СУДЕБНЫМ ПРИСТАВАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ: ЛЕГАЛЬНЫЙ БИЗНЕС?
6 апр. 2022 г.
661

Ушлые мошенники могут позавидовать судебным приставам, которые занимаются легальным, официальным и вроде как законным отъёмом денег у граждан.

А схема эта до безобразия проста. Поделюсь личным опытом, как говорится, проверено на себе.

На мне в базе ГИБДД числится три машины, которых и в помине нет. Они уже давно в утиле. Причём, одной машины нет уже лет 20, а второй – лет 12.

Но эти машины числятся в базе ГИБДД. А так как судебными приставами наложены ограничения на регистрационные действия с ними, с учёта их не снять. А раз с учёта не снять, то ежегодно «капает» транспортный налог, который надо оплачивать. Спрашивается, а зачем я буду оплачивать этот налог, когда машин нет, и я по дорогам России не езжу? И вот тут на первый план с высоко гордо поднятой головой и отважно-смелой походкой (особенно когда начинает «пахнуть лёгким финансовым отъёмом» денег у своих же сограждан) выступают судебные приставы, которые этот налог с меня исправно удерживают, блокируя банковские карточки и списывая, по судебным решениям, энные суммы.

Объяснять нашим «любезно-милым» приставам, что этих транспортных средств уже давно нет, абсолютно бесполезно (пытался сделать это много раз, но сие занятие бессмысленно). Приставы не слышат или не хотят слышать. Им, видимо, удобно держать «под прицелом» несуществующие автомобили и драть ежегодно за это «насильственное удержание» транспортный налог. Одним словом, у меня ничего нет, а я государству, оказывается, должен. А приставы тут как тут! Их долго ждать не надо и звать даже не приходится. Их «чуткий нюх» да заранее спланированная хитрая «акция» под названием «Оплати транспортный налог» приводит к тому, что очередной раз блокируются банковские счета и автоматически списываются нужные суммы, если они на картах есть. Вот и получается, что у меня ничего нет, а я государству, при активной поддержке судебных приставов, должен. И так каждый год! Как говорится, приходи кума глядеть да дивиться, как пополняется госбюджет с несуществующего имущества.

Согласитесь, очень удобный способ пополнения бюджета с несуществующих транспортных средств. Причём, способ легальный и вроде как законный. И бороться с этой законной «вакханалией» просто бесполезно. Бесполезно! Приставы непробиваемы… Они не слышат своих «клиентов». Они исполняют букву закона. Только эта буква прописана только для них, для всех должников – этой буквы нет. Для всех должников лишь активно-противная акция под названием «Блокировка банковской карты».

Хотелось бы спросить у нашего губернатора Артура Парфенчикова, как бывшего главного судебного пристава страны: «Такая практика насильственного удержания от регистрационных действий транспортных средств, которых «в природе» не существует, законна? И на какую сумму ежегодно в Карелии пополняется бюджет по оплате транспортного налога от несуществующих транспортных средств через службу судебных приставов?».

КАНИКУЛЫ ОТМЕНЯЮТСЯ?

Как мы видим в последнее время, жизнь реально дорожает. Ценники в магазинах вызывают изумление. Как на днях заявил Председатель комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов, торговые сети игнорируют указы Президента о контроле цен на товары первой необходимости. То есть, по сути, зарплаты теряют возможность жить достойно.

В связи со сложившейся сложной ситуацией в стране, даже банки ввели кредитные каникулы. Почему же судебные приставы не вводят хотя бы временные, как банки, каникулы по исполнительным производствам? Не выгодно? Или надо усердно исполнять букву Закона? И забирать, может быть, последние деньги с семьи, где плачут и просят кушать малые дети, блокируя банковские карты. Без тени сострадания и без грамма сочувствия?..

ПРИМЕР ИЗ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ

Кстати, о сострадании и сочувствии. Личный опыт.

Как-то посетив несколько лет назад службу судебных приставов, один очень ярый фанат этой службы решил, видимо, выслужиться. Только непонятно перед кем (не буду в данном примере указывать фамилии этих господ). Он решил отвезти меня в мировой суд за какую-то задержку в оплате долга. И вместе со своей коллегой на своей личной машине это действие с непринуждённой лёгкостью проделал. Только вот незадача, в суде у меня прихватило сердце. Неожиданно, на фоне возникшего волнения, возник приступ параксизмальной тахикардии (кто знает, что это такое, тот поймёт реальный риск ситуации). Казалось бы, нужна неотложная помощь. Нужна Скорая. Только приставы думали иначе. Точнее, они вообще ни о чём не думали. Они, «схватив ноги в руки» быстренько сдриснули с мирового суда, оставив меня один на один с возникшей проблемой. Смею отметить, что сотрудники службы судебных приставов, которые охраняют мировой суд, были, мягко говоря, в шоке от действий своих коллег. Спасибо работникам мирового суда, которые вызвали Скорую и оказали мне посильную помощь. А судебные приставы (именно эти господа) на ярком примере показали, что у них, видимо, напрочь отсутствуют элементарные человеческие чувства.

Вот такая история. Осуждать их действия – не в моих правилах. Что было – то было. Но создаётся впечатление, что их работа наложила на них определённый отпечаток в поведении и в проявлении элементарных человеческих чувств.

Сергей Кононов