РЕДАКТОРА ОБВИНЯЮТ В КЛЕВЕТЕ?
28 февр. 2019 г.
510

Очередная «слюна» негодования, требующая незамедлительного и карающего возмездия, «прилетела» в редактора издания «Кондопожский край» Сергея Кононова.

Очередное «заявление о клевете» в полицию написано Владимиром Алексахиным, который, продолжая эпопею своих опусов в правоохранительные органы, жаждет возмездия над редактором, который пока не написал ни одного хорошего слова про него.

Ах, как всем нам хочется быть на пике славы, на гребне волны народной любви, чтобы писали про нас только хорошее и позитивное, чтобы мы были примерами для подражания, предметами для восхваления и эталонами всенародной гордости. Да только это надо заслужить. И заслужить реальными делами, да адекватными поступками на благо народа. А депутат Новинского сельского поселения, который пробыл в должности Председателя Совета всего 13 дней, таковым эталоном считаться не может.

Если бы редактор написал про господина Алексахина позитив в стиле: «Всего 13 дней поработал на должности Председателя Новинского сельского Совета Владимир Алексахин, а как много успел сделать! И сделал бы еще больше, если бы негодяи депутаты не сняли его с должности…», то, уж точно, никаких заявлений в полицию бы не было. Однако, то правдивое изложение произошедших событий, которое даёт «Кондопожский край», приобретает в глазах Алексахина абсолютно другой окрас. Он считает себя оскорблённым, кивает на клевету в текстах и жаждет возмездия через решения правоохранительных органов.

Очередное заявление господина Алексахина – очередное обвинение редактора Сергея Кононова в клевете, сарказме и неправильном изложении материала.

Смеем напомнить и господину Алексахину лично, и всем депутатам, что их деятельность является публичной, а значит, они всегда находятся под пристальным прицелом СМИ. И объективная критика, если она уместна в публикациях, дает им возможность относиться к своей деятельности более разумно, вовремя делать «работу над ошибками» и честно работать на благо местного населения.

Есть обоснованное подозрение (опыт показывает), что и после этой объективной заметки, господин Алексахин, вымучив очередной интеллектуальный опус, понесёт его в качестве очередного заявления в полицию. Но, смеем заранее оговориться, что на данный момент у редактора интернет-издания «Кондопожский край» Сергея Кононова уже есть все основания, чтобы подавать заявление в суд о дискредитации его деятельности и огульном обвинении в клеветнических статьях.

Сергей Кононов