ВИЗИТ ОЛЬГИ ГОЛОДЕЦ. В КАДРЕ И ЗА КАДРОМ.
29 окт. 2018 г.
120

26 октября сего года заместитель Председателя Правительства Ольга Юрьевна Голодец, в рамках однодневного визита в Кондопогу, побывала на социальных объектах города – Ледовом Дворце и Дворце искусств.

УЧИЛИЩЕ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА. СКАЗКА СТАНОВИТСЯ БЫЛЬЮ.

Ольга Голодец взяла на контроль запуск училища Олимпийского резерва в Кондопоге.

Дворец спорта в Кондопоге сегодня является подразделением республиканского учреждения Центр спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства». Различными видами спорта здесь занимаются более 1000 человек, из них около 700 – дети. В настоящее время ведется работа по организации на базе Дворца спорта Государственного училища олимпийского резерва. Кроме спортивных сооружений – ледовой арены, игровых и тренажерных залов – в состав училища будут входить и другие объекты. В бывшем профилактории комбината будут проживать обучающиеся, в здании многофункционального центра планируется организовать учебный процесс.

Степень готовности второй крытой ледовой площадки составляет 60%, ее планируется использовать, в том числе для развития новых видов спорта, к примеру, шортрека.

- Сегодня нас сдерживает только юридическое оформление готовности передачи профилактория и недостроенного объекта в государственную собственность. Срок передачи – до конца декабря этого года, - пояснил Глава республики Артур Парфенчиков.

Когда Москва открыто проявляет интерес к запуску в Кондопоге училища Олимпийского резерва, мы понимаем, что это не пустые слова. Это прямая заинтересованность высших должностных лиц к созданию в нашем городе достойных условий для занятий спортом детей и юношей на базе Ледового дворца.

Будем надеяться, что Кондопога со временем будет растить олимпийскую элиту…

МУЗЫКАЛЬНУЮ ШКОЛУ – ВО ДВОРЕЦ ИСКУССТВ!

Женская проницательность Ольги Голодец оказалась на порядок продуктивнее умственных потуг всех чиновников нашей Администрации.

Увидев великолепие Дворца искусств и узнав о филармонической направленности этого объекта, Ольга Юрьевна предложила проводить во Дворце уроки музыки для детей.

Вот это поворот событий! Наши чиновники голову «сломали», думая, куда разместить Детскую музыкальную школу, которая уже в феврале месяце 2019 года останется без помещения, а Ольга Юрьевна, с ходу, предлагает самый оптимальный вариант для решения этой проблемы. Музыкальную школу во Дворец искусств!

Напомним, комбинат, избавившись летом сего года на торгах от здания Творческого центра на ул.Советов д.19, автоматически лишила наших детей условий для занятия музыкой. В здании, где планируется разместить продуктовый магазин, реализующий винно-водочную продукцию, не место детской музыкальной школе. Районная Администрация лихорадочно ищет варианты размещения музыкальной школы, рассматривая варианты вплоть до старого здания на ул.Комсомольской, где раньше располагалась детская поликлиника и пока не может придти к оптимальному решению.

А решение – вот оно – в словах заместителя Председателя Правительства Ольги Голодец. Музыкальную школу – во Дворец Искусств.

Нашей Администрации всего-то и надо - договориться с Карельской государственной филармонией о положительном решении этого вопроса. И будут наши дети учиться музыкальной грамоте, будут познавать музыку как искусство в благородном Дворце, в котором, переступая только порог, уже ощущаешь себя частью искусства.

Теперь ход за чиновниками нашей Администрации…

НЕОПУБЛИКОВАННОЕ, НО НАВОДЯЩЕЕ НА РАССУЖДЕНИЯ

В составе свиты, сопровождающей заместителя Председателя Правительства России Ольги Голодец, мы видим представителей руководства комбината, в частности, Юрия Айвазова и Ивана Петрова.

Спрашивается, с какой целью эти уважаемые люди почтили своим присутствием приехавшую делегацию? И где? В Ледовом дворце?

Возьмем на себя смелость напомнить, что Ледовый дворец не принадлежит больше комбинату. Комбинат избавился от него, согласно «Плана внешнего управления». Комбинат не является ни владельцем, ни собственником. Комбинат «открестился» от него, как от слишком затратного на содержание объекта. Так зачем у высших должностных лиц предприятия возникло непреодолимое желание появиться в Ледовом дворце?

Показать всё великолепие Дворца? Ну, уж извините за откровенность, господа, этот объект лучше всех знает только один человек – Груздева Ираида Леонидовна, которая на протяжении уже многих лет является бессменным руководителем Ледового Дворца. Именно она знает все трещинки на ступеньках, именно она знает все проблемные места в этом огромном здании, именно она знает все-все-все «подводные камни».

Вы же, уважаемые господа, знаете лишь «верхушку айсберга». Причем «айсберга» уже вам не принадлежащего. Вы, простите за откровенность, сможете лишь на снимках отличить по внешнему виду кондопожский Ледовый Дворец от других дворцов, а владеть всей информацией по всему объекту, вы, увы, не можете.

Так зачем было ваше присутствие в свите приехавшей делегации? Для засвидетельствования своего почтения? Или были другие причины, нам неведомые?

Сергей Кононов