НЕПРИКРЫТАЯ ЛОЖЬ НАШЕЙ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ ВЫХОДИТ НА РЕСПУБЛИКАНСКИЙ УРОВЕНЬ?
15 окт. 2020 г.
1043

Статья под названием «МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ ПРОТИВ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ?», опубликованная 6 октября сего года на сайте «Кондопожского края», не осталась незамеченной республиканским Правительством. На публикацию отреагировал Министр национальной и региональной политики Республики Карелия Сергей Киселёв, который в своём ответе попытался расставить точки над «i» в ситуации с содержанием спортивной площадки на улице Комсомольской.

Министр национальной и региональной политики Республики Карелия Сергей Киселёв

«Кондопожский край» благодарит Министра за оперативный ответ и считает целесообразным этот ответ опубликовать.

Цитируем:

«Спортивная площадка в г. Кондопога по ул. Комсомольской была установлена в декабре 2019 года в рамках проекта «Спорт — норма жизни».

Все желающие беспрепятственно могут заниматься спортом и укреплять свое здоровье. На ней занимаются воспитанники спортивных школ, проходят уроки по физической культуре общеобразовательных школ, в рамках спартакиады коллективов АО «Кондопожский ЦБК» в 2020 году выполнялись нормы ВФСК ГТО.

Данная площадка принята в муниципальную собственность Кондопожского муниципального района и закреплена на праве оперативного управления за МОУ ДО ДЮСШ №2 Постановлением администрации Кондопожского муниципального района от 8 октября 2020 года.

На спортивной площадке установлено баскетбольное кольцо, которое неоднократно срывалось, чаще всего в ночное время. Силами работников МОУ ДО ДЮСШ № 2 кольцо монтировалось на место. На данный момент баскетбольное кольцо вновь вырвано. С целью сохранения основания для крепления кольца, идут поиски методов антивандального крепления. Также ведутся переговоры с охранной организацией ЧОО «Онего» об установке системы видеонаблюдения спортивной площадки.

На площадке осуществляется уборка силами дворника из штата МОУ ДО ДЮСШ №2. В феврале 2020 года были собраны коммерческие предложения по спилу деревьев по периметру данной площадки. В связи с пандемией работы не удалось провести до активного роста деревьев, они запланированы на ноябрь. Также до конца 2020 года запланированы работы по установке освещения данной спортивной площадки.»

А теперь стоп! Либо нас считают за идиотов, либо мы что-то не так прочитали или что-то не так поняли.

Читаем ещё раз, обратив особое внимание на следующее предложение: «Силами работников МОУ ДО ДЮСШ № 2 кольцо монтировалось на место».

Да нет. Читаем мы правильно и смысл написанного тоже понимаем правильно.

Оказывается, работники ДЮСШ занимались ремонтом оторванного кольца и Министр национальной и региональной политики Республики Карелия Сергей Киселёв нам об этом открыто, без зазрения совести заявляет!

Вот это поворот событий!

Мы прекрасно понимаем, что не сам Министр и не его подчинённые в министерстве готовили этот ответ. Что данный ответ готовили чиновники нашей Администрации, и что лично сам Глава райадминистрации Виталий Садовников несёт прямую ответственность за каждое написанное в этом ответе слово. Но, чтобы даже в таких, казалось бы, мелочах дезинформировать Министра, чтобы открытой ложью прикрывать свои «косяки» - до такой беспринципности могут доходить лишь только те, кто готов свалить все беды на кого угодно, но только не на себя и не на своё безделье.

В статье «ГЛАВНОЕ, КРАСИВО ПОПИАРИТЬСЯ, А ДАЛЬШЕ ХОТЬ ТРАВА НЕ РАСТИ?» «Кондопожский край» писал о ситуации, как и какими силами ремонтировалась спортивная площадка, и даже выставляла публичный счет Администрации за купленные новые болты для крепления баскетбольного кольца.

И покупал эти новые болты лично редактор издания Сергей Кононов, а не работники МОУ ДО ДЮСШ № 2. И ремонтировали кольцо занимающиеся на площадке кондопожане, а не работники МОУ ДО ДЮСШ № 2.

И вот когда наши чиновники заслуги народа присваивают себе, при этом не стыдясь и не краснея, когда считают нормой дезинформировать Министра, присылая ему такие ответы, когда открытой ложью прикрывают своё безделье, то сразу возникает логичный вопрос: «А на кой ляд нам нужна такая лживая власть, которая даже в мелочах позволяет себе обман и лукавство?».

Редакция обращается к Министру национальной и региональной политики Республики Карелия Сергею Киселёву.

Уважаемый Сергей Викторович, Вас дезинформировали, Вас круто обманули, и занимающиеся на этой площадке спортсмены, которые принимали непосредственное участие в ремонте площадки, скажут Вам в глаза: «Вас «подставили»!

Сергей Викторович, объясните, пожалуйста, чиновникам кондопожской Администрации и лично Главе Виталию Садовникову, что так неприкрыто и нагло лгать не гоже, что презрение народа к такой местной власти, которая позволяет себе такие неординарные выходки, нарастает с каждым разом всё больше и больше.

А Главе районной Администрации Виталию Садовникову редакция «Кондопожского края» считает целесообразным в данной ситуации задать всего лишь один вопрос, так сказать, вопрос в лоб: «Виталий Михайлович, Вы не считаете разумным покинуть пост Главы райадминистрации по собственному желанию?» Если Вас плотно «прикрывают» и Глава республики Артур Парфенчиков, и генеральный директор ООО «Карелия Палп» Юрий Айвазов, если вас поддерживают местные депутаты рай- и горсовета – это не значит, что Вы имеете определённое доверие среди кондопожан. И в один «прекрасный» момент может произойти ситуация, когда Ваша участь будет схожа с участью оторванного баскетбольного кольца.

Сергей Кононов

P.S. Интересно, если наши местные власти даже, казалось бы, в мелочах позволяют себе такие выходки, то что происходит в глобальных проектах и больших делах? Там ложь крупней и объёмней, что ли?