Закончился период поддержки сайта, обратитесь к администратору или разработчику сайта. СРОЧНО В НОМЕР: МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ ДЕЛАЕТ ПОПЫТКИ ЗАКРЫТЬ ТРИ ДЕТСКИХ САДИКА
СРОЧНО В НОМЕР: МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ ДЕЛАЕТ ПОПЫТКИ ЗАКРЫТЬ ТРИ ДЕТСКИХ САДИКА
20 марта 2020 г.
2734

В районной Администрации 12 марта 2020 года состоялось заседание рабочей группы, которая рассматривала вопрос оптимизации расходов на управлении кадровыми ресурсами в кондопожском МДОУ Детский сад № 20 «Колосок». Председательствовал на этом заседании Глава райадминистрации Виталий Садовников.

Ссылаясь на ежегодное снижение «контингента воспитанников» и на те «случаи, когда фактическое количество детей ниже максимально установленного», сотрудники районной Администрации на заседании пришли к выводу, что «необходимо проводить мероприятия по объединению групп и сокращению штатной численности работников».

Руководителю МДОУ № 20 «Колосок» поставлена конкретная задача. В срок до 25 марта 2020 года представить в Администрацию предложения по укомплектованию групп и рассмотреть возможность по переводу воспитанников из корпусов № 2, № 5 и № 11 в другие корпуса. И в срок до 1 июня 2020 года представить предложения по оптимизации штатной численности сотрудников учреждения.

Контроль за исполнением принятых на заседании решений возложена на заместителя Главы по социальным вопросом Анжелику Дубень.

Более того, в протоколе заседания есть один очень пикантный момент как «высвобождение корпусов». Это означает, что данная очередная оптимизация затрагивает не только численный персонал сотрудников детского сада «Колосок» и перевод детишек в другие корпуса, но и реальное высвобождение целых зданий для каких-то других целей. Может райадминистрация продать их желает, как ненужный балласт, содержание которого вливается в копеечку, а копеечку Глава райадминистрации Виталий Садовников, как финансист, очень хорошо умеет считать?

Протокол заседания рабочей группы

Начальник отдела образования райадминистрации Фёдор Герасимков от комментариев по этой ситуации отказался, ссылаясь на право редакции сделать письменный запрос, чем обезопасил себя от неудобных вопросов и не запятнал честь районной Администрации.

Редакция не будет комментировать странную инициативу районной власти по очередной оптимизации - это может сделать народ, чьи детишки ходят в корпуса № 2, № 5 и № 11. Редакция не будет также ставить под сомнение и адекватность этого решения - это могут сделать сотрудники детского сада «Колосок», которые изнутри знают ситуацию и которые несут огромную ответственность за наших детей, посещающих эти детские сады. Редакция не понимает единственного момента – сколько можно нашей местной власти считать только деньги и не считаться с мнением местного населения? Тем более, в вопросе, связанным с детьми.

Когда ж интересы народа станут выше интереса к деньгам?

Это тот вопрос, который нужно открыто обсуждать с кондопожанами. Это тот вопрос, от которого зависит воспитательный процесс нашего самого юного поколения. Если кто-то считает иначе, тот, значит, поддерживает и это решение рабочей группы райадминистрации, и очередную оптимизацию, и полностью согласен с выводами наших чиновников, что нужно оптимизировать, сокращать и освобождать.

Сергей Кононов

P.S. Для справки: Корпуса № 2, № 5 и № 11 – это два корпуса за бывшим кинотеатром «Мир» и один корпус за «Галереей героев». Уважаемые родители, готовьтесь к тому, что ваших детишек в скором времени переведут в другие корпуса. И это может реально произойти, судя по тем решениям, которые принимает местная Администрация под председательством Виталия Садовникова.