ВНИМАНИЕ, КОНКУРС! «АНТИ-ЧЕЛОВЕК» ГОДА КОНДОПОЖСКОГО РАЙОНА»
17 нояб. 2020 г.
2028

Каждый год, обычно в конце декабря, мы становимся свидетелями триумфа отдельных кондопожан, которым присуждается звание лауреат конкурса «Человек года Кондопожского муниципального района».

Кто такие лауреаты конкурса «Человек года» нашего района? Это те граждане, которые, по мнению коллективов выдвинувших их на этот конкурс и, конечно же, по решению конкурсной комиссии, внесли самый весомый вклад в развитие Кондопожского района.

По мнению чиновников районной Администрации, утвердившей «правила игры» в конкурсе «Человек года Кондопожского муниципального района»: «Целью конкурса является определение лучших людей Кондопожского муниципального района по итогам календарного года на основе имеющихся заслуг и достижений в трудовой, общественной, благотворительной, волонтерской, общественно-политической и иной деятельности, направленной на социально-экономическое развитие Кондопожского муниципального района, укрепление законности и правопорядка, охрану жизни и здоровья, укрепление института семьи и брака, патриотическое воспитание подрастающего поколения, проявления милосердия, духовное и нравственное воспитание граждан, развитие гражданского общества, за содействие деятельности общественных объединений, заслуги в сфере экономики, культуры, искусства, воспитания, науки, просвещения, спорта, а также за иные заслуги перед Кондопожским муниципальным районом и его жителями».

Заявить достойных кондопожан на конкурс, по правилам, прописанным в Положении о конкурсе, могут органы местного самоуправления Кондопожского района, организации и общественные объединения. А конкурсная комиссия, состоящая большей частью из чиновников Администрации, уже проводит окончательный итоговый отбор лучших, по их мнению, специалистов и особо отличившихся земляков.

И эта добрая традиция соблюдается из года в год.

Замечательный, конечно, конкурс и прекрасные традиции, но, в пику этому «Человеку года» интернет-издание «Кондопожский край» предлагает кондопожанам свой необычный конкурс – «Анти-человек» года Кондопожского муниципального района».

Выбрать «Анти-человека» года» редакция предлагает всего по трём основным номинациям: «Анти-Глава», «Анти-депутат» и «Анти-чиновник».

«АНТИ-ГЛАВА»: Под эту категорию попадают Главы всех сельских поселений нашего района, Глава района Татьяна Иванихина, Глава города Дмитрий Зацепин и Глава районной Администрации Виталий Садовников.

«АНТИ-ДЕПУТАТ»: Здесь выбор более широк - это и депутаты всех сельских поселений района, и депутаты городского Совета, и депутаты районного Совета и даже депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия от Кондопожского района Анна Лопаткина и Тимур Зорняков.

«АНТИ-ЧИНОВНИК»: А в этой категории свобода выбора ещё больше – это все-все-все чиновники Кондопожского района.

Возьмём пример с чиновников районной Администрации и специально пропишем, что: Целью данного «анти-конкурса» является определение людей Кондопожского муниципального района по итогам календарного года, которые своими действиями умудрились подорвать доверие к власти, ухудшить социально-экономическое развитие нашего района и совершить иные действия, не поддающиеся логическому объяснению. А заявить «анти-достойных» кондопожан на конкурс, может абсолютно любой житель кондопожского района.

Никакой конкурсной комиссии, конечно же, не будет. Редакция просто выберет наиболее часто употребляемые фамилии на звание «анти-кандидатов» по всем трём категориям.

Не в обиду будет сказано нашим Главам, депутатам и чиновникам, но этот «анти-конкурс» позволит выявить самое «слабое звено» в цепи нашей местной власти. А самое «слабое звено», как мы понимаем, должно покинуть занимаемое место в строю. Готовы ли к такому развитию событий потенциальные «анти-кандидаты»? Готова ли наша местная власть распрощаться потом с тремя «анти-героями», когда редакция объявит итоги конкурса? Или, всё же, все слабые звенья останутся в дружном строю?

Фамилии потенциальных кандидатов на звание «Анти-человека» года Кондопожского района» кондопожане могут присылать на электронный адрес редакции: kondopojkraj@yandex.ru. Кроме того, в группе «Кондопожский край» в социальной сети «ВКонтакте» будет размещён опрос по данной тематике. Итоги объявляемого редакцией «Анти-конкурса» будут подведены 20-ого декабря. И уже в канун Нового года, по версии «Кондопожского края», кондопожане узнают фамилии «Анти-героев» среди Глав, депутатов и чиновников нашего района.

Сергей Кононов