ПРАВО НА ОТВЕТ: ТРУС НИКОГДА НЕ ПОСТАВИТ СВОЮ ПОДПИСЬ, ИЛИ «НОВАЯ КОНДОПОГА» ПРЕВРАЩАЕТСЯ В «ЖЁЛТУЮ ПРЕССУ»?..
28 апр. 2022 г.
1135

Я в некотором роде даже благодарен редакции районной газеты «Новая Кондопога» за проявленный интерес к мой персоне. Удручает, конечно, тот факт, что «Новая Кондопога» называет меня человеком, с присутствующими психическими отклонениями, но это обстоятельство легко разбивается отсутствием заключения медиков. Кстати, чтобы делать такие выводы обо мне, нужна, действительно, ссылка на веские медицинские заключения.

Почему я говорю о редакции «Новой Кондопоги» в целом, да потому, что статья, посвящённая моей персоне, под названием «Дурак не тот, кто говорит глупости, а тот, кто не замечает, что он их говорит», опубликованная в районной газете № 16(8757) от 20 апреля 2022 года, является анонимкой.

Под данной статьёй нет подписи реального человека. Есть только какой-то выдуманный «И.СПРАВЕДЛИВЫЙ» (трус никогда не поставит свою подпись). А значит, и ответственность за публикацию данной статьи несёт весь коллектив редакции, включая самого редактора, точнее И.о. главного редактора В.В.Мишина.

Кто может скрываться за подписью «И.Справедливый»? Да кто угодно! Этим «Справедливым» может быть и И.о. главного редактора «Новой Кондопоги» В.В.Мишин, и Глава райадминистрации Виталий Садовников, и исполнительный секретарь местного отделения партии Единая Россия» Алексей Кононов… Да кто угодно, кому встали поперёк мои публикации, заканчивающиеся всегда открытой подписью «Сергей Кононов». Трус, скрывающий себя «Справедливой» подписью никогда не признается в своей причастности к этой публикации. «Плевать» из-за угла и публично оскорблять для таких людей, видимо, является нормой.

ПУБЛИЧНЫЕ ОСКОРБЛЕНИЯ ТЕПЕРЬ В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ?

Кстати, почему я или читающие эту статью кондопожане, должны верить всему написанному в ней, если под статьёй нет подписи реального человека и если в этой статье нет реальных фактов и доказательств, а есть лишь какая-то субъективная точка зрения и размышления анонима? Одним словом, какое-то пустое словоблудие.

Так как газета «Новая Кондопога» является голосом районной власти (это их газета, соучредителями которой они являются), то, следовательно, и данная статья является позицией местной власти по отношению к моей личности и моей деятельности на сайте «Кондопожский край». Значит, я всё-таки заслужил особого внимания к себе. Пусть и в таком ракурсе, но заслужил. За всю мою профессиональную деятельность «Новая Кондопога» ни разу не упомянула обо мне. Ни разу! А тут такой обширный текст, в котором, видимо, от бессилия и злости, местная власть в лице «Новой Кондопоги» перешла в открытое и наглое хамство вплоть до публичного оскорбления меня, как человека.

Интересно, если бы я «взмахнул крылышками», то есть переместился в мир иной (мир духов), некролог по мне был бы точно в таком же стиле? Видимо, да. Видимо, местные власти вместе с голосом анонима – голосом их позиции, другого мнения обо мне не имеют…

«ЖУРНАЛИСТ»?

То, что аноним, называя меня журналистом, берёт это слово в кавычки, мне абсолютно параллельно.

Он пишет (процитирую): «Всё очень просто – нельзя называть человека журналистом, который таковым по определению и по духу не является. Писать с грамматическими ошибками – уже вполне достаточное основание для подтверждениям моих слов. Но на самом деле – это капля воды в мире непрофессионализма. Прикрываясь авторитетным слово «журналист», гражданин К. в очередной раз позорит профессию, или, если хотите, призвание настоящего журналиста. Поскольку ни первого, ни второго у него нет, на мой взгляд, нет».

