СОРТАВАЛЬСКОЕ ЭХО: РЕЙТИНГ РЕАЛЬНОСТИ
5 нояб. 2020 г.
122

В 2015 году граждане поддержали кандидатуру Сергея Крупина на пост главы города Сортавала. Спустя пять лет количество сторонников действующего мэра значительно поубавилось. В чём же причина снижения рейтинга популярности?

«Своими задачами на посту главы Сортавала я вижу профессиональное управление городским хозяйством, выстраивание эффективной работы администрации, защиту интересов города и горожан. Мои наработки позволят мне продолжить эффективное взаимодействие с руководством республики, депутатами всех уровней, производственниками, предпринимателями, общественностью на благо нашего города», - цитата из агитационного материала Сергея Крупина 2015 года.

А какие задачи у Главы Сортавала в приоритете, спустя пять лет правления?

Рейтинг «достижений» городской администрации к моменту окончания сроков полномочий Сергея Крупина.

На первом месте – личное благосостояние чиновников.

- Общий задекларированный доход Сергея Крупина с 2016 по 2019 годы составил свыше 5,4 млн. рублей, а двое его заместителей за аналогичный период задекларировали доход в 5,2 млн. рублей и 3,1 млн. рублей соответственно.

На втором месте - увеличению штата сотрудников администрации.

- По состоянию на 2018-2019 годы, в стенах администрации вместо 11 человек работали 15. Как показала проверка, чтобы содержать раздутый штат персонала, администрация Крупина превысила нормативы на оплату труда и содержание органов местного самоуправления более чем на 9,7 млн. рублей!

На третьем месте - парализация деятельности городского Совета депутатов в следствии политических интриг вокруг темы объединения Сортавальского и Хелюльского поселений.

- Впоследствии суд на законных основаниях распустил представительный орган, а самовыдвиженец Сергей Крупин переметнулся в лагерь оппозиции.

На четвёртом месте – уникальная способность Сергея Крупина при поддержке команды единомышленников перейти в политическое противостояние с районной и республиканской властью.

- Вместо обещанного избирателям взаимодействия с руководством Карелии.

На пятом месте - «фейковый» Общественный совет по контролю за реализацией плана, направленного на социально-экономическое развитие Сортавальского городского поселения.

- Таким современным словом администрация города на своей странице в социальной сети назвала Общественный совет, в состав которого вошли весьма опытные и уважаемые среди сортавальцев граждане.

И на шестом месте – «малозначительные изменения» в хозяйственном плане города.

- Распродан внушительный список городского имущества (один из последних объектов недвижимости, который был продан в частные руки, против воли депутатов и общественности - здание бывшего кинотеатра «Заря»).

- Муниципальное предприятие «Чистый город» не оправдывает своё название.

- В городской ландшафт «красиво» вписалось полуразрушенное деревянное здание (дом № 54) на углу улиц Карельской и Промышленной, которое давно пора сносить, но городская власть, кажется, затягивает с решением вопроса.

- На городских дорогах из года в год по-прежнему: ямы, грязь, лужи, пылевые бури, забитые песком ливнёвки, тротуары заваленные гниющей листвой. Больше года одна из главных артерий города - улица Октябрьская - находилась, как говорят водители, «в убитом состоянии».

- И т.д. и т.п.

В предложенном выше рейтинге - «достижения» городской администрации к моменту окончания сроков полномочий Сергея Крупина, которые встали в первые строчки рейтинга. А, ведь, список «добрых дел» на этом не заканчивается…

Теперь осталось ответить только на два вопроса: Есть ли чем гордиться? И что будет дальше?

Виталий Гречко