В ЛАГЕРЕ «СОСНОВЫЙ БОР» БУДЕМ ЛЕЧИТЬСЯ?
24 марта 2020 г.
1660

Либо реальные цифры по распространяемой пандемии коронавируса от нас намеренно скрываются, и мы довольствуемся лишь той открытой информацией, которая до нас доводится, либо наши республиканские власти заранее подстраховываются от возможных последствий от этой заразы, что усиленно подыскивают удалённое место для дислокации заразившихся сограждан.

Ничем другим мы не можем объяснить инициативу республиканского Правительства по ситуации с бывшим детским пионерским лагерем «Сосновый бор». А именно - этот объект хотят использовать, как место вынужденного пребывания для тех, кто успел подцепить этот зловредный вирус или подозревается в «сговоре с ним». «Сосновый бор» может стать санитарной базой для лечения, профилактики и контроля за ситуацией по распространению коронавиуса.

Что ж, вполне разумная инициатива.

Лагерь «Сосновый бор» расположен в удалении от населённых пунктов, имеет определённую степень защиты, как с материально-технической стороны, так и с физической. В расположенных на территории лагеря корпусах можно расположить достаточно большое количество желающих поболеть на природе и в довольно уютной обстановке. Освещение, вода, канализация и другие прелести цивилизации вплоть до современной столовой - в рабочем режиме. То есть лагерь, в том виде, в котором он существует на данный момент, полностью готов к приёму «гостей» в любое время и в довольно большой концентрации. Более того, госпитализированные, кто когда-то проводил время в «Сосновом бору», могут впасть в безмятежное детство, вновь почувствовав себя юными пионерами, что несомненно, с психологической стороны, будет положительным фактором в процессе лечения. А сама удалённость этого объекта от городов и населённых пунктов станет определённым барьером в нежелательном распространении этого гадкого вируса.

Повторимся, довольно разумная инициатива республиканского Правительства в создавшихся условиях угрозы распространения коронавируса. Но есть одно «но» - пойдёт ли на эту инициативу собственник этого объекта?

Редакция «Кондопожского края» писала о ситуации с лагерем «Сосновый бор», который республиканское Правительство пыталось вернуть детям и запустить его в работу по профилю, однако все предпринимаемые республиканской властью попытки прошли пока с полным провалом. И вот ситуация, когда надобность в этом лагере возникла особо остро – он снова может послужить народу, не по профилю, правда, но в более ответственной форме.

Как мы знаем, ещё в середине марта главврач Кондопожской ЦРБ Людмила Егорова заявила о том, что для заподозренных в наличии вируса кондопожан подготовлен лагерь Ватнавоволок, мол, там есть и запас медикаментов, и дезинфицирующих средств, и даже достигнута договоренность о выделении дополнительного финансирования из резервного фонда Главы Карелии. Теперь республика расширяет географию мест пребывания заразившихся, обратив свой взор на «Сосновый бор». И дело за малым – договориться с собственником этого объекта на предоставление территории лагеря под нужды, продиктованные временем и создавшимися условиями.

По информации, имеющейся у редакции, Глава райадминистрации Виталий Садовников уже плотно занимается этим вопросом.

Что ж, «подозреваемые» и заболевшие, будем одновременно и лечиться и отдыхать? Будем с пользой для себя проводить время на свежем воздухе чистого соснового бора и наслаждаться красивой природой? 

Тем более, что весна вступает в свои права, природа просыпается, а Правительство республики пытается создать нам прекрасные условия…

Сергей Кононов