НАВИГАЦИЯ ЗАКРЫТА С 7 НОЯБРЯ
16 нояб. 2022 г.
130

Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС по республике Карелия информирует. Уважаемые граждане г. Кондопога и Кондопожского района!

Инспекторское отделение (г. Кондопога) центра Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС по республике Карелия доводит до вашего сведения, что согласно Постановлению Правительства Республики Карелия от 28.10.2022 года № 588-П «Об установлении сроков закрытия навигации для плавания на маломерных судах на водных объектах в Республике Карелия, не имеющих судоходной (навигационной) обстановки», по Кондопожскому району и другим южным районам республики навигационный период закрыт с 07 НОЯБРЯ 2022 года. Для северных районов республики навигация закрыта с 31 октября 2022 года.

В связи с этим, судоводителям, эксплуатирующих свои маломерные суда на внутренних водоёмах, настоятельно требуем не выезжать на данные водоёмы, а подготовить маломерные суда к осенне- зимнему хранению.

При использовании маломерного судна на Онежском озере судоводителям настоятельно рекомендуем корректировать выезды в связи с метеоусловиями, волнением на озере, временем суток и прогнозами погоды.

Соблюдайте меры безопасности на водоёмах!

по информации ГИМС ГУ МЧС ПО РК