ТРЕНАЖЁРНЫЕ ЗАЛЫ КОНДОПОГИ (ЧАСТЬ 1). ФОК. (ВИДЕО)
6 февр. 2020 г.
828

Уважаемые кондопожане, представляем вашему вниманию серию видеороликов о тренажёрных залах Кондопоги. Из них вы узнаете о «плюсах» и «минусах» каждого зала. Увидите созданные в них условия для занимающихся. На предлагаемых примерах оцените, каждый для себя, возможность проведения тренировочных процессов.

Первый видеоролик ориентирован только на сильную половину нашего общества – и в этом наша ошибка. К большому сожалению, мы забыли про наших прекрасных девушек и наших прекрасных дам. Обещаем, что в дальнейшем мы постараемся исправить свою ошибку и обязательно привлечём к видеосъёмкам представительниц прекрасного пола.

Надеемся, что этот видеопроект поможет привлечь к спорту кондопожан, даже тех, кто всегда был далёк от целенаправленной физической нагрузки, и поможет пробудить интерес к посещению тренажёрных залов всех тех, кто по состоянию здоровья не ограничен в занятии спортом.

Первый спортивный объект, который мы решили посетить – это Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), расположенный на улице Комсомольской (д. 24), называемый в народе «детским бассейном».

Не все, наверно, знают, что здесь, помимо самого бассейна, находится и вполне приспособленный для силовых нагрузок тренажёрный зал.

Так как ФОК – это муниципальный объект, то с точки зрения опытных спортсменов, нам кажется, мы имеем полное право подсказать местной власти, как они могли бы изменить в лучшую сторону условия для занимающихся.

Во-первых, вложив небольшие финансовые средства, было бы правильным слегка обновить парк тренажёров, добавив к уже имеющимся в зале парочку ножных тренажёров, парочку скамеек для жимов и стойку для приседа. В обновлённом виде зал был бы оборудован тем необходимым минимумом, который смог бы удовлетворить потребности и пожелания как начинающих, так и опытных спортсменов.

Во-вторых, было бы разумно постараться изменить ценовую политику для посетителей тренажёрного зала, сделать её гибкой, удобной и выгодной для желающих заниматься спортом. В данном случае можно взять пример с частных залов, в которых именно ценовая политика привлекает посетителей.

И, в-третьих, постараться не ограничивать посещение тренажёрного зала клиентами определённым фиксированным временем. Если новичку для тренировки вполне достаточно 40-50 минут, то подготовленный атлет может заниматься до 2-ух часов. И нельзя забывать, что тренажёрный зал – это не просто место для тренировок – это место общения, это место обмена опытом, это место пересечения интересов.

По всем остальным параметрам данный зал вполне удовлетворяет запросам тех, кто желает «тягать железо» и делает упор в своём тренировочном процессе на силовые нагрузки.

Огромный «плюс» этого зала – наличие бассейна.

Будем надеяться, что районная власть прислушается к нашим советам и по мере своих возможностей слегка модернизирует зал, а желающие заниматься спортом и имеющие интерес к силовым нагрузкам, потянутся в ФОК.

Всем здоровья и всем огромного желания пойти в тренажёрный зал! Условия для этого в нашем городе есть.

Для вас старались: Сергей Домнышев и Сергей Кононов, в сотрудничестве с пабликом «По-соседски» социальной сети «ВКонтакте».

Сергей Кононов

Данная серия видеороликов реализуется личными силами и на основании личных инициатив Сергея Домнышева и Сергея Кононова в сотрудничестве с пабликом «По-соседски» в социальной сети «ВКонтакте» и не является коммерческим проектом. Заказчики отсутствуют. Есть только желание привлечь кондопожан, особенно, молодое поколение, к здоровому образу жизни.