СЕРГЕЙ СТРЕЛЬЦОВ: ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ
5 июл. 2022 г.
694

После вышедших в свет на сайте «Кондопожского края» последних трёх публикаций за подписью «Сергей Стрельцов», меня завалили вопросами, мол, почему Стрельцов, а не Кононов. И чтобы таких вопросов больше в дальнейшем не возникало, хотелось бы объяснить кондопожанам следующий момент.

Начнём с того, что я крайне негативно отношусь к «Единой России» и, соответственно, к самим единороссам. 23 августа 2021 года я давал публикацию под названием «МЫСЛИ ВСЛУХ: «ЕДИНОЙ РОССИИ» ПОСВЯЩАЕТСЯ», в которой подробно объяснял, почему я против «Единой России».

Хотелось бы процитировать эту публикацию ещё раз, чтобы у меня была возможность дальше пояснить появление в этом мире Сергея Стрельцова.

МЫСЛИ ВСЛУХ: «ЕДИНОЙ РОССИИ» ПОСВЯЩАЕТСЯ

- Что скажет принц, когда почувствует этот запах бедности?

- Можно опрыскать бедняков духами! - предложил Старший Камергер.

«Приключения Чиполлино», Дж.Родари

Вопрос на засыпку:

«Кто-нибудь из единороссов пробовал когда-нибудь, ради интереса, прожить целый месяц на прожиточный минимум (после оплаты коммунальных услуг, то есть, на 8 – 9 тысяч рублей в месяц)?».

Это не я против «Единой России». Это «Единая Россия» против меня. Ведь, это та партия, которая, вводя в «жизнь» довольно странные по своей сути законы, делает жизнь простых сограждан всё хуже и хуже. Огромное «спасибо», конечно, за валежник, за сбор выброшенных на берег морских водорослей. Но этим «спасибо» не только благосостояние сограждан не поднять, но даже ни на йоту не поднять рейтинг самой партии власти вместе с Президентом».

И в ситуации, в которой я нахожусь, находятся очень многие пенсионеры. Им тоже выпало такое же «уникальное счастье» сводить концы с концами, то есть, сводить дебет с кредитом, когда кредит на порядок выше «прожиточного дебета». Создаётся ощущение, что, таким как я (данной категории граждан), власть имущими, читай единороссами, созданы все необходимые условия для досрочного перехода в мир иной. И чтобы этих крайностей не случилось – приходится умудряться как-то подбивать дебет с кредитом, чтобы уж совсем не уйти за черту крайней нищеты, за которой я и так нахожусь, как и 20% населения нашей страны. (А, по сути, треть населения страны находится в зоне бедности.)

«Кондопожский край» писал ранее о социальной дистанции, о бабушках-старушках, идущих на мелкое воровство продуктов в сетевых магазинах из-за нищенских пенсий. Но, на поднятые в публикациях вопросы, у редакции, к сожалению, ответов нет. Они есть у партии власти – у «Единой России». Но единороссы молчат. Даже во время глобальных выборов в Государственную и Областные Думы, они молчат. Хотя, нет, говорят, но говорят совершенно о другом. Они говорят, о том, что, мол, макарошки стоят одинаково, что, мол, государство нам ничего не должно, что, мол, денег нет, но вы держитесь, что нужно туже затянуть пояса, что вот как только встанем с колен, так стразу всё изменится и т.д. и т.п… А как постараться выжить – об этом ни слова.

Господа единороссы, идущие очередной раз во власть, ответьте на простой вопрос своих сограждан: «Как выжить?». Без туманных речей о сложном положении бюджета, без ссылок на циркуляры и положения, которые простому народу непонятны, без пафосных речей о сложной мировой обстановке, без количества боевых танков на душу населения, без числа проведённых парадов, без длины построенных мостов, без оправдания уничтожения хороших продуктов тяжёлой техникой, без ухода от ответа отводом в сторону глаз. Ведь, все прекрасно понимают, что если в стране закрываются больницы, значит, будут открываться новые кладбища. Если закрываются школы, значит, будут открываться новые тюрьмы. Если говорят, что нужно немного потерпеть, значит, не всё ещё растащили?… Господа единороссы, ответьте честно и открыто: «Как простому народу выжить?». Где адекватное соотношение зарплат и цен в магазинах? Или магазины только для единороссов, у которых с финансами всё в ажуре? А для нищих: бесплатные обеды, выброшенная просрочка в мусорных баках да ночлежки.

