СРОЧНО В НОМЕР! «СВАЛКИ МЕГАПОЛИСОВ» НЕ БУДЕТ?!
27 нояб. 2018 г.
129

Руководство райадминистрации сегодня, 27 ноября, официально выступило с публичным заявлением о том, что вопросы, связанные с переработкой мусора без учета мнения жителей города и района приниматься не будут.

Цитируем (https://kmr10.ru/MSU/info/news/2253/):

«Администрация Кондопожского муниципального района информирует: на планерном заседании 23 ноября Глава АКМР озвучил, что строительство мусоросжигательного, мусоросортировочного межмуниципального завода на территории Кондопожского муниципального района не планируется и администрация этого решения не поддерживает. На ближайшей сессии Совета района вопрос передачи земельного участка под мусоросортировочный завод не поднимается. Мусор будет сортироваться от контейнерных площадок, накапливаться на временном месте складирования, и потом направляться на переработку. О ходе вопросов с мусором АКМР будет информировать в СМИ. Без организации публичных слушаний, и учета мнения жителей города и района решения приниматься не будут».

Это заявление надо понимать так: Администрация не отказывается от планов строительства мусоросжигательного, мусоросортировочного межмуниципального завода на территории Кондопожского района, но решать этот вопрос будет с учётом мнения жителей города и района. Более того, о ходе вопросов с мусором мы, кондопожане, будем узнавать через СМИ (так нам говорит наша «родная Администрация»). То есть, делаем вывод, наше присутствие и наше мнение при решении этих вопросов на данном этапе крайне неуместно для наших местных руководителей. Да простит меня местная власть, но я не «читаю между строк» опубликованный ими для всеобщего обозрения текст, я читаю и понимаю его именно в том виде, какойсмысл он в себе несёт. А в тексте прямо сказано, «О ходе вопросов с мусором АКМР будет информировать в СМИ»… Так что, уважаемые кондопожане, извините и подвиньтесь. Все вопросы будет решать Администрация. Но, есть одна оговорка, всё идёт к тому, что Администрацией будут организованы публичные слушания по вопросу строительства этого завода и будет протокольно зафиксировано общественное мнение. То есть, у народа реально появится шанс публично высказать свою точку зрения. Только каким этот шанс будет, и в каком виде – мы узнаем, когда до этого дойдет время (через СМИ?)…

А всё-таки, народ, вы «за» или «против? Выскажите своё мнение до публичных слушаний…

Сергей Кононов

P.S. Как то в последнее время всякие «сюрпризы» то от руководства комбината, то от «родной» Администрации уже порядком надоели… Сказал бы похлеще по этому поводу, да литературная этика, к сожалению, не позволяет…