В ДЕТСКОМ САДУ «КОЛОСОК» БУДЕТ СОКРАЩЕНО 24,35 ШТАТНЫХ ЕДИНИЦ?
19 нояб. 2020 г.
2555

«Коварны» планы нашей районной власти да непредсказуемы её шаги – очередная оптимизация угрожает детскому саду № 20 «Колосок». Причём, со стороны районной Администрации это уже не планы и инициативы, а вполне конкретные действия, подкреплённые официальными документами.

В районной Администрации 5 ноября сего года состоялось заседание рабочей группы по рассмотрению вопроса о сокращении неэффективных расходов бюджета Кондопожского муниципального района (Протокол № 15 от 05.11.2020) на котором, под председательством И.о. Главы Администрации по социальным вопросам Анжелики Дубень, были приняты следующие решения:

«В срок до 31.12.2020 г. провести мероприятия по закрытию 6 групп в соответствии с постановление Администрации … № 1108 от 22.10.2020 г….

В срок до 12.11.2020 г. представить в Администрацию … анализ наполняемости обучающихся в разрезе корпусов и групп с учетом закрытия 6 групп.

В срок до 18.11.2020 г. представить в Администрацию…информацию о количестве штатных единиц в разрезе должностей, планируемых к сокращению в связи с уменьшением количества обучающихся и групп.

В срок до 01.02.2021 г. сократить 6 ставок по должностям «Заместитель директора», ввести 6 ставок по должности «Заведующий структурным подразделением…

В срок до 01.02.2021 г. провести мероприятия по оптимизации штатных единиц в связи с уменьшением количества обучающихся и групп.

В срок до 01.12.2020 г. представить в Администрацию проект штатного расписания учреждения с 01.02.2021 г.»

Отметим особо, что это заседание рабочей группы шло под председательством И.о. Главы Администрации по социальным вопросам Анжелики Дубень. Главы райадминистрации Виталия Садовникова – не было. Как показывает, сложившаяся со временем в Администрации практика, при рассмотрении спорных вопросов, особенно таких, которые возмущают общественность, наш Глава то в очередном отпуске, то в отгуле, то в командировке, то на больничном, то ещё где-то, но не с ручкой в руках, подписывающий принимаемые решения. К чему бы это? Да видимо к тому, что для Главы это самый верный «политический ход», чтобы потом сказать, мол, это не я, я не подписывал, претензии не ко мне.

Мы все помним крылатое выражение: «Быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается»… А вот в данном случае всё как раз наоборот – и сказка быстро сказалась, а дело ещё быстрее сделалось.

На основании решений районной Администрации от 5 ноября сего года, руководство детского сада, исполняя волю учредителя, уже 17 ноября сего года провело внутреннее заседание и выдало Приказ по учреждению № 968-ЛС «О сокращении штатных единиц в МДУ № 20 «Колосок».

В нём прописано:

«На основании Постановления Администрации … от 22.10.2020 № 1108 в связи с уменьшением отдельных сетевых показателей МДОУ № 20 «Колосок», в виду сокращения 6 групп и с учётом нормативов по определению численности персонала… В МДОУ № 20 «Колосок» будет сокращено 24,35 штатных единиц, в том числе по должностям:

методист в количестве – 0,5 штатные единицы

воспитатель в количестве – 9,6 штатные единицы

музыкальный руководитель в количестве – 1,5 штатные единицы

инструктор по физической культуре в количестве – 0,5 штатные единицы

помощник воспитателя в количестве – 9,0 штатные единицы

помощник воспитателя ОВЗ в количестве – 2,0 штатные единицы

заведующий хозяйством в количестве – 0,5 штатные единицы

кладовщик в количестве – 0,5 штатные единицы

кастелянша в количестве – 0,25 штатные единицы»…

Начальнику отдела кадров… разработать проект нового штатного расписания должностей…

Создать рабочую группу для определения круга работников, которых затронет мероприятие по сокращению численности (штата).»

Как мы видим, учредитель (в данном случае районная Администрация за подписью Анжелики Дубень) принял окончательное и бесповоротное решение о сокращении неэффективных расходов бюджета Кондопожского муниципального района и подведомственному учреждению (в данном случае Детскому саду «Колосок») не оставалось права выбора. Как говорится, «хозяин» сказал - подчинённый сделал. Другого не дано…

Казалось бы, сколько можно уже оптимизировать и сокращать? А нашей районной Администрации, видимо, «по фиг ветер, по фиг дым», она уверенно идёт по намеченному ею же самой маршруту. Сейчас «в ощип» попал детский сад «Колосок» – «перья полетят» с дошкольного учреждения. А кто следующий на «экзекуцию»? Какое образовательное учреждение будет следующим в очереди «в ощип», то есть, под оптимизацию? Какое очередное заседание рабочей группы по рассмотрению вопроса о сокращении неэффективных расходов бюджета Кондопожского муниципального района проведёт наша районная Администрация и кого следующим поставит перед фактом на исполнение воли учредителя?

«Коварны» планы нашей районной власти да непредсказуемы её шаги…

Сергей Кононов