ТРИ КОРПУСА ДЕТСКОГО САДА, ПРОЩАЙТЕ!
17 дек. 2021 г.
2286

Наша местная власть какая-то непробиваемая и непрошибаемая. Она, как наметила себе одну дорогу, так называемой «дорожной картой», так и прёт по ней, как на бульдозере, сминая и уничтожая всё на своём пути…

В распоряжении редакции имеются два документа, на которые хотелось бы обратить внимание кондопожан. Причём, на этот раз редакция воздержится от каких-либо своих комментариев, приведя лишь конкретные факты на основании конкретных документов, и даст волю местному населению высказаться, выговориться и «спустить накопившийся праведный гнев».

Итак.

Первый документ – «Постановление» от 7 декабря 2021 года «Об изъятии муниципального имущества из оперативного управления Муниципального дошкольного образовательного учреждения детский сад № 20 «Колосок» г.Кондопоги Республики Карелия и принятие его в казну Кондопожского муниципального района».

Согласно этого Постановления в казну муниципального района забираются: корпус детского сада, расположенный по адресу ул.Заводская, д.30-а; корпус детского сада, расположенный по адресу: ул.Заводская, д.17-а и корпус детского сада, расположенный по адресу: ул.Пролетарская, д.27-а. Все мероприятия по оформлению документов в связи с изъятием муниципального имущества из оперативного управления МДОУ Детский сад № 20 «Колосок» должны быть завершены в срок до 1 марта 2022 года.

«Протокол» подписан Главой райадминистрации Виталием Садовниковым.

Второй документ – «Протокол заседания рабочей группы по рассмотрению вопроса о сокращении неэффективных расходов бюджета Кондопожского района № 10» от 7 декабря 2021 года.

Ссылаясь на выпущенное этим же днём Главой райадминистрации Виталием Садовниковым Постановления об изъятии трёх корпусов детского сада из оперативного управления МДОУ Детский сад № 20 «Колосок», рабочая группа, конечно же, принимает решение об этом изъятии.

Более того, ссылаясь на это изъятие, рабочая группа требует от руководства детского сада в срок до 1 марта 2022 года привести численность сотрудников учреждения в соответствии с объёмами оказываемых услуг и в срок до 30 декабря сего года уведомить о сокращении ещё семи штатных единиц.

«Протокол заседания рабочей группы» подписан Председателем этой группы Виталием Садовниковым.

Заметим, что из семи чиновников, присутствовавших на заседании рабочей группы, не было ни одного представителя детского сада «Колосок». Такие важные вопросы, как изъятие муниципального имущества из оперативного управления МДОУ Детский сад № 20 «Колосок» в связи с закрытием корпусов и вопрос об оптимизации расходов на управление кадровыми ресурсами в МДОУ Детский сад № 20 «Колосок», обсуждались без представителей данного учреждения. Принцип, «без меня меня женили» в последнее время очень часто используется нашими чиновниками для достижения поставленных ими же самими целей.

Одним словом, три корпуса детского сада, прощайте… Местная власть сделала всё возможное, чтобы вас ликвидировать…

Сергей Кононов

P.S. На правах сарказма:

Дело сделано. Всё документально оформлено. Теперь Виталию Садовникову можно и потанцевать…