рекорд» стал публичным позором местного самоуправления.

Напомним, Владимир Анатольевич Алексахин (1964 года рождения), водитель ООО «Кареллестранс», выходил на выборы 9-ого сентября сего года в депутаты Совета Кондопожского городского поселения. Однако выборы проиграл. Депутатом не стал. На довыборах 2-ого декабря в Новинском сельском поселении еще раз попробовал свои силы. Зарегистрировался и кандидатом в Главы поселения, и кандидатом в депутаты поселения (как говорится, и туда, и туда, авось, где-то «срастётся»). На это раз судьба ему «улыбнулась». В депутаты господин Алексахин прошёл.

На первой же сессии депутатов поселения, которая прошла 13 декабря, Владимир Алексахин был избран Председателем Совета. Казалось бы, можно плодотворно и успешно работать, опираясь на законы, на благо местных жителей. Однако этого, по определенным причинам, не произошло. Депутатским корпусом на сессии, прошедшей 25 декабря, было принято решение с формулировкой: «Освободить от должности Председателя Совета Новинского сельского поселения депутата Алексахина Владимира Анатольевича…».

Что же случилось? Почему депутаты Новинского сельского поселения так быстро и оперативно выразили недоверие избранному Председателю? Как умудрился господин Алексахин за минимально короткий времени период настроить против себя депутатов, что они своим решением сняли его с должности?

Информация для размышления:

В своём распоряжении о созыве сессии Владимир Алексахин писал: «… доставку депутатов к месту проведения назначенной сессии возложить на администрацию Новинского сельского поселения». Задаёмся вопросом, если по Уставу, депутатская деятельность осуществляется на безвозмездной основе, то, на основании какой статьи закона сельская Администрация должна тратить деньги со своего скудного бюджета для доставки депутатов к месту сессии? Или, на тот момент являющийся Председателем Совета, Владимир Анатольевич решил «осваивать» бюджетные деньги не по назначению?

По информации, имеющейся у редакции, господин Алексахин намерен оспаривать данное решение сессии.

Сергей Кононов

в публикации использовано фото со станицы в «ВКонтакте» Владимира Алексахина