У МЕСТНЫХ ЕДИНОРОССОВ «КАДРОВЫЙ ГОЛОД»?
11 мар. 2021 г.
1797

Видимо, у местного отделения партии «Единая Россия» уже жёсткий кадровый голод, коли партийцы-единороссы начинают привлекать к выдвижению на муниципальных выборах тех, от кого в своё время «отреклись»…

Это как достать из кладовки давно забытую и убранную подальше вещь. Хорошенько оттряхнуть её от пыли. Отгладить, чтобы придать видимый блеск. Отпарфюмить, чтобы придать некую свежесть. И дать этой вещи новую жизнь. Пусть недолгую, но в новом исполнении.

Поясним.

Чтобы кандидат в депутаты любого уровня был достаточно «проходным» необходимо, чтобы к этому претенденту на должность депутата в народе был определённый авторитет, чтобы у народа к нему было определённое доверие и было определённое уважение. Без этих критериев только вложенные большие деньги, да массовая «промывка мозгов» населению сможет привести к желаемому результату, то есть, к победе на выборах. Без денег, без административного ресурса всяческие потуги натянуть победу кандидату без перечисленных выше критериев почти невозможно. А у местной «Единой России», видимо, полный провал с такими кандидатами. И вот тогда в ход идут «старые, выброшенные ранее и давно забытые вещи».

Для справки:

25 апреля сего года состоятся выборы в Новинском сельском поселении по одному из округов.

Местные единороссы на эти выборы кандидатом в депутаты Новинского сельского поселения выдвинули Петра Александровича Кириленко.

Вернёмся на несколько лет назад.

В своё время Пётр Александрович был заместителем Главы районной Администрации по социальным вопросам. И та команда местных «управленцев», которая и по сей день «рулит» всеми кадровыми процессами (чиновники, депутаты и т.п.) в нашем городе и районе, решила несколько лет назад упразднить должность зам.главы по социальным вопросам, убрав неугодного Петра Кириленко из команды чиновников. «Метлой» прошлись – место почистили – человека убрали и о нём забыли. Только потом, кстати, опять ввели эту же должность, но уже для другого человека. Как мы помним, замом стала Анжелика Дубень (подруга Главы района Татьяны Иванихиной).

Но вот «грянул гром» («нарисовались» выборы на селе) и «Единой России» пришлось усиленно напрячь мозги, чтобы найти претендента на должность кандидата в депутаты в отсутствии достойных кандидатур. И они нашли его! Они предложили Петру Кириленко пойти на выборы. Нонсенс! Та же команда, которая «выбрасывала» Петра Александровича из Администрации, теперь вдруг вспомнила о нём, предложив ему от «Единой России» пойти в депутаты.

Интересно, что же предложила местная «Единая Россия» своему выдвиженцу, который, видимо, забыв свои обиды за их прошлые действия, снова пошёл к ним «в услужение»? По-видимому, это останется тайной за семью печатями…

Как мы видим, уважаемые кондопожане, у местного отделения «Единой России» наступил жёсткий кадровый голод. И это радует! Значит, пошла тенденция отторжения думающих людей от этой партии. Значит, не всё ещё потеряно…

Кстати, приведённый выше пример – не единичный. У нас есть один депутат городского Совета, которого единороссы, кстати, планируют выдвинуть в этом году на выборы в Законодательное Собрание Республики Карелия, и который тоже в своё время был подальше отодвинут от районной «элиты». Однако сейчас та же партия делает на него большую ставку и оказывает всяческое содействие в достижении поставленной задачи. Такой жуткий кадровый голод?

Сергей Кононов