ВИНОВАТЫ, КОНЕЧНО, ВСЕГДА ДРУГИЕ…
12 мая 2020 г.
1700

Наши чиновники в ноябре 2019 года официально повысили себе выплаты за особые условия труда (150%), повысили премии (50%), сейчас готовят проект решения на сессию райсовета о «золотых парашютах» в размере 10-ти размеров месячного содержания, значит, мы можем быть уверены, что они работают «в поте лица» и их работа в Администрации на самом высоком уровне. А так ли это на самом деле?

Посмотрим, как работают наши чиновники на одном небольшом, но очень показательном примере.

Итак (подробная инструкция для заинтересовавшихся).

Есть официальный сайт районной Администрации, на котором кондопожане могут найти всё, что связано с деятельностью нашей райадминистрации: от нормативно-правовых документов до ежедневной новостной ленты.

Заходим в раздел «ОМСУ».

Выбираем позицию «Совет Кондопожского муниципального района».

Теперь, на панели с левой стороны выбираем позицию «Документы».

Здесь мы видим «Регламент работы Совета Кондопожского муниципального района от 20.02.2017» и «Устав».

Нажимаем на слово «Устав» и на наш компьютер автоматически скачивается файл под названием «Актуальная редакция Устава Кондопожского муниципального района.doc».

Открываем этот файл и буквально на второй странице находим «Статью 2», в которой сказано, что «Кондопожский муниципальный район состоит из девяти поселений:

1) Гирвасское сельское поселение;

2) Кедрозерское сельское поселение;

3) Кондопожское городское поселение;

4) Кончезерское сельское поселение;

5) Курортное сельское поселение;

6) Кяппесельгское сельское поселение;

7) Новинское сельское поселение;

8) Петровское сельское поселение;

9) Янишпольское сельское поселение.»

Финиш… «Приплыли»… Оказывается, в Кондопожском районе до сих пор существует (по Уставу) Курортное сельское поселение!!!

Напомним, в 2018 году это поселение было ликвидировано. И если мы вспомним доклад Главы района Татьяны Иванихиной на отчетной сессии в 2019 году о деятельности Совета за 2018 год, то мы увидим (цитируем):

«Одним из значимых событий в 2018 году было преобразование двух муниципальных образований путем объединения Курортного и Петровского сельских поселений. В 2018 году в целях приведения в соответствие с изменениями действующего законодательства Советом внесены изменения и дополнения в основополагающий нормативный правовой акт, регулирующий деятельность муниципального образования – Устав Кондопожского муниципального района».

Госпожа Иванихина больше года назад уверенно отрапортовала нам о том, что в Устав внесены изменения. И где они? Ещё раз уточним, мы зашли на официальный сайт районной Администрации. Мы, по сути, должны доверять той информации, которая на этом сайте находится. И мы доверяем… Только перед нами выбор – кому доверять? Главе района Татьяне Иванихиной, которая говорит о том, что Устав приведён в соответствие? Или опубликованному Уставу на сайте райадминистрации с Курортным поселением в составе нашего района? Кто нас вводит в заблуждение?

Когда наши чиновники повышают себе выплаты за особые условия труда, повышают премии, готовят проект решения о «золотых парашютах» в размере 10-ти размеров месячного содержания, то, значит, и работа их должна быть на самом высоком уровне. А что мы видим на этом самом простом примере?

Как говорится, БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ…

Сергей Кононов