РУКОВОДСТВО КОНДОПОЖСКОГО ЦБК МОЖЕТ СМЕНИТЬСЯ?
12 нояб. 2018 г.
153

По информации, имеющейся у редакции, в отношении деятельности конкурсного управляющего ОАО «Кондопога» Андрея Шутилова назначена служебная проверка.

Напомним, согласно «Плану внешнего управления», чтобы сохранить предприятие работоспособным, на продажу были выставлены все активы, которые не связаны напрямую с производством бумаги. Конкурсным управляющим, в момент объявления предприятия банкротом, был назначен Андрей Владимирович Шутилов (Санкт-Петербург), который, исполняя решение Совета директоров в реализации «Плана внешнего управления», уверенно проводил и до сих пор проводит политику тотального избавления комбината от ненужных объектов.

Избавляясь от непрофильных активов, Кондопожский ЦБК с одной стороны, действительно освобождается от финансово ощутимого бремени содержания социальных объектов, возьмём, к примеру, содержание Ледового Дворца или Дворца Искусств, которые выливались в миллионные суммы, с другой стороны - несёт колоссальные убытки, за баснословно низкие цены продавая действующие рабочие объекты.

Правление банка «Санкт-Петербург» (а банк «Санкт-Петербург», как мы знаем, является главным инвестором комбината), заинтересовалось некоторыми, проведёнными господином Шутиловым, торгами. Видимо, у «внешнего спонсора» возникли острые вопросы и некоторые сомнения. Видимо, законность некоторых сделок вызвало определённую настороженность. В частности (это как один из примеров, и редакция писала об этом ранее), при реализации на торгах форелевого хозяйства в Тивдии комбинат понёс миллионные убытки. В связи с накопившимися вопросами по факту некоторых «сделок», Правление банка «Санкт-Петербург» и назначило служебную проверку в отношении деятельности конкурсного управляющего Андрея Шутилова. И если (как версия), «огрехи» в деятельности Шутилова будут выявлены и доказаны, то некоторым господам из нынешнего руководства комбината будет ой как «не сладко». И вполне возможно, что при таком раскладе, в ближайшее время можно ожидать смену руководства предприятия…

Кредиторы комбината тоже «держат руку на пульсе», внимательно следя за реализацией имущества предприятия. И некоторые сделки их тоже вводят в некое замешательство. По информации, имеющейся у редакции, в Прокуратуру Кондопожского района поступило заявление о проверке законности торгов, связанных с продажей форелеводческого хозяйства в Тивдии…

Редакция продолжает внимательно следить за развитием событий.

Сергей Кононов