РВАНЫЙ ФЛАГ, КАК «ПОФИГИЗМ» ЧИНОВНИКОВ?
6 мая 2021 г.
1836

РВАНЫЙ ФЛАГ, КАК «ПОФИГИЗМ» ЧИНОВНИКОВ?

Уважаемые кондопожане, как часто вы поднимаете свой взгляд выше лиц собеседников? Как часто вы смотрите на объекты, находящиеся выше уровня вашего горизонта? Видимо, не так часто. А жаль. Есть на что посмотреть, если обратить свой взор немного выше, и, в частности, обратить внимание на флаг, который развивается на высоком флагштоке недалеко от нашей районной Администрации.

Помните детское стихотворение Сергея Михалкова «А что у вас?». Там есть такие строчки:

- А из нашего окна

Площадь Красная видна!

И наши чиновники, сидящие в здании районной Администрации, могут уверенно хором, продолжая стихотворную рифму, подхватить:

- А из нашего окошка

Только рваный флаг немножко…

А ТЕПЕРЬ КОНСТАТИРУЕМ ФАКТ

На высоком флагштоке недалеко от районной Администрации, действительно, развивается на ветру рваный, находящийся в ненадлежащем состоянии, флаг Российской Федерации.

Снимок флага сделан 6 мая 2021 года в 17 часов.

А теперь, внимание!

Для справки:

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФЛАГ - официальный отличительный знак государства, описание которого устанавливается законом, один из государственных символов (наряду с государственным гербом и государственным гимном). В Российской Федерации государственный флаг представляет собой прямоугольное полотнище из трех горизонтальных полос равной ширины (сверху вниз: белая, синяя, красная). Пропорции ширины полотнища к его длине - 2:3.

Именно такой флаг – государственный флаг Российской Федерации и висит на флагштоке, украшая Кондопогу своим рваным полотнищем.

ОТ РЕДАКЦИИ

В соответствии с ч.1 ст.70 Конституции РФ Государственные флаг, герб и гимн Российской Федерации, их описание и порядок официального использования устанавливаются федеральным конституционным законом. Государственный флаг, независимо от его размеров, должен соответствовать национальному стандарту. В случае несоответствия государственного флага национальному стандарту, он подлежит замене и уничтожению в установленном законом порядке.

На момент фото-фиксации флага на флагштоке вблизи районной Администрации (снимок сделан 6 мая сего года в 17 часов), мы наблюдаем государственный флаг, находящийся в ненадлежащем состоянии, а именно, развивающимся на ветру рваным, что является крайне недопустимым.

В связи с этим, редакция «Кондопожского края» просит Прокуратуру Кондопожского района провести проверку исполнения районной Администрацией требований действующего законодательства при использовании Государственного флага Российской Федерации. И вынести представление об устранении нарушений закона Главе районной Администрации Виталию Садовникову.

Ведь, использование государственного флага в ненадлежащем состоянии свидетельствует о неуважительном отношении должностных лиц районной Администрации к официальным государственным символам Российской Федерации.

ВОТ И ВСЯ ИСТОРИЯ…

Повторимся, использование государственного флага в ненадлежащем состоянии свидетельствует о неуважительном отношении должностных лиц районной Администрации к официальным государственным символам Российской Федерации. Хотя, «неуважительное отношение» – это мягко сказано, так сказать, для Прокуратуры. В данном случае мы можем говорить, видимо, о пофигизме чиновников, которые своим небрежно-пренебрежительным отношением к государственным символам выставляют наш город не в самом лучшем виде как перед самими кондопожанами, так и перед гостями нашего города, ну и «до кучи» - перед государственной властью.

Вот и вся история…

Сергей Кононов

P.S. А пока висящий на флагштоке флаг, «украшает» Кондопогу своим рваным полотнищем, туристы, проживающие в отеле «Карелия», любуются из своих окон этим «украшением» местного уровня… И такая картина в преддверие 9-ого мая?..