ЕСТЬ ШАНС ВЕРНУТЬ ПОМЕЩЕНИЯ КЛУБУ «ДЕСАНТНИК»
17 янв. 2019 г.
170

«Продолжаю контролировать вопрос о судьбе помещений по ул.Комсомольская, д. 2а, в которых в том числе размещается клуб «Десантник», - пишет у себя на странице в «ВКонтакте» депутат Законодательного Собрания РК Анна Лопаткина.

«Ознакомилась с Представлением прокуратуры в адрес Главы администрации Кондопожского района.

В частности, в нем говорится о необходимости «незамедлительно рассмотреть вопрос об оспаривании совершенной сделки, реализовав предусмотренные ст.53 АПК РФ полномочия по обращению в Арбитражный суд в защиту публичных интересов», а также «незамедлительно рассмотреть вопрос об обращении в Арбитражный суд с заявлением о принятии обеспечительных мер в отношении нежилых помещений, расположенных на 3, 4 этажах здания по адресу ул.Комсомольская, д. 2а, выбывших из муниципальной собственности».

Ранее сообщала, что на мой запрос получен ответ Прокуратуры РК в котором в частности говорится, что закрепление муниципального имущества за Кондопожским ММП ЖКХ было осуществлено без учета требований п.1 ст. 94 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», в соответствии с которым при введении внешнего управления полномочия унитарного предприятия, как собственника данного имущества, должны были бы быть прекращены. А также о том, что в адрес Главы администрации Кондопожского района внесено представление, кроме того, ведется расследование для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц по ст. 286 Уголовного кодекса РФ».

ОТ РЕДАКЦИИ

Справка (от редакции):

УК РФ. Статья 286. «Превышение должностных полномочий»

1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства,

- наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления,

- наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:

а) с применением насилия или с угрозой его применения;

б) с применением оружия или специальных средств;

в) с причинением тяжких последствий,

- наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ответы Прокуратуры показывают, что продажа помещений, где, в частности, располагался клуб «Десантник» прошла с нарушением действующего законодательства. Следовательно, появился шанс вернуть занимаемые помещения клубу.

Продолжаем следить за развитием событий.

Сергей Кононов