НА РАЗВИТИЕ ДОРОЖНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ КОНДОПОЖСКОГО РАЙОНА ВЫДЕЛЕНО 843 МЛН РУБЛЕЙ
23 июля 2019 г.
448

Премьер-министр правительства Карелии Александр Чепик проконтролировал реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на объектах Кондопожского района.

Осмотр Александр Чепик, министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи РК Алексей Кайдалов, депутат законодательного собрания Карелии Анна Лопаткина и глава администрации Кондопожского района Виталий Садовников начали с центральных улиц города, контракт на ремонт которых стоимостью 50,5 млн рублей заключен с ООО «Кондопожское ДРСУ».

На сегодняшний день завершено асфальтирование улицы Бумажников. Продолжаются работы на улицах Пролетарская и М.Горького, на площади Мира и Привокзальной площади. При этом все работы по замене коммуникаций прошли до того, как строители начали укладывать новый асфальт.

Как пояснил Садовников, контроль за качеством работ по нацпроекту трехступенчатый, в том числе задействованы две независимые компании: одна – по договору с ДРСУ, вторая – с администрацией.

Большой ремонт ведётся на федеральной трассе «Кола». Одной из них стала дорога «Станция Шуйская-Гирвас», ремонт которой проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Дорога будет отремонтирована вплоть до самой Спасской Губы и еще несколько километров за населенным пунктом. Государственный контракт на выполнение работ стоимостью 671,4 млн рублей заключен с АО «ВАД». Окончание работ запланировано на ноябрь 2019 года, но строители заверили, что, если сильно не помешает погода, закончат ремонт дороги к концу октября.

Большой отрезок дороги проходит по Петровскому сельскому поселению, которое теперь включает в себя посёлок Марциальные Воды. 

Здесь премьер-министр Карелии ознакомился с ходом работ по обустройству недостающих элементов трассы, проходящей по территории курортного посёлка. Проектом предусмотрено выполнение работ по устройству тротуаров, современного освещения автодороги, посадочных площадок, остановочных автопавильонов и пешеходных переходов. Стоимость контракта составляет около 19 млн рублей. Все работы должны быть завершены до середины августа, когда будет праздноваться 300-летие первого российского курорта.

Подводя итог рабочей поездки, Александр Чепик отметил, что по окончанию этих работ Марциальные Воды станут комфортнее и безопаснее и для жителей посёлка, и для отдыхающих санатория и многочисленных туристов, посещающих этот уголок Карелии. Кроме того, в Кондопожском районе планируется выполнение ещё ряда работ по ремонту и обустройству автодорог и мостов, что повысит инвестиционную и туристическую привлекательность района.

источник: https://stolicaonego.ru/news/na-razvitie-dorozhnoj...