Посмотрите, сколько ненависти в этом тексте! Сколько эмоционально-негативной энергии! Анонима просто коробит от того, что кто-кто, в особенности я, претендует на звание «журналиста». Слово «журналист» я тоже беру в кавычки, дабы подыграть самолюбию этого анонима, а являюсь ли я таковым – это скажут те кондопожане, которые читали меня все эти годы и верили моим публикациям, ставя лайки и включаясь в комментарии.

Я многие годы, начиная с 2008-ого в газете, а потом с 2013-ого года в интернете, всегда освещал то, что мне интересно. «Кондопожский край» - это моё личное издание, которое всегда было выражением моей позиции, моих мыслей и моих выводов. И давая серьёзные публикации, я всегда ссылался на документы. Все публикуемые факты у меня всегда были подтверждены документально. Пустым словоблудием никогда не занимался. И если бы я в своих статьях нагло врал, то меня бы не читали, ведь, народ сам выбирает, что ему читать и чему верить. А люди меня читали, они мне верили. Хотя аноним и пишет, что «читать бред одного и того автора нет смысла», но не анониму решать, что делать кондопожанам - читать ли мои публикации или хвалебные оды чиновников в «Новой Кондопоге».

А что сделал для Кондопоги этот самый аноним? Чего он вообще добился, выдав в публичный доступ такую статью? Опозорил «Новую Кондопогу»? Показал, что районное издание опустилось до уровня «жёлтой прессы»? Зачем тогда, спрашивается, Кондопожскому району такая газета? Для несмываемого позора и поднятия рейтинга такого рода публикациями? Какой-то странный выбор у нашей местной власти, которая «топит» за такое издание.

Заметьте, в «Новой Кондопоге» на данный момент не осталось ни одного профессионального журналиста. Все ушли, все разбежались. А вновь набранные (их всего то в редакции двое: и.о. главного редактора Мишин, проживающий в Москве, да бывший оператор местного кабельного телевидения Василий Софронов), «стряпают» вот такие вот «шедевры». Это, видимо, новый уровень «Новой Кондопоги». Уровень «жёлтой прессы», позволяющей себе бесцеремонные оскорбления.

ЧТО ТАКОЕ АЛЬТРУИЗМ?

Аноним в своей публикации обращается к налоговым органам и Прокуратуре «проверить факт возможного нарушения законодательства в части уплаты налогов».

Я ни раз писал о том, что на своём сайте я работаю на принципах альтруизма, то есть, за бесплатно. Даже рекламы на моём сайте нет, следовательно, нет и никаких доходов.

Людям, зарабатывающим деньги, в это сложно поверить. Люди не могут понять, как можно работать, не зарабатывая, более того, ещё и вкладываться финансово своими личными деньгами в сайт, чтобы была возможность работать. Но здесь всё дело в моей гражданской позиции. Мне всегда хотелось донести до людей правду. Мне всегда хотелось, чтобы у кондопожан был «глоток свежего информационного воздуха», а не только провластная муниципальная пресса со своими пафосными статьями, в которых всё прекрасно и замечательно.

Отвечу анониму - я предельно открыт и для Налоговой, и для Прокуратуры. Пусть приходят и проверяют. Мне скрывать нечего. Альтруизм пока уголовно не наказуем и налоговыми отчислениями не облагается.

«ПОШЛА ВОН». ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Очень много текста в статье посвящено переезду Центральной районной библиотеки в новое здание, о котором «Кондопожский край» писал в своей статье «РАЙОННАЯ БИБЛИОТЕКА: БЕЗ РАДОСТНЫХ ПЕРСПЕКТИВ», ставя под сомнение разумность такой передислокации.

Процитируем несколько строк из авторства анонима:

«Давайте детально разберём историю с переездом районной библиотеки в другое помещение… В первую очередь Администрация Кондопожского района руководствовалась безопасностью сотрудников муниципального учреждения культуры и его посетителей. Здание уже не первый год находится в предаварийном состоянии, помещение не соответствует необходимым требованиям для нормального функционирования. А на ремонт, только по предварительным сметам, нужно вложить порядка 2 млн.рублей…»

