САДОВНИКОВ И ТОЛЬКО САДОВНИКОВ!!!
14 мая 2022 г.
1378

Уважаемые читатели сайта «Кондопожский край», вспомним по случаю недавнюю статью в районной газете «Новая Кондопога» «Дурак не тот, кто говорит глупости, а тот, кто не замечает, что он их говорит», в которой меня, как владельца и редактора сайта «Кондопожский край» совсем не по доброму «причесали». Почему, вспомним по случаю? Объясняю.

В данной статье аноним за подписью «И.Справедливый» написал: «Некий автор публикаций С.Кононов размещает свои мысли на бесплатном сайте «Кондопожский край»… Но почему в фокус-группу его внимания попадает только один герой – руководитель районной администрации?». Типа, кинул мне этот Справедливый такое обвинение. Оно и понятно, в газете «Новая Кондопога» страниц много, свободного места – тем более. Пустое место можно заполнять чем угодно. Даже такого рода публикациями с обвинениями и оскорблениями. Бумага, ведь, всё стерпит?

А теперь обратим внимание на официальный сайт районной Администрации.

11 мая сего года на нём появилась заметка под названием «В Кондопоге отметили День Победы!».

Смотрим внимательно на фото. Смотрим, и не удивляемся и, тем более, не сплёвываем в сторону, накатившуюся по случайному совпадению, неожиданную слюну. Кто на первом плане на этих фото?

Ну, конечно же, тот самый «руководитель районной администрации», то есть, Глава райадминистрации, который пока ещё не сложил свои полномочия, Виталий Садовников. Он и бегать, оказывается, умеет, причём, с флагом наперевес, и венок нести, и голову низко клонить на Братской могиле. И всё это, естественно, фиксируется. Причём, фиксируется не его пресс-службой (она, видимо, в тот памятный день отдыхала), а группой «В Авангарде» «ВКонтакте», то есть, комбинатовской прессой.

И после этого некий И.Справедливый в своей статье, полностью посвящённой моей персоне, будет задаваться вопросом: «Но почему в фокус-группу его внимания попадает только один герой – руководитель районной администрации?». Посмотри, Справедливый, на информационную работу пресс-службы райадминистрации и работу комбинатовской многотиражки «Авангард». Где Садовникова больше? Ответ очевиден.

Только есть существенная разница в подаче материала. Если «Кондопожский край» вытаскивал и старается вытаскивать на свет Божий «косяки» и несостыковочки в деятельности данного господина. То официальная пресса (сайт районной Администрации, газета «Новая Кондопога» и даже газета «Авангард») только хвалят и «мягко гладят по шерсти» этого Виталия (простите, забыл дописать отчество, видимо, от особого уважительного отношения).

Вот и получается, что с подачи официальной местной прессы, в нашем городе и районе есть только один «главный герой», который достоин публично-народной славы... А так ли это на самом деле?

Хотя, о чём мы, собственно, говорим? Задача любой пресс-службы – это показать главных героев публикаций в самом положительном аспекте. Главы, естественно, на первом месте. Их деятельность освещается в первую очередь и только в положительном ракурсе. И пусть даже проекты, которые они претворяют в жизнь самые дерьмовые, задача пресс-службы выкрутить всю подачу информацию так, чтобы у народа и мысли не возникало задавать встречные вопросы или что-то ставить под сомнение. Более того, задача пресс-службы – это сделать главных героев публично узнаваемыми. Следовательно, отсюда и обилие таких вот, чуть ли не личных, фотосессий. Вот идёте вы, к примеру, по улице, господа, а навстречу вам Садовников собственной персоной. А вы его не узнали. Что это значит? А это значит, что плохо работает его пресс-служба. Не смогла сделать его публично узнаваемым. Надо, чтобы каждая встречная собака приветствовала его радостным лаем и умилительным визгом. А вот узнали вы его, расшаркались, пожелали здоровья и процветания, произнесли дифирамбы его мудрому правлению, значит, пресс-служба на высоте. Значит, не зря деньги она получает за свою работу.

Вот и выходит, по сути, что с подачи официальной местной прессы, в нашем городе и районе есть только один «главный герой», который достоин публично-народной славы…

Сергей Кононов