В ГОРСОВЕТЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОСТОЙНЫЕ КАНДИДАТЫ, ИЛИ РАСКОЛ В КОНДОПОЖСКОМ ОТДЕЛЕНИИ ПАРТИИ «ЕР»?
14 июня 2018 г.
135

3 июня, в самый разгар воскресного дня, в Кондопоге прошел праймериз партии «Единая Россия» (внутрипартийный предварительный выбор), на котором единороссы предоставили народу лучших из лучших, достойнейших из достойных, которые по мнению политсовета «ЕР» должны войти в состав горсовета на нынешних сентябрьских местных муниципальных выборах.

ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ СПИСОК, ПОЖАЛУЙСТА!

Для начала, сошлемся на официальный текст местного отделения «Единой России», в котором они комментируют итоги прошедшего праймериз (напомним, состав городского Совета формируется по 20-ти округам города Кондопоги, а итоговый список кандидатур кондопожских единороссов был принят 15 мая сего года на заседании огркомитета партии):

«По итогам голосования для последующего выдвижения в Совет Кондопожского городского поселения победу одержали следующие участники:

Округ № 1 - Лобанова Ольга Викторовна - директор муниципального дошкольного образовательного учреждения детский сад № 20 «Колосок»

Округ № 2 - Зацепин Дмитрий Александрович – председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Кондопога»

Округ № 3 - Николаенко Андрей Владимирович – начальник участка древесноподготовительного цеха ОАО «Кондопога»

Округ № 4 - Кузнецов Алексей Сергеевич - начальник цеха ТОиР-2 ЦРС ОАО «Кондопога»

Округ № 5 - Сидоренко Владимир Михайлович – начальник древесномассного цеха ОАО «Кондопога»

Округ № 6 - Дерибин Дмитрий Сергеевич - заместитель начальника складской и портовой логистики ООО «Карелия Палп»

Округ № 7 - Богданов Алексей Владиславович - начальник коммерческого отдела ООО «Карелия Палп»

Округ № 8 - Фокин Андрей Геннадьевич - инженер по метрологии ОАО «Кондопога»

Округ № 9 - Рокко Ольга Александровна - директор МАУ «Центр культуры и досуга Кондопожского городского поселения»

Округ № 10 - Мотрий Елена Михайловна – директор СОШ № 8 г.Кондопоги

Округ № 11 - Демидов Виктор Анатольевич - начальник управления автоперевозок, водных перевозок и складской логистики ООО «Карелия Палп»

Округ № 12 - Мухин Андрей Николаевич - начальник автотранспортного отдела службы снабжения ОАО «Кондопога»

Округ № 13 - Балахонов Андрей Борисович – специалист по ГО и защите населения от ЧС Кондопожского ММП ЖКХ

Округ № 14 - Куракин Валерий Владимирович – мастер участка благоустройства ОАО «Кондопога»

Округ № 15 - Якимова Светлана Николаевна - директор СОШ № 2 г.Кондопоги

Округ № 16 - Прожеев Олег Николаевич – индивидуальный предприниматель

Округ № 17 - Геников Михаил Васильевич – механик ЦРС ОАО «Кондопога»

Округ № 18 - Фомина Елена Александровна - учитель СОШ № 2 г.Кондопоги

Округ № 19 - Король Татьяна Викторовна - контрольный мастер ЦККП ОАО «Кондопога»

Округ № 20 - Архипов Роман – работник цеха ТОиР-2 ЦРС ОАО «Кондопога»


ОФИЦИАЛЬНЫЕ КОММЕНТАРИИ ОФИЦИАЛЬНЫХ ЛИЦ

Комментируя проведение предварительного голосования, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Иванихина сказала:

– Предварительное партийное голосование проходит по самой открытой, первой модели и является своего рода фильтром для эффективного и непредвзятого отбора наших кандидатов – ведь их выбирает сам народ. Добавлю, что «Единая Россия» - единственная партия, которая проводит предварительное голосование по максимально открытой модели и дает возможность самим жителям выбирать кандидатов, которые пойдут от нее на выборы… Это та часть партийной работы, которая в нашей стране принципиально отличает «Единую Россию» от других политических структур. Мы заинтересованы в том, чтобы те, кто придёт во власть от нашей партии, прошли всенародный отбор на принципах конкуренции, открытости и легитимности. Предварительное голосование призвано найти потенциально перспективных, сильных кандидатов, которым доверяют земляки.