Стоп, господа. Что же по-вашему получается? Если здание такое хреновое, если оно в таком предаварийном состоянии, что из него надо как можно быстрее «делать ноги», то как вы расставляете свои приоритеты? Получается, что у вас, господа чиновники (и анонима вместе с ними), в приоритете жизнь и безопасность сотрудников библиотеки? В приоритете сохранение библиотечного фонда? А как же дети, посещающие музыкальную школу в этом же здании? Почему об их жизни и безопасности вы не упоминаете? Или у вас дети не в приоритете? Детям можно, с вашей точки зрения, находиться в предаварийном здании, на ремонт которого нужно 2 млн.рублей? Ведь в своей статье аноним, а это всё-таки ваш голос, господа чиновники, даже не упоминает о детях! Странные у вас, однако, приоритеты. Очень странные. Видимо, уполномоченным по правам ребёнка в РФ и в Карелии есть смысл внимательно присмотреться к этой скандальной ситуации, прочитав предварительно статью «Справедливого» (всех уполномоченных по правам ребёнка я обязательно поставлю об этом в известность).

ШАНТАЖИСТ! КАКОЕ ИНТЕРЕСНОЕ СЛОВО?!

Потеряв границы разумного: что можно, а что нельзя, аноним в своей статье пишет (цитирую): «Кстати есть информация, правда, пока неподтверждённая, что данный гражданин открыто шантажирует предпринимателей и представителей районной власти написанием статей критического толка и требует с них денежное вознаграждение».

Видимо, после этих слов мне следует ждать, что «информация … пока неподтверждённая», будет кем-то подтверждена? Да, аноним, видимо, совсем «берега перепутал», раз закинулся на такого рода обвинения в мой адрес.

Уважаемые предприниматели города с кем я знаком и не знаком, скажите своё слово «Новой Кондопоге». Господа из районной власти, выскажитесь открыто: где и когда я кого-то из вас шантажировал? Для меня это будет реальным откровением.

А анониму скажу, чтобы прослыть подлецом (да ещё со скрытой подписью «И.Справедливый») многого не надо. Достаточно и такой грязной статьи, используя для этого ресурс официального районного издания газеты «Новая Кондопога».

В КАЧЕСТВЕ ЭПИЛОГА

Одним словом, редакция газеты «Новая Кондопога» (будем всё называть своими именами) опубликовала непроверенную анонимку.

И у меня, как человека, имеющего определённую степень уважения к себе, теперь стоит конкретная задача отстоять своё честное имя в суде. Тиражирование лжи нужно остановить.

И ещё один момент. Теперь меня сильно мучает один глобальный для меня вопрос: «Неужели никто из кондопожан, читающих все эти годы «Кондопожский край» и верящих этому изданию, не включится открыто в мою поддержку?».

Сергей Кононов

P.S. Все эти годы, начиная с 2008-ого, газета «Новая Кондопога» не делала никаких таких наглых наездов на меня. Никогда! Но… последнее время своими публикациями я тронул Председателя контрольно-счетного органа Кондопожского муниципального района, Секретаря Кондопожского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Евгению Горошкину. И вот теперь меня терзают смутные сомнения, а не она ли является заказчиком данной мерзкой статьи? Сама бы она такого точно не смогла написать. Скорей всего, данную статью (как версия) написал и.о. главного редактора В.В.Мишин. А вот на заказ такой материал очень весомо тянет. Повторюсь, это всего лишь версия. С таким же успехом я бы мог заказчиком подозревать и исполнительного секретаря Кондопожского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексея Кононова, который так же крайне неравнодушен к моим публикациям и Главу райадминистрации Виталия Садовникова, да и прочих господ, больно реагирующих на объективную критику «Кондопожского края»…

Хотя, с другой стороны, а не всё ли равно, чей это заказ и кто это написал? Факт того, что мне посвятили передовицу (Вот это признание!) и что теперь районная газета «Новая Кондопога» опустилась до уровня «жёлтой прессы» уже на лицо. А официальная районная газета – это, как ни как, лицо власти. Следовательно, и наша власть теперь попахивает желтизной. А такой власти разве можно верить?

P.P.S. По закону о СМИ, я имею полное право на ответ. То есть, данную мою статью газета «Новая Кондопога» должна взять к себе на публикацию. А возьмут или нет – это уже другой вопрос. Вот тогда и посмотрим, кто из нас настоящий «журналист»…