РЕАКЦИЯ НА ПУБЛИКАЦИЮ, ИЛИ О ЧЁМ ГОВОРЯТ НА СЕССИИ (ВИДЕО)
27 сент. 2019 г.
1824

На сессии, состоявшейся 25 сентября, некоторые Главы поселений, используя своё должностное положение и уровень сессии районного Совета, решили публично показать кондопожанам, какой же редактор интернет-издания «Кондопожский край» Сергей Кононов негодяй и мерзавец, коли позволяет себе писать то, что им не нравится и что сильно задевает их «за живое».

Напомним, 13 сентября сего года на сайте издания «Кондопожский край» вышла публикация под названием «КЛАН» ТЁТИ ТАНИ?». В статье поднимался вопрос о том, как устроена «верховная» власть в Кондопоге?.. По какому принципу собрана «элита», которая является руководящим звеном муниципального управления?.. Кто реально «правит балом»?.. Кто «рулит» почти всеми муниципально-политическими процессами в городе и районе?.. И т.д. и т.п. Одним словом, небольшая аналитическая заметка, основанная на фактах. Видимо, данная статья не сильно понравилась некоторым «главным героям» этой публикации и они, используя сессию районного Совета, как площадку для «разноса» журналистской деятельности Сергея Кононова, позволили себе обширные эмоциональные высказывания, смысл которых можно выразить одной фразой: «Не то пишите, Сергей Кононов». Присутствие на сессии видеокамеры и понимание того, что всё сказанное ими может быть показано на местном кабельном телевидении не то, что не остановило «ораторов», а скорее даже подзадорило на то, чтобы высказаться в адрес Сергея Кононова как можно больше и как можно нравоучительней.

Первой слово взяла Глава Петровского сельского поселения Людмила Дорофеева.

Потом высказалась Глава района (она же, Глава Янишпольского сельского поселения) Татьяна Иванихина. И закончил этот «экспромт» Глава Кончезерского сельского поселения Алексей Нефёдов.

К слову, речь Татьяны Иванихиной специалистами местного кабельного телевидения слегка подкорректована, убраны некоторые фразы, то есть, речь Главы района – не полная версия.

Теперь есть необходимость в тексте перейти на повествование от первого лица.

Когда своё выступление в мой адрес начала Людмила Дорофеева, я понимал, что на задаваемые вопросы надо обязательно ответить. Вначале пытался складывать в голове список вопросов из речей «ораторов», чтобы не забыть их порядок и, когда дадут мне слово, попунктно на них ответить, но потом я понял бессмысленность этой затеи. Слушая Людмилу Дорофееву, я понимал, что ей мои ответы не нужны. Слушая Татьяну Иванихину, я ещё больше убеждался в этом. А уж когда высказался Алексей Нефёдов (вроде бы начал с вопроса, а, закончив речь, резко отвернулся), я окончательно понял, что мои ответы им совершенно не нужны. Им нужно было выпустить «на волю» свои эмоции. Им нужно было публично (перед камерой) высказаться. Им нужно было оправдаться перед народом в том плане, что всё, что написано в статье «КЛАН» ТЁТИ ТАНИ?» - ложь. Им нужно было показать, что они, как представители власти, имеют полное право, используя уровень районной сессии, наставлять журналиста «на путь истинный». Только они, видимо, подзабыли, что сессия районного Совета – это не лавочка в деревне, где можно «выпускать пар» и не сельский базар, где можно давать волю эмоциям, а высший законодательный орган районной власти.

Мне смешно, когда люди, далёкие от журналистики, пытаются учить меня, что мне писать и как писать. И мне смешно, когда мне, оппозиционному и одиозному журналисту, пытаются ставить в пример муниципальное издание «Новая Кондопога». Это бред. Согласитесь, полный бред, когда свободному от обязательств журналисту ставят в пример провластную газету, отражающую местную власть в наилучшем виде. Здесь, кстати, я оговорюсь, у меня есть определённые обязательства – это законодательство Российской Федерации и Закон о СМИ.

Если Людмила Дорофеева, Татьяна Иванихина и Алексей Нефёдов, со своих должностных уровней, решили меня прилюдно «наказать» и, так сказать, «поставить в угол», у них это не получилось. Скорее наоборот, они публично расписались в своей беспомощности. А теперь представим ситуацию, что мне не удалось бы появиться на этой сессии, то получается, этих выступлений в мой адрес не было бы, они были бы со всем согласны?

Кстати, Глава райадминистрации Виталий Садовников, один из «героев» моей публикации, предусмотрительно промолчал. То ли понял, что выставлять мне публично претензии – это провоцировать меня на определённый ответ в его адрес, то ли просто оказался на порядок корректней выступивших «ораторов»?

К слову, продолжение статьи «КЛАН» ТЁТИ ТАНИ?» следует. Готовится вторая часть.

И последнее, о чём хотелось бы сказать.

Глава района Татьяна Иванихина публично предложила мне работу в Администрации, мол, вакансии есть, заявляйтесь. И вот это предложение я считаю жёстким издевательством надо мной, над состоянием моего здоровья. Издевательством публичным и беспардонным. Издевательством без тени смущения и сомнения на лице Татьяны Борисовны. Всё дело в том, что я, после перенесённых двух инсультов, являюсь инвалидом второй группы. Группы – нерабочей. И предлагать мне работу, прекрасно понимая, что работы мне не будет – это великолепнейший пиар-ход Главы района перед местным населением. Только местное население тоже умеет делать свои выводы, и эти выводы - не всегда в пользу представителей власти.

Сергей Кононов

P.S. Данные сюжеты, использованные в статье, показаны по Кондопожскому кабельному телевидению. Правительству Карелии, особенно куратору Кондопожского района Александру Чепику, имеет смысл пристально присмотреться к тому, что происходит, порой, на сессиях районного Совета Кондопожского муниципального района.

P.P.S. Я думаю, многие хотели бы меня спросить, о том, как я расцениваю, что местное кабельное телевидение показало меня по своему каналу, да ещё в такой интереснейшей интерпретации? Скажу честно, я благодарен кабельному телевидению за бесплатную рекламу моей деятельности и моему имени. И думаю, что те кондопожане, которые никогда до этого времени не читали «Кондопожский край», теперь будут моими постоянными читателями и будут с нетерпением ждать новых статей.