И вы, господа единороссы, идущие очередной раз во власть, всеми правдами и не правдами, использующие административный и финансовый ресурсы, к чему стремитесь? Какая ваша цель? Продолжать всю эту «партийную войну» с простым народом? Продолжать развивать стратегию тяжёлого выживания простых сограждан? Да грош вам цена…

Вы когда последний раз проезжались по российским деревенькам, с запустевшими, брошенными и наспех заколоченными домами? Вы когда последний раз видели ведомости с зарплатами простых рабочих? Ведь, это не зарплата – это сдача. Вы когда последний раз были в гуще народа? Не за шторами своих уютных кабинетов, не за стенами административных зданий, а именно – в народе. Где заводы и предприятия, на которых можно работать до 65 лет? Ведь, это же вы подняли пенсионный возраст. У нас, знаете ли, мужики до этой цифры не доживают. А если и доживают, то жизнь на пенсию жизнью не назовёшь. Единственное в чём виноват человек, имеющий 30-40 лет стажа работы и при этом получающий нищенскую пенсию, так это в том, что он не умел воровать и прожил свою жизнь честно, взамен получив не достойную старость, а постоянную борьбу за выживание. И, вообще, с какого «потолка» вы взяли цифру прожиточного минимума и привязали её к пенсии? Ведь, размер пенсии на данный момент привязан к прожиточному минимуму, который на самом деле не является, в социальном плане, этим самым прожиточным минимумом. Он является лишь уровнем элементарного биологического выживания «особей», поскольку обеспечивает только минимальное пропитание. Да и минимальное пропитание обеспечивается, кстати, не в полной мере, так как цены на товары в магазинах растут чуть ли не каждый день. Вы когда последний раз были на городских кладбищах, которые день ото дня расширяются всё больше и больше? Народ мрёт. Народ не доживает до светлого будущего, обещанного вами. Ведь, это же вы, единороссы, обещавшие ещё 15-20 лет назад великолепную жизнь простому народу (вспомните свои обещания), «слили всё это в унитаз», не дав народу ни части из ранее обещанного. И вы снова рвётесь к власти?

Прежде, чем это сделать, поживите, ради интереса, целый месяц на прожиточный минимум (после оплаты коммунальных услуг, то есть, на 8 – 9 тысяч рублей в месяц)?». Поживите и попробуйте выжить! Может, отпадёт желание идти во власть под флагом «Единой России», или, наоборот, у вас возникнут абсолютно иные мысли, как от всей этой всенародной нищеты избавиться? Вот тогда и поговорим…

А пока, может, всё-таки, опрыскаться туалетной водой, чтобы не так сильно чувствовать запах бедности? Да продолжать мучаться, не дающим покоя, вопросом: «Единая Россия» за народ или против своего народа?». Если «за» меня, то где их поддержка? Если «против» - то почему я ещё умудряюсь жить, как и многие другие сограждане, поставленные властью в такие же условия?..

ПРОДОЛЖАЕМ ДАЛЬШЕ

Судя по вышеизложенному, довольно ясна моя жёсткая позиция к «Единой России».

Мои же родители – ярые сторонники «Единой России». Следовательно, налицо явные политические разногласия. Следовательно, абсолютно полное недопонимание со стороны родителей в свете того, что я делаю на своём сайте «Кондопожский край». Почему я не пишу хорошее, а пишу только плохое (цитата матери). Почему я занимаюсь глупостью, а не помогаю тем же единороссам. Вот писал бы для «Единой России», был бы при деньгах. А так ты в нищете. И дальше будешь в нищете, если не одумаешься. Вот бери пример с младшего брата, как нужно жить. И далее в том же духе…

Мой младший брат Алексей Кононов вообще отпетый единоросс, являющийся исполнительным секретарём местного отделения партии «Единая Россия». Той партии, к которой я отношусь с презрением. И когда меня частенько ассоциировали с моим братом, мне всегда это было неприятно. Ладно, если бы об этом говорили какие-нибудь посторонние люди, но когда мои же родители пытались ставить мне его в пример, мол, смотри, как он умеет правильно жить, умеет правильно подстраиваться, то это уже верх кощунства, который мне до тошноты противен.

Одним словом, складывая все факторы воедино, мной и было принято вполне разумное решение отойти от рода Кононовых подальше в сторону и официально сменить фамилию. Вот так и появился в этом мире Сергей Стрельцов.

Как говориться, ничего личного. Лишь объективные причины.

Сергей Стрельцов