РАЗМЕР ПЛАТЫ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ НА 6 ПРОЦЕНТОВ
24 янв. 2019 г.
80

Утверждены размеры платы за содержание жилых помещений для жителей тех домов, где собственники помещений не приняли решение об установлении размера платы за содержание жилых помещений самостоятельно на общем собрании.

Кондопожская райадминистрация уведомляет кондопожан:

«Уважаемые жители г.Кондопога и Кондопожского района !

Постановлением Администрации Кондопожского муниципального райна от 16 января 2019 г. № 22 «Об установлении размера платы за содержание жилого помещения в Кондопожском муниципальном районе на 2019 год» утверждены размеры платы за содержание жилых помещений для жителей тех домов, где собственники помещений не приняли решение об установлении размера платы за содержание жилых помещений самостоятельно на общем собрании, так как за органом местного самоуправления в соответствии со ст. 158 ЖК закреплены данные полномочия.

При утверждении размера платы за содержание жилых помещений администрация руководствовалась Федеральным законом о бюджете на 2019 г. ( от 06. 10 18. № 459-ФЗ), которым утвержден индекс-дефлятор в размере 4,3 %, а также изменениями налогового законодательства (НДС вырос на 2%). Размер платы за содержание жилых помещений в 2019 году для группы многоквартирных домов, указанных в приложении №1 к Постановлению увеличится на 6%.

Обращаем Ваше внимание, что при самостоятельной проверке процента роста платы в 2019 г. необходимо учитывать следующее обстоятельство: в 2018 году ставка платы за содержание жилых помещений в квитанциях, как и в предыдущие годы, для газифицированных многоквартирных домов состояла из двух строк: содержание жилых помещений и плата за аварийно-диспетческое обслуживание газового оборудования (АДО и ТО ВДГО, пятая строка в квитанциях). С 2019 года в квитанциях эти строки будут объединены, то есть при расчете их необходимо суммировать и только после этого увеличивать на 6 %.

В связи с обнаруженной неточностью, учитывая решения собственников помещений о размере платы в резерв по текущему ремонту в приложение № 1 указанного Постановления внесены следующие изменения.

Утверждается размер платы за содержание жилых помещений на 1 кв.м.:

ул. Комсомольская д.43 - в размере 23,05 рублей,

Октябрьское шоссе д.99 – в размере 34,50 рублей,

ул.Пролетарская д.8 - в размере 23,35 рублей.

Дополняется перечень следующими многоквартирными домами:

ул.Центральная д.60 (с.Янишполе) - 26,36 рублей,

ул.Заречная д.5 (д.Тивдия) - 14,49 рублей.»

по информации пресс-службы райадминистрации