Как сообщает нам политсовет «ЕР», «участниками голосования стали около полутора тысячи человек – как члены партии, так и беспартийные».

Не можем обойти стороной и официальное высказывание Секретаря Карельского регионального отделения партии «ЕР» Элиссана Шандаловича, который прокомментировал итоги предварительного голосования в республике:

- Порадовало, что в праймериз участвовало немало молодежи. Это доказывает, что наша партия пользуется поддержкой в самых разных слоях общества. Предварительное голосование позволяет нам выявить наиболее активных людей, лидеров общественного мнения в каждом районе, формировать кадровый резерв, на который «Единая Россия» опирается при реализации своей программы и партийных проектов… Избиратели позитивно и с интересом воспринимают праймериз – возможность самим определить кандидатов, которых партия выдвинет на выборы… В ходе праймериз будущие кандидаты активно общаются с избирателями, принимают от них наказы, начинают работать над их выполнением. Это значит, что к выборам, возможно, уже появятся и первые результаты, а избиратели смогут на деле оценить активность своего кандидата. И проголосовать не просто за фамилии в бюллетене, но за хорошо известных им людей, которые докажут, что готовы и способны отстаивать интересы жителей своего поселения и района... На выборы наши кандидаты пойдут, уже заручившись поддержкой своих земляков. И сформированная таким образом муниципальная представительная власть будет состоять из по-настоящему народных депутатов.

После таких слов высшего должностного лица партии «ЕР» в Карелии невольно проникаешься пафосом и гордостью за «по-настоящему народных депутатов»…

Заметим, из кондопожского списка из 20-ти кандидатов, 13-ть имеют непосредственное отношение к комбинату.


НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ КОММЕНТАРИИ, НЕУДОБНЫЕ РУКОВОДСТВУ

После прошедшего праймериз, в городе появился небольшой печатный текст от людей с активной жизненной позицией. Текст без подписи; без доказательств описанных событий; ни фото, ни видео подтверждения описанной информации. Разве можно доверять таким анонимным источникам?

Мы обратились за официальным комментарием к руководству района.

Как пояснил редакции Глава райадминистрации Виталий Садовников, сославшись на комментарий руководителя местного отдела образования Федора Герасимкова: «Это не подтверждённая информация».

Не будем упорствовать и вникать в тонкости проведённого праймериз, а удовлетворимся официальным комментарием Виталия Садовникова и примем к сведению, что данная информация не имеет ничего общего с реальной действительностью.


РАСКОЛ В ПАРТИИ?

Стоит отметить, что победившие на праймериз кандидаты от «ЕР», далеко не все, кто хотел в них участвовать, и кто реально принял в них участие.

Многие единороссы остались за бортом данного мероприятия. Например, на праймериз выходили работники ООО «Кареллестранс», которые также являются членами партии «ЕР», однако, в общий партийный список включены не были. Не говорит ли это о том, что в местном отделении «ЕР» прошёл некий раскол в интересах? Казалось бы, партия, проводя праймериз, должна идти единым списком, а то на комбинате одних вывешивают (фото плаката выше), а, приходя на участок, видишь дополнительно еще кого-то. Как простой избиратель должен ориентироваться в этой ситуации? Или, эти – наши, а эти – не наши? Какие-то, на первый взгляд, несуразные глупости, если не вникать в тонкости подковёрных игр, конечно… Или, это демократия по-кондопожски?..

Как нам поясняет руководство местных единороссов, в горсовете должны быть достойные кандидаты. Спрашивается, достойных назначают в «ЕР»? Или достойных предлагает и выбирает сам народ?


СЕНТЯБРЬСКИЕ ВЫБОРЫ УЖЕ СКОРО

Напомним, 18-ого сентября пройдут местные муниципальные выборы.

И каким будет состав депутатов городского и районного Советов, во многом должно зависеть не от воли партии «Единая Россия» в Кондопожском районе, а от проживающего в районе народа.

Или есть другие мнения по этому поводу?

Сергей Кононов