СОРТАВАЛЬСКОЕ ЭХО: ХОРОШО РИСУЕТ МАША, ДА РИСУНОК КРИВОВАТ
23 окт. 2020 г.
516

«Справедливая» Маша с большими личными аппетитами - на районный бюджет? Или зачем Маше Гоголевой понадобилось депутатство?!

Прочитал в новостной ленте района о том, что Маша Гоголева – не бедная наследница выставки К.Гоголева и директор Фонда имени Гоголева (куда поступают средства от больших меценатов и вся входная плата от гостей нашего города) снова желает заполучить бюджетные деньги района. Я задался вполне логичным вопросом: Почему никто из некоммерческих организаций, Федераций, клубов района не просит, а она требует?

Как человек ранее не шапочно знакомый с Машей, хотел лично спросить у Гоголевой: Почему на частный кружок рисования имени Маши и на ее прихоти район должен снова раскошеливаться и давать ей деньги? Умеет ли, вообще, Гоголева работать с финансами и умеет ли их грамотно считать? И эффективный ли Гоголева руководитель, если постоянно просит денег? Если ей их всегда не хватало и не хватает – значит, скорее всего, хозяйственник она никакая. Кстати, в открытых источниках часто пишут о ее «болезни» к Европе и дальним путешествиям, и получается, что на зарубежные поездки Гоголевой денег хватает, а на «проекты с Ратушей» и на детей - денег у неё нет.

Если кандидат в депутаты желает иметь цивилизованную некоммерческую организацию, пусть как все получает лицензию на образовательные услуги и как все учреждения работает в Навигаторе для школ. По факту же, за услуги по рисованию Маша собирает по 1200 рублей с человека в месяц (детей, кстати, по словам родителей, много) и стабильная оплата производится на счета частного Фонда. Хороший у Маши устроен бизнес на детях.

Всем давно понятно, что благодаря своим высоким покровителям, Гоголева привыкла в администрации Сортавальского района получать деньги из местного бюджета. А школа-то её - вовсе и не школа, а кружок, который Гоголева намеренно вывела из ведения района, чтобы не подчиняться Леониду Гулевичу. Получила здание на Кирова 6 и получила все преференции. Ходят слухи, что теперь она требует от губернаторской команды забрать ее частную организацию в собственность республики. И если заберут, не буду даже удивлён.

Я не считаю ее деньги, но по количеству туристов в городе видно, что Маша в этом году очень не плохо заработала на туристах, которые посетили ее коммерческую выставку. Все вырученные средства от билетов, естественно, идут в Фонд-семью, так почему тогда бюджет района должен содержать ее частные проекты, выставку и оплачивать остальные прихоти кандидата в депутаты от Справедливой России, которая привыкла брать горлом и связями?

Маша Гоголева решила создать свою «империю» - «выставочный зал, частная школа рисования, Ратуша». А вот дальше амбиций у Маши ничего не выходит. Скандалистка Маша уже второй год не может докрасить фасад зала на Комсомольской и, как поговаривают местные рабочие, осталась даже должна строителям за работу в зале.

Виталий Гречко

P.S. Сейчас Маша всем сообщает, «ничего мне уже не надо, школу создал мой отец, моё и никому не отдам». Извините, Маша, но спортивную школу тоже открывал чей-то отец и никто из наследников не кричит и не прибирает к рукам муниципальное имущество. Никто, кроме вас.

Благодаря Валерию Варье, Маша получила на 100 лет в пользование муниципальный зал на Комсомольской. В знак уважения к памяти художника этот зал полностью передали Маше, и ненавистный ей Леонид Гулевич до настоящего дня содержит этот зал за счет района (а Маша кладёте в карман всю выручку от туристов).

Вывод мой такой, пока Гулевич был Маше выгоден, она играла роль девушки-партнёра. За время дружбы с Гулевичем она сделала не плохой ремонт в зале за счет бюджетов всех уровней, «отжала» у Гулевича гаражи на Комсомольской 6А и «захватила» над гаражами весь второй этаж, «поимев» соседей и других предпринимателей. Да что говорить, если она и Витю Артамонова не пожалела - своего соратника по партии. Его она тоже «выкинула» с Комсомольской.

От рядовых сотрудников служб энергетиков слышал, что Маша больше года не платила за свет в зале. Девушка, пользуясь своей не всегда разумной настойчивостью, пыталась зал на Комсомольской перевести на тариф для населения, доказывая всем, что это частное помещение. Электрики зал отключали, а «по приказу» из Петрозаводска зал включали. «Фишка» не прошла. Тариф оставили как для организаций, но сверху «нагнули» районную администрацию и заставили ненавистного ей Гулевича, оплачивать долги и платить за свет до сего дня.

Кто такая Маша? Маша - человек, живущий для удовлетворения своих амбиций. Культурка у нее показная, на рабочих и на подчиненных орущая. Многие её подчинённые ушли от неё с проклятиями в след.

Благодаря своим покровителям, Маша получила от Гулевича в собственность городскую ратушу и землю. И всего-то - за 500 тысяч рублей! И ничего с этим зданием не делает, оно постепенно гниёт. Полистал комменты в «ВК»и вижу, прав был местный житель Савелий Гурвич и другие сортавальцы, которые пишут о том, что Маша сгноила здание. Кстати, знакомые рассказывали мне, что Маша бесплатно заполучила от Крупина башню на горе в парке Ваккомалми и годами там тоже ничего не делала.

Так стоит ли такую расчетливую культурную «штучку» избирать куда-то там или стоит подумать?

Депутатство для Гоголевой нужно ей только для решения своих личных проблем и вопросов, а от «Справедливой России» она пошла, видимо, лишь для того, чтобы иметь 100%-ую гарантию прохода в депутатство, прекрасно понимая, что выдвигаясь как самовыдвиженец, она бы не собрала нужное количество подписей, так как подписаться за нее вряд ли кто бы согласился. Гоголевой эсэры нужны лишь как ступенька для движения собственной персоны дальше, а потом она и своих нынешних коллег-эсеров «опрокинет» заради решения личных вопросов и примкнёт к любому большинству, которое её поддержит. Это же Маша!

Музей Кронида Гоголева, пожалуй, один из самых известных и популярных музеев в СортавалЕ и спасибо художнику за его наследие. Но вот наследнице выставки следовало бы вести себя поспокойнее и не швыряться дешёвыми перлами «В Контакте». Маша, ты же на своем хамстве далеко не уедешь…