СОРТАВАЛЬСКОЕ ЭХО: «ЗРИТЕЛЬСКАЯ МАССА ТРЕБУЕТ ОБЪЯСНЕНИЯ!»
10 окт. 2020 г.
300

Ох уж эти карельские «эсэры»!.. Они то как Остап Бендер действуют, то как герои Михаила Булгакова из романа «Мастер и Маргарита». Помните такой гениальный роман?

А помните, как Воланд в московском Варьете устроил «сеанс черной магии с разоблачением», и там один из зрителей потребовал разоблачения «фокусов»?

Мы тоже небольшое разоблачение устроим – разоблачение сортавальского уровня.

Начнём с того, что карельские «эсеры» имеют в своём распоряжении телеграм-канал «Сортавала 2020», ориентированный, в основном, на новостной информационный поток местного значения. Иногда в своей новостной ленте они ссылаются на другой телеграм-канал – «Ладожские херы» (название канала, конечно, резко вызывающее, но что имеем, о том мы с уверенностью и говорим). Только вот знающие люди поговаривают, что именно последователи «секты Ройне Изюмова» этот «хер»-канал и создали. Вполне возможно, мы не будем это ни оспаривать, ни опровергать. Мы подойдём к нашему разоблачению «эсеровской магии» «хер»-канала с другой стороны – со стороны логики и разумного объяснения.

Карельские «эсеры» кричат, что канал «Ладожские херы» создала «Единая Россия». Ну, допустим. И что у нас получается, что едросы до такой степени тупы и глупы, чтобы писать следующие тексты: «Тупорылые справедливоросы никому в Сортавале даром не сдались. Нам нужна стабильность и процветание. Нормальные кандидаты идут от «ЕдинаяРоссия»?! Или «Единая Россия» пойдет на выборы и будет их побеждать при широкой народной поддержке».

Мы не питаем никакой симпатии к едросам, но чтобы они сами про себя писали такие наглые фразы и использовали бы в своих лексических оборотах такие вызывающие слова, как «тупорылые справедливоросы» – это, нам кажется, чушь, и причём, полная! И надо быть абсолютно недалёким человеком, чтобы поверить в то, что телеграм-канал «Ладожские херы» - это информационное детище едросов.

А вот если предположить, что «Ладожские херы» придумали сами справедливоросы, то логическая цепочка выстраивается в красивую картинку. Ведь, очень удобно «выливать на себя ушат грязи» и потом от этой грязи «упорно отмываться», обвиняя во всём своих оппонентов, а перед сортавальцами пытаться выглядеть белыми и пушистыми агнцами.

Лидер эсеров Ройне Изюмов, наверно, считает тактику «очернения-обеления» одним из лучших пиар-ходов в этой своей выборной кампании, в которой он непосредственно участвует не только как лидер карельской «СР», но и как кандидат в депутаты сортавальского горсовета. Но, как говорится, всё шито «белым нитками» - задумки «режиссёра» по детски наивны, стежки грубые и резко бросаются в глаза. Но, что самое странное в этой ситуации – это то, что команда Изюмова (не команда Крупина, а именно команда Изюмова) под «мудрым руководством своего тамады» во всей этой «игре» участвует. Интересно, за кого эсеры принимают население – за наивных зрителей, которых можно «кормить» сеансами магии от «Ладожских херов» и «Сортавала 2020» или … ?!

Да, «эсеры» - не Воланд, они, видимо, намного глупее, коли затеяли такую глупую «игру» против самих себя.

Виталий Гречко