В СОЦСЕТЯХ ВЫ ВИРУС НЕ ПОДХВАТИТЕ, ИЛИ ПОЧЕМУ НАШИ МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ ОТМАЛЧИВАЮТСЯ?
7 мая 2020 г.
1411

Молчание – не всегда золото. Молчание, иногда - признак нерешительности. Если Президент России с определённой периодичностью появляется на экранах наших телевизоров с оценкой происходящей ситуации, если наш губернатор с ещё большей периодичностью «светится» своими публичными выступлениями по всевозможным каналам связи, то наша местная власть как будто «в рот воды» набрала и не кажет носа даже в безопасные, казалось бы, для личного здоровья соцсети.

Глава района Татьяна Иванихина, глава города Дмитрий Зацепин и Глава районной Администрации Виталий Садовников, не проведя до сих пор ни одного одностороннего выступления для кондопожан, успешно отмалчиваются о текущем состоянии ситуации в нашем районе, о планах и проектах Администрации, о проблемах и перспективах, о жизни кондопожан в целом. И данную тишину нашей местной власти ну никак «золотом» не назовёшь. А вот под критерий нерешительности эта, почти гробовая, тишина попадает точно.

Пресс-служба райадминистрации, как мы знаем, не обладает ни многословием, ни красноречием. Короткие новости, которая она предлагает кондопожанам, не дают полной картины происходящего в нашем городе и районе. Более того, насыщение самой новостной ленты пресс-службы оставляет желать лучшего. Создаётся впечатление, что наши власти совершенно не работают, что наши власти просто создают массовку в своём трёхэтажном здании с сохранением заработной платы. Поставив заслон на входе в Администрацию, чиновники в период самоизоляции, видимо, уютно самоизолировались и от нас, от народа.

Может, пора нашим Главам выйти к нашему народу через соцсети? Может, пора сказать хоть пару слов кондопожанам о ситуации в нашем городе и районе в целом и о маячащих на горизонте перспективах? Народ, ведь, ждёт откровений. Народ поймёт, если тот же Глава районной Администрации Виталий Садовников выйдет в видеоэфир, например, в маске. Посмеётся, но поймёт – ну как же, «мода времени». Но народ ждёт от вас хоть каких-то заявлений. Народ ждёт пояснений и разъяснений. Хватит уже «играть в партизанов», отгородившись от народа физической преградой, у вас это получается коряво и нелепо. Если период повышенной готовности не позволяет вам открыто встречаться с местным населением, проводить сессии, планёрки и прочие публичные мероприятия, то есть другой путь в нашем современном мире – социальные сети. В них вы вирус не подхватите и, чихающие на монитор граждане, вас не заразят. Опасности вы себя, уж будьте уверены, не подвергнете. А вот «игра в молчанку» для вас может обернуться неприятными «сюрпризами». Если Глава (любой из трёх) опасается сказать народу даже пару слов в безопасном для собственного здоровья видеоэфире, значит, либо сказать нечего, либо есть что, но сказать дюже страшно…

Уважаемые Главы (Глава района, Глава города и Глава районной Администрации) народ ждёт вас в эфире. Развейте народные сомнения. Свяжите убедительно пару слов. Расскажите народу о текущей ситуации в нашем городе и районе. Расскажите о проблемах и перспективах. Расскажите… Вы, уважаемые господа, очень гордились тем, как 19 марта сего года провели отчётную сессию в закрытом для народа режиме. Вы гордились цифрой количества просмотревших это мероприятие в прямом эфире. Вы даже умудрились отвечать на вопросы, задаваемые в чате. Слабо такое повторить? Видимо, слабо… Тогда та отчетная сессия нужна была вам, уважаемые Главы, для получения удовлетворительной оценки своей деятельности, а сейчас вашей доблестной служебной карьере, видимо, ничего не угрожает? «Неуд» простой народ не поставит? С высокой должности простой народ не скинет? А надо бы… Время на дворе напряжённое… И ваше молчание эту напряжённость усиливает…

Сергей Кононов