«ВЕСЕННЕЕ НАГРАДНОЕ «ОБОСТРЕНИЕ»?
30 апр. 2022 г.
790

Видимо, в ближайшее время весь Политсовет местного отделения партии «Единая Россия» будет награждён всякого рода грамотами да благодарственными письмами. На днях уже второй пошёл…

Напомним, 21 апреля в профессиональный праздник сотрудников муниципалитетов Артур Парфенчиков вручил Председателю контрольно-счетного органа Кондопожского муниципального района, Секретарю Кондопожского местного отделения Партии «Единая Россия» Евгении Горошкиной Почётный знак Главы Республики Карелия «За вклад в развитие Республики Карелия».

И в этот же день на очередном заседании Законодательного собрания РК было принято решение наградить депутата Кондопожского муниципального района от Петровского сельского поселения, руководителя местного исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Алексея Кононова Почетной грамотой Законодательного Собрания Республики Карелия «За существенный вклад в развитие органов представительной власти в Республике Карелия».

Грамота нашла своего «героя» чуть позже. Уже в Кондопоге. На очередной сессии райсовета.

Напомним, Евгения Горошкина в декабре прошлого года стала Секретарём местного отделения Партии «Единая Россия» и в нынешнем апреле уже такое признание её заслуг от губернатора. Быстрый взлёт, однако!

Алексей Кононов очередной раз стал депутатом районного Совета от Петровского сельского поселения в 2018 году, в которое прошёл при поддержке 34 избирателей (10 - «против»). Следовательно, уровень его поддержки среди населения всего района составляет 0,098% (Очень весомая цифра!!!).

Особенно «прославился» Алексей Геннадьевич в прошедшую в 2021 году избирательную кампанию в Законодательное Собрание Республики Карелия, сменив ведро на деревенском колодце в Нелгомозеро.

Группа «ВКонтакте» «Региональная общественная приемная Карелия» (читай, «Единая Россия» республики) даже попыталась придать широкой огласке данное действие, надеясь, видимо, на положительный резонанс со стороны местного населения. Однако, как мы помним, резонанс получился совершенно обратным – «И меняет нам ЕдРо прохудившееся ведро…» стало чуть ли не язвительной притчей у кондопожан.

Если меня, как редактора «Кондопожского края», освещающего и общественную, и политическую жизнь района, спросят, а какой такой огромный «вклад в развитие Республики Карелия» внесла Евгения Горошкина? Я отвечу честно – не знаю.

Если меня спросят, а какой такой «существенный клад в развитие органов представительной власти в Республике Карелия» внёс Алексей Кононов? Мой ответ будет точно таким же.

Следовательно, редакция не может дать объективную оценку данных весенних награждений представителей местного Политсовета партии «Единая Россия». Может, кондопожане в своих комментариях под статьёй обоснуют сие?

Одним словом, от редакции - без комментариев. Так как издание в некотором ступоре и не знает, как все эти награждения прокомментировать, то «Кондопожский край» ждёт обоснованных заключений от местных жителей. Может, народ знает того, чего не знает редакция? И «Кондопожский край» зря «катит бочку» на этих очень уважаемых республикой лиц?

Сергей Кононов

P.S. В преддверие 1-ого мая - Дня весны и труда, редакция «Кондопожского края» поздравляет отмеченных в статье награждённых с наступающим праздником!!!!!!!!!!! Заслужили?!