ПРИХОДИТЕ… ЗАНИМАЙТЕСЬ… РАЗВИВАЙТЕСЬ… И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ… (ВИДЕО)
22 янв. 2020 г.
766

Уважаемые кондопожане, особенно наше юное молодое поколение, обращаем ваше внимание, что на площадке около бассейна ФОК (ул. Комсомольская, д.24) оборудована площадка для занятий спортом.

Для справки: Тренажерное оборудование для кондопожан поставлено в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни», который реализуется в Карелии при поддержке Главы РК Артура Парфенчикова. Стоит отметить, что установка тренажеров в Кондопоге должна была состояться только в 2020 году, но наш район оказался одним из двух районов, сумевших вовремя подготовить площадку, поэтому тренажёры поставили в конце 2019 года.

Эта уникальная по набору тренажеров площадка даёт возможность занимающимся довольно полноценно нагрузить все группы мышцы и провести вполне качественную тренировку. Как на этих тренажёрах заниматься, как, при желании, изменить свою фигуру и как с пользой для своего здоровья провести время на свежем воздухе, мы постарались кондопожанам показать в этом небольшом видео-ролике.

Мы надеемся, что эта видеозапись поможет многим оторваться от уютного и тёплого дивана, отбросить на время компьютерную мышку, отложить в сторону мобильные аксессуары и выйти на спортивную площадку. Возраст для занятий – не ограничен. Здесь на спортивном комплексе может «пообезьянничать» и самое юное поколение, и усиленно позаниматься подготовленные спортсмены и нагрузить себя на кардио-тренажёрах пенсионеры в возрасте. Спорт для любого возраста – это и здоровье, и интерес к жизни.

А сейчас мы хотели бы обратиться к нашей районной власти. Надеемся, она нас услышит. На этой площадке есть небольшие нюансы, которые местная Администрация, при желании, могла бы подкорректировать. Во-первых, на площадке нет освещения и в тёмное время суток заниматься на тренажёрах – это подвергать самих занимающихся некой опасности. Очень легко в потёмках получить травму, например, не справиться с весом или не увидеть неожиданной угрозы от самого тренажёра. Во-вторых, не помешала бы и камера видеонаблюдения, установленная на ФОКе - эта мера обезопасила бы спортивную площадку от вандалов и прочих негодяев.

Всем приятного занятия спортом! Успехов в новых достижениях! И крепкого здоровья!

для вас старались: Сергей Домнышев, Аксель Соколов и Сергей Кононов