КОРОТКО О ГЛАВНОМ: А ИЗ НАШЕГО ОКНА ЗАРПЛАТА КРУПНАЯ ВИДНА?
30 июля 2020 г.
1432

Интересно, какие обязанности возложены на заместителя Главы райадминистрации по социальным вопросам Анжелику Дубень, если работать напрямую с народом она, видимо, опасается, а в неординарных ситуациях осторожно дистанцируется, наблюдая за развитием событий из окна здания районной Администрации?

А теперь об этом в расширенном виде.

На ступеньках крыльца районной Администрации 27 июля сего года прошёл небольшой пикет с участием двух несовершеннолетних девушек. Не будем вдаваться в подробности этой акции, скажем только, что это новые отголоски старой истории по изъятию органами опеки приёмных детей из одной кондопожской семьи.

На плакате, который держала одна из участниц пикета, были прописаны претензии к действиям районной власти и, в частности, к органам опеки.

Стоявшие одиноко девушки не привлекали особого внимания проходивших мимо граждан и, что самое интересное, как казалось со стороны, не привлекали внимания и сотрудников районной Администрации, хотя внимание чиновников было как раз крайне запредельным. Достаточно лишь того момента, что за «пикетчиками» из открытого окна на втором этаже здания районной Администрации очень внимательно следила заместитель Главы по социальным вопросам Анжелика Дубень (яркий цвет её волос был прекрасно виден из любой точки площади Ленина).

Без конфликтов и лишней нервозности представителям правоохранительных органов удалось убедить участниц пикета, что все вопросы можно решить в правовом поле. Плакат был свёрнут, крыльцо перед Администрацией опустело, голова зама по социальным вопросам райадминистрации Анжелики Дубень из открытого окна на втором этаже пропала.

А теперь рассмотрим эту ситуацию с позиции разума и логики.

Почему в эту историю с пикетом пришлось вмешиваться представителям правоохранительных органов? Почему той же Анжелике Дубень, как заму по социальным вопросам, которой напрямую подчиняется служба опеки, было не выйти к «пикетчикам», не поговорить с ними, не урегулировать назревающий конфликт, не пригласить к себе в кабинет для обстоятельного разговора? Почему чиновники райадминистрации, так же как и их зам, внимательно наблюдали за происходящим лишь из окон своих кабинетов? Почему к «пикетчикам», то есть, к народу, никто из них не вышел? Какими моральными критериями руководствовались наши власть имущие господа, отсиживаясь в своих кабинетах? Уж, простите за сравнение, но так и всплывает в памяти ситуация 2006 года, когда из всей Администрации в народ вышел только один Глава города Анатолий Папченков, не побоявшийся в тот момент «за свою шкуру» и не испугавшийся возможной неоднозначной реакции от взволнованно-разъярённой толпы горожан. А что сейчас? Сейчас получается вообще критическая картина - в большом трёхэтажном здании местной власти нет ни одного человека, который мог бы, поборов страх, выйти к народу! НИ ОДНОГО!

И как после этого относиться к нашим чиновникам, которые в нестандартных для них ситуациях, когда начинает «пахнуть жареным», прячут «свои тела» за дверями своих кабинетов? Кто помнит «Песню о буревестнике» Максима Горького? Как же это близко и как же это перекликается с нашим временем: «Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах… Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!». Только, выходит, нет у нас «гордого Буревестника». На всю Администрацию нет ни одного, кто смог бы, взяв на себя ответственность, выйти к народу. И это в ситуации, когда на крыльце стоят две несовершеннолетние девушки! ДВЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ДЕВУШКИ!

Сергей Кононов

P.S. Заметим, первой, кто должна была выйти на крыльцо Администрации 27 июля к «пикетчикам», так это зам главы по социальным вопросам Анжелика Дубень. Это её сфера деятельности. Это её ответственность. Это её «вотчина». Но она этого не сделала. А получать высокую зарплату за то, чтобы глядеть в окошко – это чистой воды синекура (прим. ред. СИНЕКУ́РА - хорошо оплачиваемая должность, не требующая особого труда).

Напомним, должность заместителя Главы райадминистрации по социальным вопросом была много лет назад упразднена в Администрации с целью экономии бюджетных средств. Более того, эта должность не оправдывает себя, так как есть начальник отдела образования, есть начальник отдела социальной политики, есть главный врач больницы, есть руководители других социальных служб и они справляются со своим функциями, выполняя полномочия Администрации в этих сферах.

О том, почему должность заместителя Главы по социальным вопросам вновь появилась в Администрации, «Кондопожский край» писал ранее в публикации «КЛАН» ТЁТИ ТАНИ? (ПРОДОЛЖЕНИЕ)».