СРОЧНО В НОМЕР: В КОНДОПОЖСКОЙ БОЛЬНИЦЕ БОЛЬШЕ НЕТ ДЕТСКОГО ХИРУРГА
10 сент. 2021 г.
5707

Кадровая политика в Кондопожской ЦРБ «хромает уже на обе ноги». Единственный детский хирург Владислав Кюне уволился, написав 30 августа заявление по собственному желанию.

Как прокомментировал «Кондопожскому краю» Владислав Борисович: «Я готов каждый день ездить на работу в Петрозаводск, но в Кондопоге, на тех условиях, которые пытается диктовать мне главврач Людмила Егорова, работать не буду».

Как мы знаем и испытываем это на себе, посещая по вынужденной необходимости нашу больницу, в ЦРБ катастрофически не хватает профессиональных кадров. К нам в Кондопогу врачи ехать не хотят. Да ещё и наши местные начинают увольняться, оголяя и так весьма скудный штат персонала. Как из этой ситуации будет «выкручиваться» главврач, совершенно не понятно.

Единственный опытный детский хирург уволился. Теперь без осмотра остались новорожденные, дети до года и остались «за бортом» плановые осмотры детей и подростков. Не говоря уже про плановые и экстренные операции…

С такой кадровой политикой руководства Кондопожской ЦРБ, теряющей свои профессиональные кадры, мы, кондопожане, скоро останемся «у разбитого корыта», когда и помощь оказать будет некому.

А для местной власти, видимо, в нашей больнице проблем нет?..

Без комментариев…

Сергей Кононов