СРОЧНО В НОМЕР: МУ ЦБСОО «ЗАХВАТЫВАЕТ» ДДТ?
22 июля 2020 г.
1560

И снова районная Администрация наносит очередной «точечный удар». Уже третий по счёту за последние месяцы. И снова по интересам наших детей, ставя особую «привилегированность» чиновников на первое место. Если первый «удар» местной власти был по дошколятам, второй - по школьникам, то третий наносится по детишкам дополнительного образования.

Напомним, в марте месяце этого года на заседании рабочей группы по рассмотрению вопросов о сокращении неэффективных расходов бюджета Кондопожского района чиновниками нашей местной власти было принято решение (Протокол № 2 от 12.03.2020 года) освободить три корпуса детского сада № 20 «Колосок» и оптимизировать штатную численность детсадовских сотрудников. После того, как эта странная идея «вершителей кондопожской истории» была предана гласности, и поднялся нешуточный общественный резонанс, Глава райадминистрации Виталий Садовников фразой «Никаких решений ещё не принято» попытался урегулировать закипевшие эмоции сограждан, дав «отбой» запланированной оптимизации. Затем, той же самой рабочей группой (Протокол № 5 от 15.06.2020 года) директорам школ была дана «команда» рассмотреть вопрос о сокращении ставок «заместитель директора» и принятия мер по установлению максимальной продолжительности педагогической работы заместителей директоров до 6 часов в неделю. Однако, и директора школ эту указательную директиву местной власти не взяли «под козырёк», понимая абсурдность этого решения.

Идеи местной власти по оптимизации, в варианте сокращения неэффективных расходов бюджета Кондопожского района, пока дают сбой. Народ не принимает этих странных идей и директора школ вместе с директором детского сада «Колосок» не спешат их реализовывать, точнее, вообще не собираются этого делать. А «генератор идей» – Глава райадминистрации Виталий Садовников терпит одно тактическое поражение за другим.

А теперь плавно перейдём к «третьему точечному удару», которая местная власть уже наносит и «удар» этот - в стадии «зачистки территории».

МУ ЦБСОО (Муниципальное учреждение «Центр бухгалтерского сопровождения организаций образования»), которое располагается в здании ДДТ («Дома детского творчества») и занимает часть кабинетов на первом и третьем этажах, решило расширяться. Ну, не хватает служащим этой структуры места для работы, не хватает кабинетов, не хватает рабочей площади. И в головы «вершителей кондопожской истории» не пришло идеи лучше, чем «оттяпать» хореографический зал у детишек в ДДТ.

Именно, «оттяпать». Полностью забрать себе под свои нужды. Эдакий рейдерский захват территории в кондопожском варианте с молчаливого согласия чиновников районной Администрации и Главы Виталия Садовникова.

Заметим, идея расширения МУ «ЦБСОО» давно «витает в воздухе», и один из корпусов детского сада «Колосок», если бы оптимизация, задуманная нашими чиновниками, удалась, и он был бы освобождён от детишек, рассматривался как вариант для передислокации в него сотрудников ЦБСОО. Но этот вариант не прокатил, и крайняя нужда в свободной площади заставила искать другие выходы из создавшегося положения. И выход был найден! Хореографический зал в ДДТ! Действительно, а зачем он детишкам, занимающимся в Доме детского творчества? Пусть эти детишки перед зеркалом дома выплясывают, оттачивая своё мастерство и приобщаясь к высокому искусству. Всё лучшее – чиновникам! Всё лучшее – местной власти! А наши детишки уж как-то и на задворках перебьются?

Вначале местная власть пыталась взяться за дошколят. Не получилось. Потом переключила своё внимание на школьников. Опять провал. Теперь на ребятишек из дополнительного образования. А вот здесь – успех! Никто не конфликтует. Никто «волны негодования» не поднимает. Никто за интересы детей не вступается.

По информации, имеющейся у редакции, МУ «ЦБСОО» уже налаживает в хореографическом зале проводку для интернета. Уже занимает площади возле зала и чувствует себя полноправным хозяином этого помещения. А кто им помешает? Если только народ…

Сергей Кононов