Закончился период поддержки сайта, обратитесь к администратору или разработчику сайта. «СТАБИЛЬНОСТЬ», ГОСПОДА?! «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ДРИФТУЕТ?!
«СТАБИЛЬНОСТЬ», ГОСПОДА?! «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ДРИФТУЕТ?!
5 февр. 2020 г.
724

Уважаемые кондопожане, а точнее, городские жители округа № 3 в количестве 21-ого человека, я, Сергей Кононов, благодарен вам за оказанное доверие и благодарен вам за поддержку. Из всего округа в количестве 1270 избирателей и пришедших на выборы 304 - 21 человек проголосовали за меня. И я, действительно, благодарен вам за это.

Статистика:

На округе № 3 количество избирателей – 1270. Пришли на выборы – 304. За «Единую Россию» (Олег Зайцев) проголосовало 188. За КПРФ (Юрий Калинин) – 50. За ЛДПР (Дмитрий Хуопалайнен) – 28. За «Справедливую Россию» (Сергей Кононов) – 21. И за беспартийного самовыдвиженца (Ольга Семёнова) – 10.

Теперь констатируем свершившийся факт - кондопожане очередной раз выбрали единоросса. Кондопожане очередной раз проголосовали за «стабильность», которая выстроена в нашем городе единороссовскими законодателями местного уровня и не желают никаких перемен. Цифры итогов голосования говорят сами за себя. Когда кондопожский «национальный лидер голосования» Олег Зайцев один набирает голосов больше, чем все остальные кандидаты вместе взятые – это особая метка для всех кондопожан. Это показатель того, как крепко в Кондопоге стоит на ногах местное отделение партии «Единая Россия». Как высоко доверие народа к этой партии власти. Как силён административный ресурс. Если на выборах в депутаты горсовета, прошедшие 9 сентября 2018 года (а выборы тогда охватывали весь город, а не один конкретный участок), единоросс набрал 88 голосов избирателей, то сейчас мы видим результат в 188 голосов. Ровно на 100 (!) больше. Народное доверие выросло на порядок?! Или, действительно, проголосовавший за «Единую Россию» народ не желает никаких перемен?!

Да, в принципе, о каких переменах можно говорить, когда 3 / 4 горожан округа № 3 просто проигнорировали выборы. Дружной стайкой (превалирующим большинством) на избирательный участок шли лишь приверженцы «Единой России», да работники комбината, проявившие свою «сознательность» перед вышестоящим руководством. И получается, что в этом городе, при таком подходе к выборам, при наличии абсолютного инертного большинства - ничего изменить в ближайшее время не удастся. Будет продолжать набирать обороты «стабильность» местного уровня, навязанная и проводимая земляками-единороссами. Будет показушная радость. Будут пиаровые триумфы. Будет то, чего достойно местное населения, умеющее молчать, умеющее игнорировать выборы и умеющее стойко переносить возникающие конфликты местного уровня, инициированные собратьями-единороссами.

Статистика:

В горсовете на данный момент из 18-ти депутатов – 17 единороссов. Два места вакантны (довыборы на эти депутатские мандаты пока не объявлены).

Из 18-ти депутатов: 7 - работники АО «Кондопожский ЦБК» и 4 – работники ООО «Карелия Палп»… То есть, 11-ть депутатов из положенных 20-ти (а это большинство) – представители градообразующего предприятия, представители успешного бизнеса. И это большинство в законодательном органе нашего города имеет прямую возможность диктовать свои условия местной власти.

И всё-таки, я, действительно, поражаюсь нашему народу. Возьмём для примера яркие события последнего времени. Народ «проглотил» повышение нашими депутатами единороссами на 150 % надбавку к окладу местным чиновникам за особые условия труда? «Проглотил»! Значит, проглотит и повышение на 200, и на 300 %. И это будет, господа! Народ «проглотил» потерю Творческого центра? Проглотил! Значит, проглотит и другие потери, которые в будущем произойдут. Народ «проглотил» навязанные оптимизации? «Проглотил»! Значит, и новые оптимизации будут продолжать своё шествие по нашему городу и нашему району. И т.д. и т.п. Как это всё забавно смотрится со стороны. Народу всё обещают и обещают. Народ всё ведётся и ведётся на эти обещания. И самое удивительное, народ со смаком «проглатывает» всё то, что ему подбрасывают и наши власти, и наши местные законодатели, и идущие в депутаты кандидаты. Создаётся ощущение некой «стабильности» - «стабильности» во всём. Начиная от стабильных обещаний, заканчивая «стабильностью» нашего существования. И последний пример стабильности – очередной единоросс в горсовете.

Смеем оговориться, что эту единороссовскую «стабильность» иногда потряхивает. Потряхивает действиями и заявлениями тех людей, которые уже не могут и не собираются в дальнейшем работать в общей единой «кучке» единороссовского местного «братства».

Напомним, на сессии районного Совета, состоявшейся 25 сентября 2019 года, Глава Кедрозерского сельского поселения Анатолий Папченков сделал открытое публичное заявление о своём выходе из партии «Единая Россия». А в январе наступившего 2020 года очередной Глава поселения, на этот раз Глава Новинского сельского поселения, Василий Захаров написал заявление в Политсовет местного отделения «Единой России» о своём выходе из этой партии.

Значит, у нас есть люди, которые не желают сбиваться в «дружную стайку» и «брать под козырёк» на исполнение партийные волеизлияния. Значит, не всё ещё потеряно. Значит, есть какой-то проблеск надежды, что большинство единороссовского собратства в местных депутатских Советах когда-нибудь изменится на большинство беспартийных. А беспартийный, значит, имеющий своё слово, имеющий свой взгляд, имеющий свою позицию. Беспартийный, значит, не обременённый партийными обязательствами и партийной дисциплиной. Будем надеяться, что когда-нибудь что-нибудь и измениться, но не сейчас. К сожалению, не сейчас. Сейчас, видя какими кадрами сформирован районный и городской Советы, мы будем продолжать жить на тех же «условиях» и в той «стабильности». В «стабильности», которую нам навязывают. В «стабильности», которую нам диктуют. И в «стабильности», к которой мы привыкаем, несмотря на постоянно получаемые потрясения.

Когда я вижу цифру в 1,6 % поддержавших меня от общего количества избирателей на участке, я понимаю, что во многом не дорабатываю. И, в частности, как основной момент - не дорабатываю в подаче актуального материла у себя на сайте «Кондопожский край».

Что ж, выводы сделаны.

«Кондопожский край» будет ещё пристальней и ещё более беспристрастней следить за законотворческой деятельностью наших местных депутатов и деятельностью нашей местной власти. Критика, как всегда, будет обоснованной и неприкрытой. Сарказм, обещаю, будет яркий и насыщенный. Да и темы будут подниматься самые острые…

Сергей Кононов