ЗА НЕУБРАННУЮ СВАЛКУ ГЛАВА РАЙАДМИНИСТРАЦИИ МОЖЕТ БЫТЬ ОТПРАВЛЕН В ОТСТАВКУ?
1 авг. 2019 г.
843

Вполне возможно, что при удачном (или неудачном) стечении обстоятельств может быть начата процедура отстранения от занимаемой должности Главы Администрации Кондопожского муниципального района Виталия Садовникова. И всё дело - в несанкционированной свалке…

А теперь по порядку.

В районную Администрацию (и для подстраховки – в Правительство Карелии) поступило письмо от Главы Кедрозерского сельского поселения Анатолия Папченкова, в котором чиновников районного уровня просят заняться своими прямыми обязанностями, входящими в их полномочия.

В письме, в частности, сказано:

«С 2010 года Совет и Администрация Кедрозерского сельского поселения неоднократно обращала внимание Администрации Кондопожского муниципального района на необходимость ликвидации несанкционированной свалки в районе посёлка Кедрозеро. Все наши обращения были проигнорированы.

Полномочия по ликвидации несанкционированных свалок относятся к вопросам местного значения Администрации Кондопожского муниципального района. В бюджете района на 2019 год предусмотрены средства на ликвидацию несанкционированных свалок на территории района, однако, ни одного рубля на эти цели в Кедрозерское поселение не выделено. В настоящее время жители посёлка в очередной раз выходят с просьбой убрать свалку бытовых отходов и организовать регулярный вывоз мусора из населённых пунктов поселения.

Поддерживая жителей, депутаты Совета и Администрация Кедрозерского сельского поселения требуют от Администрации Кондопожского муниципального района в ближайшее время решить вопрос с ликвидацией свалки и организацией вывоза мусора. В противном случае Администрация поддержит инициативу жителей посёлка Кедрозеро по началу процедуры отстранения от занимаемой должности Главы Администрации Кондопожского муниципального района Садовникова В.М.»

Если возможная процедура отстранения от должности Главы райадминистрации Виталия Садовникова уже витает в воздухе среди простого народа, значит, достаточно самого маленького толчка (даже пинка не надо), чтобы эта процедура вошла в стадию реальных действий. Слишком часто последнее время под Главой райадминистрации Виталием Садовниковым угрожающе «качается стул». То всплывает определённое недовольство его действиями со стороны Правительства Карелии. То защитники озера Сандал «бунтуют» и добиваются от него признательных показаний, что он с народом, портя ему блестящую репутацию. То при присвоении ему на сессии очередного классного чина со стороны депутатов всплывает недовольство его профессионализмом. Et cetera.

Когда в одну чашу сливаются все негодования, то чаша переполняется. А переполненная чаша терпения – побуждение к активным действиям. Нет, не к протестам и прочим несанкционированным акциям – здесь они абсолютно не нужны, а к вполне законным процедурам. К тем процедурам, когда народ может вполне на законных основаниях указать Главе райадминистрации на дверь без права на возвращение…

Обращаем свой взгляд на несанкционированную свалку, указанную в письме, и на действия чиновников под руководством Виталия Садовникова?

Сергей Кононов