ВДОХ ГЛУБОКИЙ, РУКИ ШИРЕ
8 авг. 2020 г.
1068

8 августа отмечается день физкультурника. Именно, физкультурника, а не спортсмена-профессионала. И все возрасты, от мала до велика, кого тянет бегать, прыгать, отжиматься, подтягиваться на перекладине, заниматься скандинавской ходьбой и к прочим радостям физической культуры, могут считать этот день своим профессиональным днём.

Народная мудрость бывает порой слишком грубой в своих крылатых фразах, но, тем не менее, отражая истину, бывает очень точной. В народе говорят, «физкультура – сила, спорт – могила». И это так. Спорт, особенно профессиональный – это боль, доводящая до слёз и мучений; это травмы, порой самые страшные и коварные; это приобретённые болезни, которые остаются со спортсменами на всю оставшуюся жизнь; это поломанные жизни и судьбы.

А физкультура – это просто радость для души и тела. Радость от движений и бега. Радость от любых, пусть даже самых примитивных элементов на спортивных снарядах. Физкультурнику не нужны золотые медали и значки ГТО. Физкультурник не стремится встать на пьедестал. Физкультурник просто получает удовольствие от занятия любимым видом спорта в силу своих возможностей.

И чтобы пробудить у сограждан мотивацию для занятия физкультурой, «Кондопожский край» предлагает вашему вниманию небольшой позитивный ролик. В ролике совмещены два совершенно разных и абсолютно не стоящих рядом вида спорта - пауэрлифтинг и художественная гимнастика. Неповоротливость атлетов выглядит совершенно комичной против грациозной гибкости гимнасток. Но, тем не менее, когда эти два разных, по сути, вида спорта встречаются на одной тренировочной площадке, когда атлет и гимнастка, используя тренажёры по своему усмотрению, проводят тренировку, каждый в своём ключе, оказывается, что есть на что посмотреть.

Зарядитесь позитивом, уважаемые кондопожане.

С Днём физкультурника!

Сергей Кононов

P.S. Немного юмора и позитива от Сергея Кононова и Елизаветы Бельченковой, и оператора Василия Софронова.