Я, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ДУРАК…
6 июл. 2022 г.
631

27 апреля сего года районная муниципальная газета «Новая Кондопога» сделала обалденный «подарок» моим чувствам, выдав статью под названием «Дурак не тот, кто говорит глупости, а тот, кто не замечает, что он их говорит».

Прочитав эту статью, любой читатель может сделать вывод, что я – владелец и редактор «Кондопожского края» по мнению некоего анонима за подписью И. Справедливый лжец, психически ненормальный, неплательщик налогов, алкоголик и вымогатель.

В частности:

- размещаю на хостинге «Кондопожский край» в отношении городской и районной власти байки. («Байка – короткая сказочка, басенка». – Словарь Д. Ушакова);

- на своем сайте пишу бред: «Читать бред одного и того же автора нет смысла».. («Бред – бессмысленная бессвязная речь больного при бессознательном состоянии». – Словарь Д. Ушакова).

И далее самые «интересные» цитаты из этой статьи:

- «Прикрываясь авторитетным словом «журналист», в очередной раз позорит профессию, или, если хотите, призвание настоящего журналиста».

- «Когда начинаешь читать рассуждения гражданина С.Кононова, то невольно в голову приходит мысль: или у человека, возможно, присутствуют психические отклонения, или все же речь может идти о заказных материалах. Не исключено, что и первый, и второй фактор взаимозаменяемы».

- «Пользуясь случаем, прошу налоговые органы и прокуратуру проверить факт возможного нарушения законодательства в части уплаты налогов владельцем данного хостинга».

- «Есть информация, правда, пока неподтвержденная, что данный гражданин открыто шантажирует предпринимателей и представителей районной власти написанием статей критического толка и требует с них денежное вознаграждение. Этот факт тоже не мешало бы проверить».

- «Напоследок хочется еще сказать о моральном и нравственном облике настоящего журналиста. Претендовать на место объективного колумниста при чрезмерном употреблении алкоголя невозможно. Человек с нетрезвой головой не может адекватно оценивать ситуацию».

Ну и наконец, поскольку героем публикации являюсь я и никто другой, а название её – «Дурак…» и далее по тексту, редакция районной газеты недвусмысленно припечатывает мне эту унизительную характеристику («Дурак – глупый человек, тупица, непонятливый, тупой, безрассудный, малоумный, безумный, юродивый. Шут, промышляющий дурью, шутовством». – В. Даль, Толковый словарь живого великорусского языка).

Я считаю, что изложенные в публикации сведения являются порочащими меня как человека, блогера и городского общественного активиста, направленными на то, чтобы не только отвратить читателей от моих блогерских критических заметок, но и отвратить людей от меня как человека.

Сегодня многие ищут и находят информацию в Интернете. Работодатели перед приемом на работу гуглят фамилию соискателя; девушки, познакомившись с потенциальным избранником, гуглят его фамилию, пытаясь побольше о нем узнать. Порочная публикация, о которой идет речь, размещена также и в Интернете (Яндекс-Дзен, ВКонтакте), и легко представить, насколько негативно она может повлиять на моё будущее, на мою профессиональную и личную жизнь, сломать судьбу.

В связи с нервным потрясением, которое я испытал после прочтения этой статьи, мне пришлось обратиться в поликлинику, потому что необходима была помощь врачей.

И так как данная, порочащая меня статья, вышла в свет в районной газете «Новая Кондопога», мне ничего не оставалось делать как подать заявление в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Сергей Стрельцов