НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛ, НИЧЕГО НЕ СЛЫШАЛ, НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ…
16 дек. 2021 г.
1649

13 декабря сего года состоялось очередное, четвёртое по счёту, совещание в районной Администрации местных жителей деревни Ватнаволок с Главой райадминистрации Виталием Садовниковым по ситуации с развивающимся, вопреки местному негодованию, форелевым бизнесом рядом с их деревней.

Местные жители хотели услышать от Садовникова честные ответы всего на два злободневных вопроса.

Во-первых, почему Виталий Михайлович на прошлом совещании не поставил инициативную группу в известность о том, что есть письмо Росрыболовства, в котором говорится о выявленных нарушениях со стороны новоиспечённых форелеводов?

И, во-вторых, почему Виталий Михайлович в статье, которая была опубликована на сайте «Столица на Онего» и перепечатана газетой «Новая Кондопога» говорит от имени местных жителей о полученных договорённостях?

публикация в газете «Новая Кондопога» (№ 47 от 8 декабря 2021 года)

Ни на один из этих вопросов Виталий Садовников не ответил, точнее, ответил, но ответил весьма размыто и без определённой конкретики.

По первому вопросу он заявил, что не знаком с этим письмом и в глаза его не видел. Оказывается, с его слов, этот ответ Росрыболовства был направлен в районный Совет на имя Татьяны Иванихиной, а Татьяна Иванихина не сочла необходимым сообщить Виталию Михайловичу об этом письме. На лицо открытое «злодейство» Татьяны Борисовны, которая, зная о скандальной ситуации в деревне Ватнаволок, решила скрыть от Садовникова эту информацию. Так ли это на самом деле, мы утверждать однозначно не можем, но, к слову, данное письмо было почти у всех присутствующих на этом совещании, кроме самого Садовникова.

По второму вопросу его ответ был тоже в привычном для него стиле - «это не я и кобыла не моя». Да, пояснил Садовников, какой-то корреспондент с сайта «Столица на Онего» ему звонил, он что-то отвечал, но, видимо, его ответ был не так понят и не так пропечатан. Вот и весь сказ. Этим высказыванием Виталий Михайлович полностью, как ему показалось, снял с себя всякую ответственность за произошедшее.

И выходит, что Виталий Михайлович всюду не при чём: не знаю, не читал, не видел, не ознакомили, не говорил, не так поняли, не так напечатали и прочее, прочее, прочее.

Уже после этих двух ответов Главы райадминистрации местным жителям надо было, по сути, прервать совещание и, сказав, что будут обсуждать проблемы деревни Ватнаволок со специалистом, который полностью владеет всей информацией и может что-то сделать для деревни и реально помочь местным жителям, просто удалиться из зала. Но… местные жители этого не сделали. А зря. Ведь, согласитесь, абсолютно бессмысленно вести переговоры с представителем власти, который, большей частью, ничего не знает, информацией не владеет и по существу на вопросы ответить не может (Спрашивается, кем работает Виталий Садовников, Главой районной Администрации или простым уборщиком этого здания власти?)…

Местные жители почти полтора часа пытались найти компромисс и договорились лишь до того, что очередной, пятый раз, соберутся для обсуждения этой злободневной проблемы ещё более «тесным кругом»: с участием специалистов Администрации, местных депутатов, представителей новоявленных форелеводов и представителей кондопожской Прокуратуры.

А монтаж садового оборудования на водоёме близ деревни Ватнаволок в настоящее время до сих пор ведётся.

Сергей Кононов