Закончился период поддержки сайта, обратитесь к администратору или разработчику сайта. ЗАДАЧА ПОСТАВЛЕНА – УБРАТЬ НЕУГОДНОГО ГЛАВУ КЕДРОЗЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ЗАДАЧА ПОСТАВЛЕНА – УБРАТЬ НЕУГОДНОГО ГЛАВУ КЕДРОЗЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
22 мая 2019 г.
1214

В сентябре 2019 года пройдут выборы Главы Кедрозерского сельского поселения. Неофициальный старт на эти выборы уже дан. Предвыборный штаб, базирующийся в управлении Кондопожского ЦБК и возглавляемым одним из директоров предприятия, начинает нервно суетиться и готовить своего кандидата на место Главы поселения.

Напомним, Главой Кедрозерского сельского поселения на данный момент является Анатолий Папченков.

Наша справка:

Папченков Анатолий Михайлович, с 1998 по 2006 годы был депутатом Законодательного Собрания Республики Карелия от Кондопожского района. С 2006 по 2009 год – Глава Кондопожского городского поселения. С 2010 года по настоящее время – Глава Кедрозерского сельского поселения.

Как Глава, Анатолий Михайлович пользуется доверием местного населения. И как Глава - очень неугодный господин для нынешней местной власти.

Как мы помним, 27 марта 2019 года в Молодёжно-культурном центре состоялось расширенное заседание Совета депутатов района, на котором были подведены итоги деятельности Совета и Администрации за 2018-ый год. После доклада Главы райадминистрации господина Садовникова, депутаты приняли решение «признать деятельность Главы райадминистрации Виталия Садовникова «удовлетворительной». Но не все депутаты были согласны с этим решением. От Главы Кедрозерского сельского поселения Анатолия Папченкова неожиданно прозвучала мысль о том, что, «удовлетворительно» Главе можно поставить лишь авансом, пока Садовников не решит поставленные перед ним задачи, которые на данный момент ещё до конца не решены. Это было дерзкое заявление, которое занесло над Папченковым «карающий меч» оскорблённой власти. А если сюда добавить, что Анатолий Папченков на уровне своего поселения неохотно занимается ТОСом и срывает все динамически-положительные показатели работы районной власти, то «карающий меч» оскорблённой власти поднимается ещё выше и готов упасть на голову «провинившегося» уже во время выборной кампании.

Наша справка:

ТОС – территориальное общественное самоуправление. ТОС является одной из форм непосредственного осуществления населением местного самоуправления и представляет собой самоорганизацию граждан по месту их жительства на части территории для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения. ТОС осуществляется непосредственно населением путем проведения собраний граждан, а также через органы ТОС.

Не беда, что в Кедрозерском поселении проблема с подвозом питьевой воды. Не беда, что проблема с колодцами и родниками. Не беда, что проблема с электроэнергией, когда в некоторых деревнях вообще нет электричества. Не беда, что проблема с местными дорогами. Не беда, что проблема с расселением аварийного жилья. Не беда, что проблема с вывозом мусора. А вот то, что господин Папченков не занимается ТОСом – это, по мнению местной власти, огромная трагедия. Странно как-то…

Помимо выше перечисленных действий, ставящих власть в неловкое положение, Анатолий Папченков умудряется «портить настроение» уважаемым чиновникам, руководящих районом, и по многим другим критериям. А это, естественно, не приветствуется. Это, естественно, фиксируется в «черном списке». И Глава становится крайне «неудобной личностью», которого нужно, либо поставить «на место» (что достаточно проблематично и очень сложно), либо просто убрать с руководящей должности. И неофициальный старт этому уже дан.

