СТАТУС «НОВОЙ КОНДОПОГИ» РАСТЁТ? ЖДЁМ ГЕНЕРАЛА?
13 янв. 2020 г.
796

10 января сего года в редакции газеты «Новая Кондопога» состоялись сразу два кадровых назначения - появился новый директор и новый редактор. Полный кадровый комплект подразумевает, наверно, развитие издания в новом свете и в новом формате?

Для справки:

Директором МУП «Редакция газеты «Новая Кондопога» временно (до проведения конкурса на эту должность, которая должна состоятся 14 февраля) назначен Алексей Габричидзе, а редактором издания – петрозаводский журналист Виталий Хрулёв. Алексей Габрричидзе - уроженец Кондопоги, полковник МВД в отставке. Виталий Хрулёв – журналист из Петрозаводска, в профессии с 2000 года.

И вот здесь, в назначении директора МУП «Редакция газеты «Новая Кондопога», появляется смысл провести некоторую кривую прямую, но для начала вспомним предысторию событий.

5 апреля 2019 года, согласно Распоряжению по личному составу райадминистрации, директор и главный редактор газеты «Новая Кондопога» Юлия Шевчук была освобождена от занимаемой должности.

16 апреля 2019 года распоряжением Главы райадминистрации Виталия Садовникова на должность директора МУП «Редакция газеты «Новая Кондопога» был назначен Владимир Суворов, который 31 мая 2019 года, согласно личного заявления, по собственному желанию покинул эту должность.

Далее, кресло директора издания опять заняла Юлия Шевчук, которая была восстановлена в должности по решению суда. Но, к сожалению для многих читателей «Новой Кондопоги», 30 декабря 2019 года Юлия Шевчук покинула редакцию, мотивируя это решение личными причинами.

И вот сейчас, 10 января сего года, директором МУП «Редакция газеты «Новая Кондопога» временно назначается Алексей Габричидзе.

А теперь проводим кривую прямую в этих назначениях. Владимир Суворов – подполковник МВД в отставке. Алексей Габричидзе – полковник МВД в отставке. И мы прекрасно видим, что в своих кадровых назначениях на должность директора МУП «Редакция газеты «Новая Кондопога» Глава райадминистрации Виталий Садовников идёт по нарастающей. Сначала - подполковник. Теперь – полковник. Смеем предположить, что следующим директором, по кадровой версии Садовникова, будет ни много, ни мало, а самый настоящий генерал в отставке. Видимо, статус «Новой Кондопоги» так важен нашему Главе райадминистрации, что на гражданские фигуры без погон он ставки не делает? К чему бы это?

И ещё один немаловажный момент в кадровых назначениях в «Новой Кондопоге». Это - назначение редактора издания.

В этой связи мы задаёмся вопросом, который никому не покажется провокационным. Неужели кондопожская земля не богата своими, родными опытными журналистами? Почему ставленником на должность главного редактора становится журналист из Петрозаводска? Безусловно, мы наблюдаем в последнее время тенденцию замещения местных кадров пришедшими «варягами» (для примера, тот же Кондопожский ЦБК), но если и местную прессу «отдавать на откуп» руководителям со стороны, то в этом случае местная власть полностью расписывается в своём бессилии делать ставку на местных жителей. Так ли это в действительности или нет, не будем утверждать, но для выводов нам достаточно и того, что делает местная власть и какие Распоряжения подписывает Глава райадминистрации Виталий Садовников. Выходит, мы, местные жители, способны только быть подчинёнными, то есть простыми исполнителями. На нас ставку не делают. Нас просто постепенно списывают со счетов. Нас реально отодвигают от какого-то ни было управления в своём городе и в своём родном районе. А что будет дальше? А дальше, по версии Главы райадминистрации Виталия Садовникова, мы будем ждать целого генерала в «Новой Кондопоге» и новых «варягов» на руководящих постах?!

Одним словом, новые кадровые расстановки с подачи районной Администрации в первых рабочих днях наступившего года вызывают очень большой интерес.

Сергей Кононов