ЗА ЧЕЙ СЧЁТ ДЕЛАЮТСЯ «РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА»?
10 сент. 2021 г.
1282

Вот и пришло время, когда нас, кондопожан, начали заваливать печатными агитационными материалами партии и кандидаты, идущие в Законодательное Собрание РК и Госдуму РФ. Всякого рода листовки, брошюры и газеты стали постоянными «гостями» наших почтовых ящиков.

Оно и понятно. Всем, идущим во власть, необходимо преподнести себя в наилучшем виде, чтобы завладеть умами, предпочтениями и симпатией избирателей.

Редакция внимательно отслеживает все агитационные материалы, как материалы, представляющие особый интерес для аналитики. И наткнулась на довольно интересную, с точки зрения выборного законодательства, агитку. Из почтового ящика 7-ого сентября сего года была выужена предвыборная газета единороссов с кандидатом в ЗС РК Олегом Зайцевым и кандидатом в Госдуму РФ Валентиной Пивненко.

Внимательно, с карандашом в руке, прочитав эту агитку, редакция наткнулась на довольно интересный момент, который заслуживает особого освещения.

Всё дело в том, что вторая страница этого агитационного печатного материала посвящена «добрым делам» Олега Зайцева. Она так и называется – «Реальные дела Олега Зайцева».

Из шести заметок, опубликованных на полосе, в четырёх фигурирует ООО «Карелия Палп». Причём, фигурирует в качестве потенциального спонсора, оказывающего поддержку в тех проектах, в которых «торгует лицом» Олег Зайцев. Видимо, Олегу Гранитовичу не чуждо значимость ООО «Карелия Палп», коли он открыто заявляет об их прямом участии в этих весьма затратных благотворительных проектах в своём агитационном материале.

А ведь, ООО «Карелия Палп» - не частная лавочка Олега Зайцева - это предприятие, на котором работает определённое количество работников, а значит, «Реальные дела Олега Зайцева» – это совместный труд коллектива предприятия с работниками Кондопожского ЦБК. И тут на лицо, смеем заметить, явное использование Олегом Гранитовичем своего служебного положения, которое по выборному законодательству запрещено. Или директору всё можно?

И делая такой агитационный материал, политтехнологи от партии «Единая Россия» явно оконфузились. Они не просчитали все риски, связанные с публичным откровением того, что в «Реальных делах Олега Зайцева» активно принимает участие ООО «Карелия Палп» (а значит, и АО «Кондопожский ЦБК»). И получается, что единороссы, сами того не подозревая, открыто заявили избирателям о том, что Олег Гранитович использует административный ресурс. Видимо, «хотели как лучше, но получилось как всегда»…

От редакции:

Смеем заметить, что без поддержки ООО «Карелия Палп» Олег Зайцев не реализовал бы ни одного благотворительного проекта о которых так трезвонят единороссы, и о которых он с явно воодушевлённым апломбом пишет на своей странице «ВКонтакте»…

А теперь, эту ситуацию, когда градообразующее предприятие принимает непосредственное участие в благотворительных проектах нашего города, рассмотрим с другой стороны.

Весь казус этой спонтанной благотворительности состоит в том, что во времена уважаемого Виталия Александровича Федермессера это делалось постоянно. Комбинат без всякого предвыборного пиара безвозмездно помогал городу и району. И городские дороги чистились, и школы ремонтировалось, и детские сады обновлялись, и финансовая поддержка оказывалась нуждающимся в помощи частным лицам, и прочее, прочее, прочее… Сейчас же руководство ООО «Карелия Палп» вспомнило о социальной ответственности лишь на время предвыборной кампании для пиара своего директора – кандидата, и Олег Зайцев открыто заявляет об этом в своём агитационном материале.

Данная газета (то есть, данный агитационный материал) должен заинтересовать как ЦИК Карелии, так и ТИК Кондопожского района, как материал, в котором открыто говорится об использовании кандидатом в Законодательное Собрание Республики Карелия Олегом Зайцевым административного ресурса (служебного положения).

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Вот какие казусы и откровения можно найти в предвыборных материалах кандидатов в депутаты ЗС РК, если эти материалы читать внимательно, как говорится, с карандашом в руке и делать аналитику.

Сергей Кононов

P.S. Не по теме, но со смыслом: «Каждый раз, когда Вы смотрите на чек в магазине, на счёт с квартплатой, думайте о «Единой России». Это она «заботится» о Вас!»