Как мы знаем (и для нас это не является тайной), выборами от «Единой России» целенаправленно занимается предвыборный штаб, базирующийся на территории управления комбината. Возглавляет этот штаб один из директоров предприятия, который является основным идеологом и стратегом выборных процессов. Если генеральный директор ООО «Карелия Палп» Юрий Айвазов разрешает эту техническую модель на комбинате и всецело её поддерживает, то мы смело можем говорить о том, что выборными делами нашего муниципалитета (!) открыто занимается бизнес (!), то есть руководство Кондопожского ЦБК. Как мы помним, муниципальные выборы 2018 года тоже проходили под чутким контролем господина Айвазова, который на тот момент являлся генеральным директором Кондопожского ЦБК, и итог выборов мы тоже знаем – «Единая Россия» вошла в составы наших Советов почти 100-процентной численностью. Значит, схема отработана, свыше утверждена и она в действии с позволения и одобрения генерального. И мы должны признать тот факт, что бизнес активно занимается делами муниципалитета.

Выборы ещё не начались, и поэтому предвыборный штаб «ЕР» держит в строжайшей тайне кандидатуру, которую он будет выдвигать на должность Главы Кедрозерского сельского поселения. Но это считает так сам штаб. Для нас – это уже не секрет. По своей неосторожности (или глупости) идеологи предвыборного процесса «засветили» свою кандидатуру. «Засветили» заранее. «Засветили» публично и очень нагло. Либо они всецело уверены в своих силах, либо для них никаких преград не существует. Но, как говорят в народе, «блажен, кто верует». Всё расставится «по своим полочкам» после Дня голосования, когда народ проголосует, и когда будут объявлены результаты (а это будет 8-ого сентября). Вот тогда будет понятно, «карающий меч власти» достиг своей цели или просвистел мимо и упал. Тогда и будет от идеологов предвыборного процесса, либо громогласное, в пафосном стиле, заявление, мол, «мы победили», либо многозначительное и угрюмое молчание с нервным сопением. А ведь может, действительно, повториться ситуация, которая произошла на выборах в Новинском сельском поселении в прошлом году, когда неугодного для местной власти Главу поселения Василия Захарова «свалить» не удалось, и предвыборному штабу «ЕР» пришлось лишь утереться соплями надежд…

Теперь о кандидате, которого бизнес будет пытаться протащить в главы Кедрозерского сельского поселения. Это некая Кожухарь Елена Яковлевна.

Иногда очень полезно полистать новости официального сайта районной Администрации. Как нам сообщил этот сайт, 17 апреля сего года Глава Кондопожского района Татьяна Иванихина и Глава райадминистрации Виталий Садовников встретились с жителями Кедрозерского сельского поселения. Заметка, в которой было рассказано, как Главы отвечали на вопросы местных жителей, была снабжена многочисленными фотографиями. И вот на этих фотографиях в кадр попала госпожа Кожухарь, которая, как сторонний наблюдатель, вникала в проблемы кедрозерцев (на фото девушка в очках).

Видимо, ей очень надо это для выработки в ближайшее время стратегии предвыборных действий и своей предвыборной программы. А господин Садовников и госпожа Иванихина делали вид, что её не знают… Хитрый, конечно, ход, но глупый и очень неосторожный.

Выборы ещё не начались, но уже скоро будут объявлены. И вот тогда мы станем наблюдателями увлекательного трэша, как силами комбинатовской власти будет «обрабатываться» местное население Кедрозерского поселения. На какие уловки пойдут идеологи этого процесса? Какие будут придумывать хитрые схемы и ходы? Какие дополнительные силы будут привлекать для достижения желаемого результата? Мы станем свидетелями интереснейшей картины под названием «выборы в поселении», когда уверенный в своих силах бизнес на муниципальных выборах будет «валить» уважаемого в Кедрозере Главу Анатолия Папченкова.

Сергей Кононов

P.S. Всё это произойдёт при условии, если Анатолий Папченков изъявит желание очередной срок возглавить Кедрозерское сельское поселение и пойдёт на выборы самовыдвижением. При отсутствии в этом процессе господина Папченкова, Кедрозерское поселение станёт «лёгкой добычей» для политтехнологов «Единой России». А местная муниципальная власть очередной раз самоутвердится своим авторитетом (если он у неё есть).