ВАЖНОЕ РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО. ДЕТСКАЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА ОСТАЁТСЯ В «ТВОРЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ».
25 нояб. 2018 г.
141

24 ноября на совещании в районной Администрации при участии представителей местной власти, руководства ООО «Легион Недвижимость» и представителей общественности было принято принципиально важное решение – Детская музыкальная школа остаётся базироваться в «Творческом центре» на правах долгосрочной аренды.

Напомним, здание «Творческого центра» (ул.Советов, д.19) было продано комбинатом как непрофильный объект на торгах 12 июля 2018 года, и его собственником стала питерская фирма ООО «Легион Недвижимость». После продажи данного здания в Кондопоге разгорелась нешуточная кампания по вопросу сохранения данного объекта для детей. Местное население, местная власть и Правительство республики было озабочено и озадачено одной главной проблемой – как решить вопрос с сохранением детской музыкальной школы и её дальнейшим достойным размещением в виду того, что комбинат избавился от здания «Творческого центра» и была нарушена та социальная конструкция, которая существовала многие годы.

24 ноября в стенах районной Администрации собрались: Глава райадминистрации Виталий Садовников, зам.главы Анжелика Дубень, Председатель горсовета (он же, по протоколу, Глава города) Дмитрий Зацепин, генеральный директор ООО «Легион Недвижимость» Сергей Зорькин и преподаватель музыкальной школы Галина Фирсова. Решался один единственный и очень важный вопрос – возможность размещения детской музыкальной школы в здании «Творческого центра». И вопрос был решён положительно!

Ген.директор ООО «Легион Недвижимость» Сергей Зорькин на данное совещание приехал уже с готовым для себя решением – передать под музыкальную школу весь второй этаж «Творческого центра» (там же оставить и Центральную районную библиотеку) на правах долгосрочной аренды. Более того, в дальнейшем, по словам Сергея Зорькина, предусмотрена возможность выкупа райадминистрацией всего второго этажа при наличии необходимых финансов. И, что очень показательно, рояль «Steinway» (Стейнвей), приобретенный в своё время Виталием Федермессером, который вошел в общую конкурсную массу и оказался собственностью покупателя, будет безвозмездно передан музыкальной школе.

Представителей руководства комбината на данном совещании не было (что не удивительно). За комбинат «слово держал» Дмитрий Зацепин. Скорей всего, руководство предприятия уполномочило Главу города (он же является работником комбината) сделать заявление, мол, комбинат обещает помочь в переселении Детской музыкальной школы и обещает помочь в переоборудовании второго этажа под эти цели. Будем надеяться, что слова господина Зацепина не окажутся пустым звуком, и комбинат выполнит заявленные обязательства.

Вопрос решён положительно. Четыре месяца нервного напряжения закончились.

В данном случае уместно сделать реверанс в сторону ген.директора ООО «Легион Недвижимость» Сергея Зорькина и отметить его мудрое решение. В ущерб бизнесу, в ущерб тому предназначению, для которого приобреталось здание «Творческого центра», Сергей Зорькин полностью передал второй этаж под социальную направленность. И эти действия заслуживают общественного одобрения (Кто-то с этим не согласен?). В ситуации с «Творческим центром» руководство ООО «Легион Недвижимость» проявило высокую степень социальной ответственности, пойдя навстречу пожеланиям кондопожан. А это - достойно уважения!

Сергей Кононов

P.S. В связи с произошедшими событиями, позволим себе сделать небольшое отступление. Руководство комбината всерьез заявляет о себе, как о продолжателях дела Федермессера. Уж простите, уважаемые господа, но если бы был жив Виталий Александрович (простите за данное сравнение), он бы не позволил употреблять своё имя в данном контексте. Ту социальную «империю», которую создавал и создал Виталий Александрович в нашем городе, вы, уважаемые господа, пускаете под полное уничтожение, выводите «под ноль», не взирая на общественное волнение, общественное негодование и общественное порицание. Вы, господа, не продолжатели дела Федермессера. Вы просто представители бизнеса, работающие на свой коммерческий интерес.